Как приготовить куриную печень?

Куриная печень очень нежное и ароматное блюдо, которое радует вкусом и укрепляет здоровье. Цениться этот продукт благодаря огромным запасам важных элементов, содержащихся только лишь в печени животных. К тому же, имеет прекрасные диетические качества. Печень курицы обогащена такими веществами как:

  • ретинол;
  • фолиевая кислота;
  • витамин В;
  • витамин В12;
  • селена.

Поэкспериментировав с рецептами, Вы можете понять, как приготовить куриную печень не испортив блюда и при этом оставить ее диетические свойства. Предлагаем рассмотреть некоторые из них:


Овощное рагу с куриной печенью

Рагу с субпродуктами очень любят во Франции, поскольку оно разогревает аппетит и улучшает работу кишечника. Для того чтобы приготовить блюдо нужно взять:

  • 400 грамм куриной печени;
  • 6 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • пучок укропа;
  • консервированный горошек.

Для начала требуется нашинковать и обжарить лук. После чего отправляем к нему морковь и картофель (нарезка не принципиальна, поэтому режьте так, как Вам нравится). Тушим под крышкой, убавляя огонь.

В это время беремся за нарезку печени кусочками, далее немного обжариваем на другой сковороде. Когда сок испарится и «побелеет» печенка, добавляем ее к овощам. На этом этапе не забываем поперчить и посолить. За 5 минут до выключения огня добавляем горошек.

Блюдо можете подавать в любом виде, перед подачей добавив рубленый укроп.

Галушки с начинкой на пару


Для подачи не обязательно брать именно сметану, альтернативным вариантом может стать Ваш любимый соус. Для приготовления берем:

  • 600 грамм пшеничной муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 300 грамм куриной печени;
  • 1 луковица;
  • щепотка соды;
  • сметана;
  • зелень.

Итак, всыпаем соль в яйцо и размешиваем, добавляем кефир (желательно не холодный) и немножко соды. Тесто следует замешать и оставить настаиваться минут на 15.

Печень и лук нарезаем крупными кусочками и обжариваем. Начинка должна быть соленой и перченой, ее следует перемешать и протушить, пока все не будет готово, крышку при этом лучше оставить на сковороде.

Даем начинке остыть, а после измельчаем: мясорубка или блендер в помощь. Далее из раскатанного теста вырезаем круги. Начинку помещаем в середину кружочка и стараемся красиво сформировать галушки. Ставим их в пароварку примерно на 15 минут до готовности.

Блюдо подается горячим, с зеленью и сметаной.

Побаловать себя вкусным блюдом из куриной печенки всегда приятно. Особенно когда печень можно не просто обжарить, а сделать из нее замечательный гарнир, который порадует всю семью и заставит гостей просить рецепт.


<< Читать еще статьи

 





Как приготовить куриную печень?