Как варить пшённую кашу на молоке?!

Такая каша станет питательным и сытным завтраком. Блюдо содержит много полезных веществ. Крупа богата элементами, которые очень полезны для волос. Поедание этой каши приведёт в норму артериальное давление. Марганец, обогащает кровь полезными и нужными организму веществами. Такой завтрак также благотворно повлияет на сердце. Пшённая каша может стать частью рациона взрослых и детей.

Как и сколько варить пшенную кашу на молоке

Для приготовления потребуется следующий набор ингредиентов.

  • крупа;
  • молоко;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • сливочное масло.


Готовится блюдо достаточно просто. Не составит труда запомнить рецепт, как варить пшённую кашу на молоке. Но всё же существуют нюансы. Необходимо учитывать:

  1. Полстакана пшена предварительно помыть, вскипятить два полных стакана молока и высыпать в кастрюлю пшено. Готовить кашу нужно на медленном огне, мешая 20-25 мин до готовности.
  2. До того, как пшено будет готово, его надо успеть посолить двумя щепотками соли и насыпать туда сахарный песок (две столовые ложки). Закрыть блюдо крышкой и завернуть в ткань. Так каша должна стоять10-15 мин.
  3. Чтобы каша стала ещё вкусней, перед подачей туда надо наложить сливочное масло (пятьдесят граммов).

Для ребёнка крупу варят так же, как было сказано, но до подачи её лучше украсить ягодами, особенно если она подаётся утром. Также можно наложить туда фрукты либо тыкву. Мужчине нужно подать ещё мясо или сало. Женщине хватит просто каши на молоке.

Как варить пшенную кашу в мультиварке с молоком

Готовя это питательное блюдо на плите, необходимо постоянно за ним присматривать и помешивать, иначе она пригорит даже на небольшом огне. В мультиварке же каша сварится сама. На её приготовление придётся потратить лишь 5 минут, затем можно нажать на кнопку и ждать готовности. Подходит мультиварка любой из моделей. Потребуются следующие продукты:

  • один стакан крупы;
  • два полных стакана воды;
  • три стакана молока;
  • сахарный песок;
  • две щепотки соли;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления прост. В чашу мультиварки сначала нужно насыпать пшено, затем добавить молоко, воду. Все эти ингредиенты нужно размешать пластиковой ложкой, добавить также соль и сахар, затем поставить чашу в мультиварку. Готовить нужно в режиме «Рис» или «Каша». Когда прибор подаст сигнал, что каша готова, нужно дождаться выхода пара. Открываем крышку мультиварки. Когда добавленное туда масло растопится, следует перемешать кашу ещё раз. Для любителей жидкой пшеничной каши, она уже готова. Тем, кто любит густую кашу, нужно выдержать её 0,5 часа в режиме подогрева, пока она не загустеет.


Ещё один рецепт для мультиварки

По следующему рецепту каша получится насыщенной, так как готовится только на молоке, без воды.

Продукты:

  • молоко;
  • пшено;
  • масло сливочное;
  • сахарный;
  • щепотка соли.

Сперва помыть 100 граммов пшена, потом залить его на 2 минуты кипятком, что придаёт каше красивый жёлтый цвет. Затем переложить крупу в мультиварку, налить туда 500 миллилитров молока, насыпать сахар по вкусу и соль. На мультиварке необходимо включить режим «Каша» либо «Рис». Варить кашу нужно около 40 минут. Когда мультиварка просигнализирует о готовности, оставить её на 10 минут на подогреве. После этого необходимо открыть крышку мультиварки, помешать блюдо, и оно готово.

Любителям менее густых каш следует добавить туда воды пополам с молоком.

Каша, приготовленная в мультиварке, однозначно впечатлит даже тех, кто прежде не был любителем каш. Её вкус в лучшую сторону отличается от вкуса тех каш, которые готовятся на плите.


<< Читать еще статьи

 





Как варить пшённую кашу на молоке?!