Вкусное некалорийное меню. Рецепты обедов.

Желаете, на зависть своим подругам и на радость окружающих вас мужчин обладать стройной фигурой? Для этого нужно соблюдать несколько основных правил:

– ешьте больше и чаще, однако, безколлорийные блюда.

– больше употребляйте фруктов и овощей. Энергетическая плотность данных продуктов очень низкая, а вода и клетчатка, которые в них содержатся, обеспечивают ощущение сытости. Овощи и фрукты, к тому же, намного полезнее пищи, содержащей мучное и жиры;

– начинайте приём пищи с лёгкого супа или овощного низкокалорийного салата;

– употребляйте между приёмами пищи в достаточном количестве продукты, не превышающие по калорийности 200 калорий. Это могут быть фрукты или йогурт;

– в ресторане стоит заказывать взамен одного высококалорийного блюда два-три небольших, или же ограничивайтесь половиной порции.

– думайте больше о том, что вам можно съесть, а не о том, что вам запрещено, иначе вы будете постоянно ощущать дискомфорт;

– заведите специальный дневник питания, оставляя там информацию о съеденных за день продуктах. Таким образом, вы сможете исключить бесконтрольное поедание продуктов и определите именно те блюда, которые по вкусовым качествам вам больше нравятся и, кроме того, лучше насыщают организм;

– не пробуйте избавиться от чувства голода, с помощью напитков, так как утолить голод не способно даже молоко. Акцент нужно делать на, так называемые, «твёрдые» калории.

рецепты стройных обедов

«Стройные обеды». Рецепты.

Чем же можно быстро и безкалорийно уталить голод? Рассмотрим некалорийное меню подробнее. Приготовить низкокалорийную пищу из простых ингредиентов очень просто. Предлагаем несколько рецептов обедов, которые помогут в сохранении вашей стройной фигуры и, к тому же, их можно приготовить на скорую руку.

Фасоль чёрная, приготовленная по-кубински.

рецепты стройных обедов

Чёрная фасоль и рис являются основным и сытным блюдом. Можно приготовить в качестве «аперитива» салат из красного лука, авокадо и нарезанного тонкими кусочками помидора. Данный рецепт рассчитан на шесть порций.

Ингредиенты:

– чёрная фасоль – 450 грамм (2 банки);

– 1 луковица;

– масло оливковое – 15 мл.;

– 1 болгарский зелёный перец;

– орегано сушеное– 0,25 ч.ложки;

– 2 зубочка чеснока;

– яблочный уксус– 45 мл.;

– тмин – 1 чайная ложка;

– херес или белое вино - 100 грамм.

Порядок приготовления.

Нарежьте лук кубиками, порубите перец. Положите в дуршлаг фасоль, переберите и тщательно промойте ее.

В сковородке разогрейте оливковое масло на среднем огне, положите лук и тушите в течение трех минут. Далее добавьте перец и держите на огне ещё три минуты, при этом не забывайте помешивать.

После этого положите ещё на одну минуту чеснок. И, наконец, добавьте оставшиеся у вас ингредиенты: пол стакана воды, тмин, фасоль, уксус, орегано, вино. Все это рекомендуется тушить на медленном огне пять минут.

Курица с перцем и лимоном.

рецепты стройных обедов

Данный рецепт очень простого и вкусного блюда отлично подойдет для диеты и состоит всего из 4 ингредиентов.

Рецепт рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты:

– куриная грудка – 500-700 грамм;

– свежемолотый чёрный перец – 5 грамм;

– свежевыжатый лимонный сок – 100 мл.;

– соль крупная – половина чайной ложки.

Порядок приготовления.

Помойте куриные грудки и обмажьте их перцем и солью. После чего полейте их соком лимона. Положите мясо на решетку, по которую поставьте противень и налейте в него воды.

Запекайте куриные грудки в духовке на протяжении 35 минут.

Лингвини с креветками.

рецепты стройных обедов

Данное вкусное некалорийное блюдо простое и предназначено для тех, кто любит полакомиться креветками. Данный рецепт рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты:

– 2 зубка чеснока;

– лапша – 300 грамм;

– креветки – 450 грамм;

– оливковое масло – 30 грамм;

– свежевыжатый лимонный сок – 70 мл.;

– 1 чашка петрушки;

– белое вино – 100 мл.;

– перец, соль.

Порядок приготовления.

Лапшу сварите, следуя инструкциям, указанным на упаковке. Воду не всю сливайте, нужно приблизительно один стакан оставить. Мелко порубите петрушку и чеснок. Очистите креветки.

