Диета на макаронах — безуглеводная монодиета

Макаронная диета фото

На первый взгляд диета на макаронах звучит диковато, так как нам постоянно твердили, что от макарон толстеют. Однако лишь «продвинутые» люди отлично знают, лишний вес дают не сами макароны, а соусы и прочие продукты, такие как, например, сосиски с которыми их, как правило, подают или мясо. На самом же деле, макароны являются довольно вкусным и полезным продуктом.

В чем заключается макаронная диета

Мы набираем вес не от макарон, а от подаваемых к ним сосисок, соуса, мяса и так далее. Например, для итальянцев макароны – это прекрасный источник для получения организмом клетчатки, нормализующей работу кишечника и позволяющей достаточно долго ощущать сытость. Макароны содержат в себе аминокислоты, которые оказывают влияние на настроение человека, помогают избавиться от депрессии и регулируют аппетит.

Однако это не означает, что тут же надо мчаться в ближайший супермаркет за упаковкой макарон. Необходимо понимать одно правило – не набрать лишний вес помогут только лишь «правильные» изделия, то есть произведенные из твердых сортов пшеницы или безуглеводные макароны. Поэтому при покупке макарон необходимо убедиться, что на упаковке указано – изделия из твердых сортов пшеницы.

Принцип макаронной диеты

Поскольку это не монодиета на макаронах, то здесь обязательными являются фрукты, овощи, рыба, мясо, крупы, морепродукты и оливковое масло. Можно конечно, вообще, отказаться от сладкого, сахара, мяса и хлебобулочных изделий. Категорически не стоит употреблять продукты вместе с консервантами: колбасы, копчености, соусы и солености. Пищу можно принимать в любых сочетаниях и количествах, а один бокал красного сухого вина в день не запрещен, да и не повредит.

Достоинства диеты

При таком виде диеты в течение одного – двух месяцев приходит в норму процесс обмена веществ в организме. В итоге улучшается состояние кожного покрова, регулируется пищеварения и происходит потеря лишних килограмм. Поскольку вермишель и диета вполне совместимы между собой, а строгих ограничений в количестве пищи нет, то она вполне легко переносится. На данном виде диеты можно прожить хоть всю жизнь, и утраченные килограммы больше не вернутся. Снижение веса зависит от исходных данных человека – это примерно порядка полутора килограмм.

Минусы макаронной диеты

Придерживаться такой диеты будет конечно тяжело любителям мяса.

Не подходит тем, кто надеется на очень быстрый результат.

Секрет приготовления макарон

Чтобы данный вид диеты действительно подействовал, необходимо варить макароны «правильно» – по-итальянски (al dente). А это значит, что:

  • довольно важно придерживаться пропорций соотношения макаронных изделий и воды – 100 грамм на 1 литр;
  • воду необходимо солить до закладки в нее макарон;
  • спагетти в кипящей воде необходимо держать не более 5 минут.

Перед тем, как откидывать макароны на дуршлаг, стоит обдать его кипятком – это позволит его нагреть и подготовить к горячим макаронам.

Не стоит сливать всю жидкость – немного надо оставить, чтобы макароны не пересохли.

Это только на первый взгляд макароны могут показаться сырыми – это и есть настоящее итальянское al dente. На самом деле так меньше всасываются сложные углеводы, и намного лучше стимулируется работа кишечника.

Напоследок стоит заметить, что углеводная диета на макаронах состоит не только в выборе правильных продуктов, их соответствующем приготовлении, но также и во времени принятия пищи. Все виды макаронных изделий желательно употреблять в пищу до полудня, предпочитая на ужин лишь овощи и блюда из них.



<< Читать еще статьи

 





Диета на макаронах — безуглеводная монодиета