Ревани - десерт турецкой кухни

Ревани – это вкусный десерт турецкой кухни из манной крупы. Он обязательно должен быть включен в рецепты моего блога.

Пирог пропитан ароматным лимонным сиропом.

Количество порций: 8.

Ингредиенты

Для пирога:

  • 3 яйца
  • 0,6 стакана сахарного песка
  • 1,2 стакана йогурта
  • 1,2 стакана подсолнечного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 1,2 стакана манной крупы
  • 1 столовая ложка ванили
  • ½ чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка пекарского порошка
  • 1 чайная ложка лимонной цедры

Для сиропа:

  • 3,3 стакана сахарного песка
  • 3,6 стакана воды
  • половинка лимона


Приготовление

  1. Начните с приготовления сиропа. Налейте воду и насыпьте сахар в кастрюлю. Доведите до кипения.
  2. Кипятите в течение 5 минут, затем положите туда половинку лимона. Вам не нужно выжимать сок из него. Сироп получится более густым. Это также придаст изюминку Вашему десерту. Варите сироп в течение 3 минут и дайте ему остыть.
  3. Разогрейте духовку до 180ОC.
  4. Тщательно взбейте яйца с сахаром.
  5. Добавьте йогурт и подсолнечное масло. Перемешайте.
  6. Затем положите остальные ингредиенты и все перемешайте.
  7. Смажьте маслом небольшой противень (можно использовать квадратный) и вылейте в него тесто.
  8. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета.
  9. Вытащите пирог из духовки и вылейте на него охлажденный сироп. Важно, чтобы сироп был достаточно холодным. Если он все еще горячий, то его не следует выливать на пирог, иначе он станет рыхлым.
  10. Когда пирог впитает большую часть сиропа, перед подачей Вы можете посыпать его дроблеными фисташками.

<< Читать еще статьи

 





Ревани - десерт турецкой кухни