На сковородке на протяжении одной минуты , готовьте чеснок (на предварительно разогретом масле). Далее положите в сковороду креветки, которые нужно обжаривать около четырех минут, после чего выньте их. Вылейте в сковородку вино, сок лимона, стакан воды, который остался после макарон.

Полученная смесь пусть кипит до момента, когда она уменьшится в два раза. Выложите креветки в сковородку, после чего посыпьте их зеленью и сверху на них положите лапшу. Перемешайте всё. По вкусу приправьте перцем и солью.

Деликатес готов!

Филе форели запеченное.

рецепты стройных обедов

Данный рецепт рассчитан на четыре порции. И содержит следующие безкалорийные продукты.

Ингридиенты:

– форель (филе)– 800 грамм;

– репчатый лук – 1/2 шт.;

– тёртый имбирь –1/2 столовой ложки;

– 1 зубчик чеснока;

– помидор – 1 шт.;

– смесь зелени – 1 пучок;

– соевый соус – 15 грамм;

– лимон – 1 шт.

Порядок приготовления.

Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами, измельчите чеснок, покрошите помидор средними кубиками. В состав смеси зелени обязательно должны входить зелёный лук, укроп, петрушка и базилик. Зелень нужно грубо порубить.

Противень смазывают подсолнечным маслом и выкладывают на него филе форели. Сверху нужно полить лимонным соком, а также соевым соусом, которые берут в равных долях. Далее заготовку приправьте солью и перцем. При этом надо учитывать, что соевый соус также даёт соль.

На филе хаотично раскидайте чеснок, имбирь и лимонную цедру. Потом разложите лук и помидоры. В последнюю очередь разбросайте художественно зелень.

Духовку разогрейте до 200 °C и, сбрызнув её предварительно оливковым маслом, поставьте противень с рыбой. Время выпекания составляет 20 минут.

Готовое филе аккуратно перенесите на тарелки, не нарушая разбросанное изобилие. Если остались соки в противне, то непременно полейте ими блюдо сверху.

Подавать можно с лёгким гарниром.

Запеканка овощная по-итальянски.

рецепты стройных обедов

Ингридиенты:

– картофель – 1 кг;

– твердый сыр – 200 грамм;

– густые сливки – 1 стакан;

– сливочное масло - 30 грамм;

– соль, красный молотый перец по вкусу.

Порядок приготовления.

На терке натрите сыр. Нарежьте кружочками картофель. Добавьте перец, соль в горячие сливки и прогрейте эту смесь, но не доводя до кипения. В форму, смазанную маслом, уложите один слой картофеля и посыпьте его сверху сыром, после чего уложите второй слой картофеля и снова посыпьте сыром, влейте сливки и можете запекать до золотистого цвета.

При подаче выложите на блюдо получившуюся запеканку и полейте ее томатным соусом, после чего оформите зеленью.

Перцы, фаршированные творогом и сыром.

рецепты стройных обедов

Это очень вкусное, простое блюдо, к тому же фаршированные данным способом перцы, не нуждаются в тепловой обработке.

Ингридиенты:

– сладкие перцы (разных цветов);

– творог – 200 грамм;

– сливочный сыр – 200 грамм;

– 3 зубчика чеснока;

– кинза, петрушка и укроп;

– соль, перец.

Порядок приготовления.

Данное вкусное некалорийное блюдо достаточно простое. Сначала перцы промываем, срезаем верхушки, семена и перегородки удаляем. После этого желательно перцы изнутри сполоснуть и поставить сушиться на салфетки срезом вниз. Чеснок очищаем, измельчаем, далее промываем и мелко нарезаем зелень. В миске смешиваем сыр, творог, чеснок и зелень. Перчим и солим по вкусу. Освобождаем от плодоножек и семян верхушки перцев, и нарезаем их небольшими кубиками. Начинку разделяем на три равные части и в каждую часть добавляем разноцветные кубики перца, после чего тщательно перемешиваем.

Получившейся начинкой начиняем перцы, при этом нужно, чтобы начинка с желтым перцем оказалась в красном перце, с зеленым – в желтом, а с красным – в зеленом. Начинка должна быть плотно уложена – это очень важно. Убираем нафаршированные перцы в холодильник на пол часа. После чего нарезаем их кружочками толщиной по 1,5 см. Чередуя цвета, выкладываем перцы на блюдо.

Запеченная с рисом тыква.

Данный рецепт рассчитан на две порции.

рецепты стройных обедов

Ингридиенты:

– круглая тыква– 1 шт. (маленькая);

– рис – 70 грамм;

– молоко – 250-300 мл;

– сливочное масло – 50 грамм;

– тыквенные семечки поджаренные – по вкусу.

