|
|||||
|
|||||
Как варить кальмары чтобы были мягкие!?Питательное и полезное мясо кальмара широко применяется в кулинарии. Продукт подкупает довольно невысокой стоимостью по сравнению с другими морепродуктами. Но это мясо довольно коварно. Если нарушить технологию приготовления, оно утратит свою нежность и будет напоминать резину. Как варить кальмары, чтобы были мягкими? Как выбрать качественный продукт?На рынке основная масса кальмаров представлена в замороженном виде. Приобретение несвежего мяса – просто пустая трата денег и времени. Советы по выбору качественного товара:
На прилавках магазинов можно увидеть как очищенные, так и неочищенные кальмары. Кажется, что купить первый вариант намного практичнее. Однако шкурка – самый важный «индикатор», позволяющий определить качество товара. К тому же в чистке кальмаров нет нечего сложного. Подготовка тушки к термической обработкеПеред тем, как варить кальмары, их нужно разморозить и очистить. Самое простое решение – купить уже выпотрошенную тушку. В таком случае придется просто избавиться от кожицы. Оставлять ее нельзя.
Холодный способЗа 1-2 часа до запланированного приготовления морепродукты кладут на наиболее отдаленную от морозильной камеры полку холодильника. Не рекомендуется ускорять процесс, помещая филе в теплую воду или микроволновку. Полностью размораживать кальмары совсем необязательно. Это только затруднит их очищение. Пленку поддевают острым ножом в области щупалец (или там, где они были). Ее стараются снять целиком, двигаясь в обратную сторону. Во время процедуры филе окончательно разморозится. Горячий способЗамороженное филе заливают кипятком или помещают на 1 минуту в кипящую воду. Вынимают мясо быстро, пока оно не сварилось, и тут же опускают в емкость со льдом или очень холодной водой. Под действием резкого температурного перепада пленка свернется и отойдет от тушки. Ее окончательно удаляют руками под проточной водой. Как правильно варить кальмары?Многие хозяйки ошибаются насчет того, как чистить кальмары и варить. Длительная термическая обработка филе превратит вкусное лакомство в нечто несъедобное.
Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3Этот способ удобен, если нужно приготовить много морепродуктов.
Хозяек больше всего интересует, как варить замороженные кальмары, чтобы были мягкими. Но если что-то пошло не так, не стоит расстраиваться и выбрасывать морепродукт. Если мясо кальмара поварить около 30 минут, оно снова станет нежным. При этом его станет существенно меньше и оно потеряет пищевую ценность. << Читать еще статьи Как варить кальмары чтобы были мягкие!? |
|||||
|