|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рецепты яблочной шарлотки: приготовить десерт просто!Впереди праздничное пиршество или просто захотелось побаловать любимых? Приготовить семейный ужин – отличное решение! С основными блюдами вы отлично справляетесь, остается придумать десерт. И тут, как нельзя кстати, попалось фото яблочной шарлотки. А что, выглядит очень даже аппетитно. Так что же такое эта яблочная шарлотка? Легенд о происхождении шарлотки или яблочного пирога ходит множество. До сих пор неизвестно даже о стране-родоначальнице этого десерта. На эту роль претендует Великобритания, Германия и даже Россия. Но что нам история, нас больше интересует, как приготовить шарлотку яблочную.
Яблочный пирог шарлотка: простой рецепт без яицЭтот вариант рецепта особенно понравится абсолютно всем хозяйкам, ведь необходимые продукты есть на любой кухне. Остается только обзавестись желанием, свободным временем и начать готовить. Ингредиенты
Технология выпекания яблочной шарлотки пошагово
Пирог яблочная шарлотка ароматнаяВ состав яблочной шарлотки по этому рецепту входит небольшое количество коньяка, за счет чего готовый продукт приобретает превосходный вкус и изысканный аромат. Ингредиенты
Технология приготовленияДля начинки яблоки подготавливаются так же: снять кожуру с вымытых фруктов, вырезать семенные коробочки, разрезать на тонкие ломтики толщиной 1,5–2 см. Чтобы они сохранили свой вид и не потемнели, их нужно сбрызнуть соком свежего лимона. Для придания изысканного аромата нужно добавить корицу и немного коньяка. Прежде чем перемешать с яблоками, изюм нужно вымочить в теплой воде 5–7 минут и обсушить на салфетке или бумажном полотенце. Для теста нужно взбить яйца. Затем, не останавливаясь, высыпать сахарный песок. Перемешать муку с разрыхлителем и аккуратно добавить в яичную массу. Тесто хорошо вымешать и сформировать в шарлотку. Форму для выпекания промазать маслом, посыпать крахмалом – шарлотка не подгорит и не прилипнет к форме. На ее дно нужно выложить смесь фруктов в виде цветка и присыпать крахмалом для сохранения формы. Это будет верх вашего яблочного торта. Фрукты залить тестом. Форму нужно прикрыть фольгой и проколоть зубочисткой, чтобы выходил пар и пирог не отсырел. Выпекать в течение 35–40 минут в духовке разогретой до 180 °С. Для легкого изъятия продукта форму с готовой шарлоткой накрыть холодным влажным полотенцем. Перевернуть форму на блюдо, яблоки окажутся сверху. Шарлотка яблочная готова! Подавать лучше остывшим через полчаса. Яблочная шарлотка в мультиварке Рецепт этого вкуснейшего пирога настолько прост, что его можно приготовить абсолютно в любой кухне. Даже отсутствие плиты с духовкой не преграда для настоящих хозяек. Шарлотка – яблочный пирог, который легко готовится даже в мультиварке.
Ингредиенты
Технология приготовления
<< Читать еще статьи Рецепты яблочной шарлотки: приготовить десерт просто! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|