|
|||||
|
|||||
Шекерпаре – турецкий десерт, приготовленный мамойОдним из наиболее популярных десертов в Турции считается шекерпаре – оригинальное печенье, которое можно купить практически в каждой турецкой кондитерской. Форма этой сладости имеет две разновидности:
Мне неизвестно, имеет ли шекерпаре отношение к какому-то конкретному месту в Турции, как пахлава, которая ассоциируется с Газиантепом. Именно в этом городе, расположенном на востоке страны, можно отведать настоящую пахлаву. Мне не приходилось слышать, что настоящее шекерпаре связано с каким-либо турецким городом. Любому желающему попробовать свои силы в кулинарном искусстве не составит особого труда приготовить этот десерт у себя дома. Праздничный десертВы можете поразить своих гостей, предложив им.это сладкое блюдо после приятного ужина. Пока шекерпаре не пропитано сиропом, оно мало чем отличается от обычного печенья. Но даже в этом виде вы можете насладиться его вкусом. К шекерпаре чаще всего подается свежезаваренный турецкий чай. При желании вы можете заменить его на кофе. В Турции стало традицией во время мусульманских праздников подавать на стол какой-нибудь десерт, приготовленный в домашних условиях. Довольно часто это бывает шекерпаре, которое считается вторым десертом после пахлавы. Что нужно для шекерпаре?Для приготовления турецкого печенья под красивым названием шекерпаре потребуется:
Тесто готовится из следующих компонентов:
Сироп готовится из следующих ингредиентов:
Чтобы приготовить украшение для шекерпаре, понадобится две столовые ложки одного из доступных ингредиентов (на выбор):
Как приготовить шекерпаре:
На заметкуНазванных ингредиентов хватит, чтобы приготовить не меньше 25 печений. Если вы хотите украсить приготовленное шекерпаре фундуком или миндалем, то посыпьте печенье измельченными орехами до того, как приступите к выпеканию. << Читать еще статьи Шекерпаре – турецкий десерт, приготовленный мамой |
|||||
|