Калорийность попкорна таблица

Калорийность попкорна

Мало кто способен стоически бороться с искушениями, отказывая себе в удовольствиях и наслаждениях. И еда – один из таких соблазнов. Потому что зачастую то, что дразнит наши вкусовые рецепторы, в итоге оказывается не совсем полезным нашему организму.

С недавних пор в нашу жизнь как-то бурно ворвались стереотипы поведения, моды и вкусов жителей Америки (ведь когда-то многие тайно мечтали все это «примерить» на себя). Жвачки, чупа-чупсы, уличные хот-доги, Макдоналдсы уже не в диковинку. Точно также, как и манера вести себя в кинотеатрах (или у домашнего телевизора), как настоящие янки: развалившись в кресле во время просмотра фильма, упаковками поедать воздушный попкорн, запивая его бьющей в нос пепси-колой.

Со стороны, это, может быть, и выглядит круто. Внутрь же себя заглядывать никто не пытается. А зря: калорийность попкорна– «мина замедленного действия». Хотя, казалось бы, что в продукте может быть вредного?

Воздушность попкорна – тучность фигуры

Эти приятные на вкус воздушные зерна – не что иное, как кукуруза. Но не каждый сорт подобного злака пригоден для приготовления попкорна – необходим маис. Именно у него наблюдается повышенное содержание крахмала с примесями воды. Это-то «содружество» и позволяет в процессе нагревания превращать обычные кукурузные зернышки в распустившиеся «розаны».

Не стоит убеждать себя в том, что легкость (почти воздушность) веса попкорна никак не скажется на фигуре. Единичное незначительное употребление продукта, пожалуй, для организма пройдет безболезненно. Но если его присутствие в рационе питания становится постоянным, то уже можно говорить о проблеме. При частом употреблении попкорна калории основательно «внедряются» в подкожный слой, влияя тем самым на процессы обмена веществ.

Калорийность попкорна

Те, кто следит за своим здоровьем, стараются придерживаться сбалансированного питания. И в их меню вы не увидите не только воздушные зерна – отварные початки и кукурузная крупа являются редкими составляющими их трапез. Хотя, казалось бы, данный злак богат клетчаткой, которая так необходима человеческому организму.

Но наличие крахмала в этом  продукте все же перевешивает, делая кукурузу менее полезной. Человеческому организму легче усваивать низкокалорийную пищу, чтобы чувствовать себя лучше.

Сравнительный анализ производных кукурузы

Калорийность поп корма (немного иронично звучит, да: популярный корм?) как раз нельзя назвать низкой. Ниже приведенная таблица покажет, насколько отличаются по полезности продукты питания, производимые из кукурузы.

Наименование

Составляющие продукта (на 100 г)

Калорийность, ккал

Гликемический индекс

Белки

Жиры

Углеводы

Кукуруза отварная

4,1

2,3

22,5

123

70

Кукурузные хлопья

4

0,5

80

360

85

Попкорн

4

29

69

480

85

Калорийность попкорна

Разная степень обработки кукурузных производных не особо изменяет его гликемический индекс. Но вот чем более продукт становится рафинированным, тем более насыщается простыми углеводами, что, естественно, в значительной степени повышает калорийность поп корна. Гликемический индекс, кстати, показывает, как продукт влияет на скорость распада сахара  в организме. У попкорна ГИ достаточно высок, чтобы сделать продукт вредным для здоровья.

В таблице данные приведены на 100 г продукта, а ведь таким количеством любители фильмов себя не ограничивают. Попкорн поедается стаканами, невзирая на вес и калорийность «впихнутой» в себя нездоровой пищи.

И при этом в чистом виде воздушная кукуруза в продаже встречается редко. Она сдобрена ароматизаторами и вкусовыми добавками. Ведь обязательно найдутся любители как сладенького, так и солененького. Так что задайтесь вопросом: сколько калорий в большом стакане соленого поп корна? Стоит ли подвергать свою поджелудочную железу таким нездоровым нагрузкам ради сомнительного вкусового удовольствия?

Калорийность попкорна


<< Читать еще статьи

 





Калорийность попкорна таблица