|
|||||
|
|||||
Как приготовить куриную печень?Куриная печень очень нежное и ароматное блюдо, которое радует вкусом и укрепляет здоровье. Цениться этот продукт благодаря огромным запасам важных элементов, содержащихся только лишь в печени животных. К тому же, имеет прекрасные диетические качества. Печень курицы обогащена такими веществами как:
Поэкспериментировав с рецептами, Вы можете понять, как приготовить куриную печень не испортив блюда и при этом оставить ее диетические свойства. Предлагаем рассмотреть некоторые из них:
Овощное рагу с куриной печеньюРагу с субпродуктами очень любят во Франции, поскольку оно разогревает аппетит и улучшает работу кишечника. Для того чтобы приготовить блюдо нужно взять:
Для начала требуется нашинковать и обжарить лук. После чего отправляем к нему морковь и картофель (нарезка не принципиальна, поэтому режьте так, как Вам нравится). Тушим под крышкой, убавляя огонь. В это время беремся за нарезку печени кусочками, далее немного обжариваем на другой сковороде. Когда сок испарится и «побелеет» печенка, добавляем ее к овощам. На этом этапе не забываем поперчить и посолить. За 5 минут до выключения огня добавляем горошек. Блюдо можете подавать в любом виде, перед подачей добавив рубленый укроп. Галушки с начинкой на пару
Для подачи не обязательно брать именно сметану, альтернативным вариантом может стать Ваш любимый соус. Для приготовления берем:
Итак, всыпаем соль в яйцо и размешиваем, добавляем кефир (желательно не холодный) и немножко соды. Тесто следует замешать и оставить настаиваться минут на 15. Печень и лук нарезаем крупными кусочками и обжариваем. Начинка должна быть соленой и перченой, ее следует перемешать и протушить, пока все не будет готово, крышку при этом лучше оставить на сковороде. Даем начинке остыть, а после измельчаем: мясорубка или блендер в помощь. Далее из раскатанного теста вырезаем круги. Начинку помещаем в середину кружочка и стараемся красиво сформировать галушки. Ставим их в пароварку примерно на 15 минут до готовности. Блюдо подается горячим, с зеленью и сметаной. Побаловать себя вкусным блюдом из куриной печенки всегда приятно. Особенно когда печень можно не просто обжарить, а сделать из нее замечательный гарнир, который порадует всю семью и заставит гостей просить рецепт. << Читать еще статьи Как приготовить куриную печень? |
|||||
|