Ревани - десерт турецкой кухни
Ревани – это вкусный десерт турецкой кухни из манной крупы. Он обязательно должен быть включен в рецепты моего блога.
Пирог пропитан ароматным лимонным сиропом.
Количество порций: 8.
Ингредиенты
Для пирога:
- 3 яйца
- 0,6 стакана сахарного песка
- 1,2 стакана йогурта
- 1,2 стакана подсолнечного масла
- 3 столовые ложки муки
- 1,2 стакана манной крупы
- 1 столовая ложка ванили
- ½ чайной ложки соды
- 1 столовая ложка пекарского порошка
- 1 чайная ложка лимонной цедры
Для сиропа:
- 3,3 стакана сахарного песка
- 3,6 стакана воды
- половинка лимона
Приготовление
- Начните с приготовления сиропа. Налейте воду и насыпьте сахар в кастрюлю. Доведите до кипения.
- Кипятите в течение 5 минут, затем положите туда половинку лимона. Вам не нужно выжимать сок из него. Сироп получится более густым. Это также придаст изюминку Вашему десерту. Варите сироп в течение 3 минут и дайте ему остыть.
- Разогрейте духовку до 180ОC.
- Тщательно взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте йогурт и подсолнечное масло. Перемешайте.
- Затем положите остальные ингредиенты и все перемешайте.
- Смажьте маслом небольшой противень (можно использовать квадратный) и вылейте в него тесто.
- Выпекайте до золотисто-коричневого цвета.
- Вытащите пирог из духовки и вылейте на него охлажденный сироп. Важно, чтобы сироп был достаточно холодным. Если он все еще горячий, то его не следует выливать на пирог, иначе он станет рыхлым.
- Когда пирог впитает большую часть сиропа, перед подачей Вы можете посыпать его дроблеными фисташками.
<< Читать еще статьи
Ревани - десерт турецкой кухни
|