Японско-чайная диета: основа, принципы, меню

В основе диет на чае лежит употребление этого напитка из зеленых сортов. Он способен расщеплять жировую ткань, благодаря чему происходит похудение. Содержащийся в зеленом чае белок дает ощущение сытости, а микроэлементы питают организм полезными веществами - что очень важно в период любой диеты.

Японско-чайная диета, описание которой будет ниже, отличается тем, что пить нужно напиток только из этой страны.

Принцип японского чайного рациона

Основной принцип диеты - употребление 1,5 литра напитка из зеленых чайных сортов. Допускается питье обычной и минеральной воды. Длится диета две недели (14 дней). В промежутках между едой запрещаются перекусы.

Основную часть рациона диеты составляет белковая пища. Разрешается есть такие продукты:

  • отварную и паровую рыбу белых сортов мяса;
  • отварную говядину и птицу без кожи;
  • яйца (в отварном виде);
  • кисломолочные продукты нежирные.

Из овощей запрещены томаты, а из фруктов - виноград + бананы, так как в них высоко содержание углеводов и сахара. Совсем нужно исключить:

  • алкоголь;
  • сладкие, мучные изделия;
  • различные полуфабрикаты;
  • соусы, майонезы;
  • конфеты, шоколад.

Японская чайная диета для похудения уникальна тем, что некоторые блюда можно готовить не на воде, а на листовом чае.

Количество чая строго ограничено, при жажде пить только воду.

Основное питание - дробное, равномерными порциями.


Предостережения

Японский рацион запрещен при проблемах с желудком (гастриты и язвы), во время беременности и лактации, а также во время рецессии любых видов заболеваний.

Меню

Блюда готовятся без соли для японской диеты, чай - без сахара.

1-ый и 14 день

Завтрак: пиала творога, чашка основного напитка.

Обед: яйца вкрутую + капуста тушеная + стакан натурального сока яблок.

Ужин: паровое мясо птицы или рыбы (белые сорта мяса), паровые овощи (салат).

День второй (и 13-ый)

Завтрак: основной напиток, рыба паровая, несоленое печенье.

Обед: рыба + капуста тушеная (масло + сок лимона), чашка основного напитка.

Ужин: яйца вкрутую (не более 2-х), овощи в сыром виде, говядина (телятина) на пару, чай.

День третий (и 12)

Завтрак: основной напиток, печенье и хлебцы несоленые.

Обед: рагу (кабачок+капуста), сырое яблоко, чашка основного напитка.

Ужин: мясо, овощи паровые, яйца отварные.

День № 4 (и 11)

Завтрак: как в меню первого дня.

Обед: паровая морковь (сметана + масло раст.), яйцо вареное, чашка основного напитка.

Ужин: основной напиток, фрукты.

День № 5 (и 10)

Завтрак: тосты, хлебцы + джем + основной напиток.

Обед: сок овощей, паровая рыба.

Ужин: напиток основной, овощи, сыр.

День № 6 (и 9)

Завтрак: основной напиток, сухари.

Обед: паровая птица, капустный салат, чай.

Ужин: напиток, фрукты.

День № 7 (и 8)

Завтрак: чашка основного напитка + ломтики сыр.

Обед: паровые овощи + такое же мясо, чашка напитка.

Ужин: основной напиток + свежие ломтики фруктов.

Повторять чайную диету можно на протяжении 2 и 4 месяцев. Только уменьшить объем напитка до одного литра. В остальном разрешен возврат к обыкновенному рациону.

При соблюдении меню, положенного количества дней и всех остальных требований к еде, за время диеты уходит порядка 5-8 кг лишнего веса.

Кроме потери жировой ткани, происходит и очищение организма от шлаков и токсинов, что является залогом устойчивого и длительного результата диеты.


<< Читать еще статьи

 





Японско-чайная диета: основа, принципы, меню