Кюнафе: изысканный арабский десерт из теста кадаиф

Кюнафе - это божественный турецкий десерт, приготовленный из нитяного хрустящего теста кадаиф с начинкой из пресного сыра, пропитанный сладким сиропом. Истинное наслаждение для гурманов!

Если на Ваш вкус пахлава.и прочие восточные.сладости приторны, непременно попробуйте это незатейливое оригинальное блюдо. Десерт отличается от других тем, что подают его горячим, сразу же после приготовления. В нем сбалансированно сочетаются пресный, тянущийся сыр, нитяное тесто и сахар, так что он нетяжелый и очень вкусный. Вам наверняка захочется попросить добавки! Качество ингредиентов играет важную роль в достижении этого неповторимого вкуса. Это должен быть несоленый сливочный сыр, который придаст приятную нотку сладкому лакомству.

Божественный горячий десерт с нитяным тестом кадаиф и несоленым сыром.

Количество порций: 6


Ингредиенты

Сироп:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара

Выпечка:

  • Упаковка мороженого нитяного теста кадаиф (450 г)
  • 100г сливочного масла
  • 1 дополнительная ст. л. масла для смазки формы
  • 100 г мелко нарезанного или натертого несоленого сливочного («Рикотта») или козьего сыра
  • 1 ст. л. молодых фисташек для посыпки

Способ приготовления

  1. Сначала сделайте сироп. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь и медленно кипятите примерно 30 минут, пока смесь не станет немного тягучей. Дайте остыть.
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  4. Размороженное тесто кадаиф «распушите» на ниточки и разделите на две части.
  5. Растопите масло и тщательно перемешайте с нитяным тестом кадаиф.
  6. Смажьте 1 ст. л. масла дно 23 см разъемной формы для выпечки и распределите половину теста по дну формы.
  7. Равномерно посыпьте нарезанным сыром.
  8. В завершении покройте сыр оставшимся нитяным тестом кадаиф и придавите сверху ладонью.
  9. Выпекайте примерно 40 минут до золотистого цвета.
  10. Полейте теплым сиропом, как только вынете из духовки.
  11. Подождите минут 10, чтобы сироп впитался и сразу же подавайте к столу, украсив сверху фисташками.



<< Читать еще статьи

 





Кюнафе: изысканный арабский десерт из теста кадаиф