Порядок приготовления.

Хорошо вымойте тыкву, «шапочку» срежьте и выберите ложкой мякоть, семена. Осторожно срежьте и выньте тыквенную мякоть (небольшое количество), чтобы стенка у тыквы стала около 2 см толщиной, при этом нужно постараться не порезать кожуру.

Далее нужно перемешать промытый рис с тыквенной мякотью и добавить сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками. Тыкву нужно поставить в форму так, чтобы в процессе запекания ее положение было устойчивым. На 3/4 объема наполните тыкву рисовой смесью. Налейте внутрь тыквы молоко (не до верха). Накройте тыкву «шапочкой», срезанной ранее, после чего поставьте в духовку.

Картофель печеный. Гассель.

рецепты стройных обедов

«Гассель» – это шведское традиционное блюдо, вариантов приготовления которого очень много. Чтобы преподнести его в качестве основного блюда, в разрезы картофеля вкладывают куриное филе, предварительно отбитое. Можно с использованием специй и пряностей положить просто тёртый сыр. Традиционный же рецепт приготовления данного блюда следующий.

Ингредиенты:

– картофель – 10 клубней;

– масло сливочное – 200 грамм;

– панировочные сухари или хлебные крошки – 200 грамм;

– соль (по вкусу).

Порядок приготовления.

Белый, слегка почерствевший хлеб (желательно сладкий) нужно измельчить в блендере. Картофельные клубни помойте и очистите. Одну картофелину поместите в столовую ложку.

Нарежьте полосами толщиной в 1 см. Благодаря ложке нож будет не до конца упираться. В своём роде, ложка выступает неким тормозом, чтобы картофель не рассыпался и был правильной формы.

Эти порезы засыпьте в сухари или хлебную крошку. Поместите на противень, который уже смазан подсолнечным маслом, фаршированный картофель. Сверху полейте его растопленным сливочным маслом.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 0С на один час. В процессе приготовления полейте ещё дважды сливочным маслом.

Куриный суп с рисом.

рецепты стройных обедов

Ингредиенты:

– курица - 1 шт.;

– рис - 200 грамм;

– соль - по вкусу;

– яйцо - 2 шт.;

– лимон - 2 шт.

Порядок приготовления.

Курицу хорошо очистить и залить водой (холодной), накрыть крышкой и после этого поставить варить. Пену, появившуюся при кипении снять шумовкой, после этого посолить.

Если вы планируете из курицы приготовить другое блюдо, то достаньте ее из бульона через 20 минут, если не планируете, то варите ее до готовности.

Затем положите в бульон рис и, пока он будет вариться, приготовить соус из яйца и лимона.

Для этого хорошо взбейте яйца и постепенно добавляйте лимонный сок и половник бульона. Соус, подготовленный таким способом, влейте в суп, и помешивайте его.

Суп грибной по-китайски.

рецепты стройных обедов

Ингредиенты:

– куриный бульон – пол литра;

– нарезанные пластинками шампиньоны – 500 грамм;

– тонкая отварная лапша – 120грамм;

– нарезанный зеленый лук – 120 грамм;

– тонко нарезанная ветчина – 60 грамм;

– соевый соус - 1 столовая ложка;

– масло кунжутное - 1 столовая ложка;

– корень имбиря – 20 грамм;

– чеснок – 20 грамм;

– сок из 1 лимона;

– кинза.

Порядок приготовления.

Крепкий бульон из курицы прокипятить на малом огне вместе с натертым чесноком, нарезанным корнем имбиря в течение полу часа. Процедить.

Смешать горячий бульон с нарезанными грибами, зеленым луком, отваренной лапшой, соком лайма, ветчиной, соевым соусом и кунжутным маслом. Разлить по тарелкам и украсить блюдо зеленой кинзой.

Стройные обеды на работу. Лучшие идеи.

рецепты стройных обедов

Если вы не знаете, что приготовить некалорийное на работу, то можете воспользоваться предложенными нами вариантами блюд. Энергетическая ценность этих блюд примерно 300 ккал.

1. Суп из овощей на лёгком бульоне – тарелка (250 гр), один кусочек хлеба.

2. Порция отварного риса, креветки или куриная грудка, очищенные овощи.

3. Овощной салат, куриная грудка, хлеб.

4. Порция макарон отварных с томатной пастой и тёртым сыром.

5. 2 средних клубня запеченого картофеля, 50 гр фасоли, 20 гр. сыра.


<< Читать еще статьи

 





Вкусное некалорийное меню. Рецепты обедов.