Закуска из жареного нута с чесноком, пармезаном и розмарином

Несколько лет назад в поисках альтернативной здоровой закуски я обратила внимание на жареный нут. Это блюдо настолько легко приготовить, что с этим смогла справиться даже моя четырехлетняя дочь. Ну, или почти смогла. К тому же на вкус оно просто восхитительно!

Если вы являетесь поклонником хумуса или нута, то наверняка полюбите бобы гарбанзо. Как вы заметили, не так давно я слишком увлеклась этим продуктом. Поэтому сейчас самое время освоить приготовление его в жареном виде.

Вы можете использовать тот же самый способ, добавив любые специи и травы на свой вкус. В своем рецепте я добавляю сыр, чеснок и некоторые пряности. Но вы также можете включить в рецепт соль, коричный сахар или даже острый перец. Вариантов очень много!

Эту закуску удобно готовить заранее на несколько дней, она будет под рукой, когда вам захочется перекусить. Мне нравится класть ее в маленькие контейнеры, которые легко взять с собой, когда я куда-либо тороплюсь. Поскольку этот снэк не должен оставаться холодным, он отлично подойдет для работы, а также для вашего ребенка! Например, моя дочь весьма требовательно относится к выбору закуски!

Некоторые люди считают, что нут необходимо чистить перед обжариванием, но честно говоря, для меня это не представляет большого значения. К тому же этот процесс слишком долгий. На мой взгляд, это время, потраченное впустую!

Однако после промывания нута вы должны как следует его высушить. Чем больше воды он впитает, тем менее хрустящим будет в итоге.


Информация:

Порций: 7 • Объем: примерно 1/2 чашки • Калории: 151,7 • Жиры: 1,9 г • Углеводы: 27,5 г • Клетчатка: 5,4 г • Белки: 6,6 г • Сахар: 0 г • Натрий: 386,4 мг

Ингредиенты:

  • 2 банки нута/бобов гарбанзо (предварительно промыть и высушить)
  • 2 ст. л. натертого пармезана
  • 1 ч. л. измельченного и высушенного розмарина
  • 1 зубчик чеснока (мелко порубленного)
  • 1/8 ч.л. порошка из чеснока
  • Перец и соль по вкусу


Как готовить:

Разогрейте духовку до 200 градусов и приготовьте лист для выпекания с фольгой. Обработайте фольгу кулинарным антипригарным спреем. Смешайте нут с остальными компонентами в большой миске, горох должен быть равномерно покрыт травами и пряностями. Выложите горох на противень и немного сбрызните антипригарным спреем, который сделает его немного более хрустящим. Поместите лист для выпекания в духовку и оставьте на 30-40 минут до тех пор, пока на горохе не появится золотистая корочка. Вытащите противень из духовки и ненадолго оставьте горох при комнатной температуре перед подачей на стол. Наслаждитесь этим блюдом и его великолепным вкусом!


<< Читать еще статьи

 





Закуска из жареного нута с чесноком, пармезаном и розмарином