|
|||||
|
|||||
Японско-чайная диета: основа, принципы, менюВ основе диет на чае лежит употребление этого напитка из зеленых сортов. Он способен расщеплять жировую ткань, благодаря чему происходит похудение. Содержащийся в зеленом чае белок дает ощущение сытости, а микроэлементы питают организм полезными веществами - что очень важно в период любой диеты. Японско-чайная диета, описание которой будет ниже, отличается тем, что пить нужно напиток только из этой страны. Принцип японского чайного рационаОсновной принцип диеты - употребление 1,5 литра напитка из зеленых чайных сортов. Допускается питье обычной и минеральной воды. Длится диета две недели (14 дней). В промежутках между едой запрещаются перекусы. Основную часть рациона диеты составляет белковая пища. Разрешается есть такие продукты:
Из овощей запрещены томаты, а из фруктов - виноград + бананы, так как в них высоко содержание углеводов и сахара. Совсем нужно исключить:
Японская чайная диета для похудения уникальна тем, что некоторые блюда можно готовить не на воде, а на листовом чае. Количество чая строго ограничено, при жажде пить только воду. Основное питание - дробное, равномерными порциями.
ПредостереженияЯпонский рацион запрещен при проблемах с желудком (гастриты и язвы), во время беременности и лактации, а также во время рецессии любых видов заболеваний. МенюБлюда готовятся без соли для японской диеты, чай - без сахара. 1-ый и 14 день Завтрак: пиала творога, чашка основного напитка. Обед: яйца вкрутую + капуста тушеная + стакан натурального сока яблок. Ужин: паровое мясо птицы или рыбы (белые сорта мяса), паровые овощи (салат). День второй (и 13-ый) Завтрак: основной напиток, рыба паровая, несоленое печенье. Обед: рыба + капуста тушеная (масло + сок лимона), чашка основного напитка. Ужин: яйца вкрутую (не более 2-х), овощи в сыром виде, говядина (телятина) на пару, чай. День третий (и 12) Завтрак: основной напиток, печенье и хлебцы несоленые. Обед: рагу (кабачок+капуста), сырое яблоко, чашка основного напитка. Ужин: мясо, овощи паровые, яйца отварные. День № 4 (и 11) Завтрак: как в меню первого дня. Обед: паровая морковь (сметана + масло раст.), яйцо вареное, чашка основного напитка. Ужин: основной напиток, фрукты. День № 5 (и 10) Завтрак: тосты, хлебцы + джем + основной напиток. Обед: сок овощей, паровая рыба. Ужин: напиток основной, овощи, сыр. День № 6 (и 9) Завтрак: основной напиток, сухари. Обед: паровая птица, капустный салат, чай. Ужин: напиток, фрукты. День № 7 (и 8) Завтрак: чашка основного напитка + ломтики сыр. Обед: паровые овощи + такое же мясо, чашка напитка. Ужин: основной напиток + свежие ломтики фруктов. Повторять чайную диету можно на протяжении 2 и 4 месяцев. Только уменьшить объем напитка до одного литра. В остальном разрешен возврат к обыкновенному рациону. При соблюдении меню, положенного количества дней и всех остальных требований к еде, за время диеты уходит порядка 5-8 кг лишнего веса. Кроме потери жировой ткани, происходит и очищение организма от шлаков и токсинов, что является залогом устойчивого и длительного результата диеты. << Читать еще статьи Японско-чайная диета: основа, принципы, меню |
|||||
|