Как приготовить рыбу тунец

Тунец – это рыба, которая пользуется популярностью у населения многих стран всего мира. Рыба с красивыми названиями «роза морей» и «морская телятина», прозвища такие заслужила благодаря красному цвету мяса и высокому содержанию белка (на 100 граммов мяса идет 24 грамма белка). Продукт полезен богатым содержанием минералов и витаминов, в особенности фосфором и калием.

Из этой океанической рыбы можно готовить кулинарные шедевры. С помощью некоторых рецептов мы поймем, как приготовить блюдо с насыщенным вкусом, и какое диетическое блюдо можно сделать с тунцом. Начнем с необычного блюда из тунца:

Тунец в томатном соусе на сковороде

Для правильного приготовления нужно взять:

  • 1 кг тунца;
  • 1 ч. л. сока лайма;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 1 ч. л. черного молотого перца.
  • морская соль;


Тунца следует порезать кусочками, толщиной в 4 сантиметра, в мясо втереть перец и соль. Небольшое количество сока лайма не помешает, но этот этап в приготовлении не обязателен. 20 - 30 минут рыба пусть «отдыхает» в прохладном месте.

Далее следует обдать помидоры горячей водой, избавиться от кожи и сделать пюре, перебив в блендере.

Рыба должна жариться в масле до появления коричнево - золотистой корочки, жарка не должна занимать больше минуты на сторону. Увеличиваем огонь и к тунцу отправляем томаты. Блюдо присаливаем и тушим с помидорами пока не испариться жидкость, до загустения соуса. 7 - 8 минут в таком режиме и тунец готов.

Запеченный тунец в духовке

Очень прост в приготовлении, но, уж поверьте, никто не откажется от такого замечательного блюда. Итак, приступим:

  • 1 тунец;
  • половинка лимона;
  • половинка пучка зелени;
  • морская соль.


Для начала нужно поставить духовку на 220 градусов, ведь пока мы будем заниматься рыбой она уже должна разогреться. Аккуратно потрошим, обмываем, вычищаем тунца и убираем ему жабры. Берем противень и кладем на него натертую солью тушку, с глубокими надрезами с обеих сторон.

Лимон очень хорошо сочетается с тунцом, поэтому делаем его кружочками, которые в свою очередь режим пополам. Заполняем надрезы цитрусом, и выкладываем одним слоем в брюшке.

У каждой хозяйки на кухне стоит любимая зелень и специи, поэтому их выбираем на свой вкус. Зелень также отправляем в рыбье брюхо.

Закончив с этими процессами «знакомим» тунца с духовкой. Хорошо если рыба приготовиться за 20 - 25 минут, но принимайте к сведению ее размеры. Когда мясо можно будет легко отделить от кости время вынимать. Добавлять масло в приготовленный тунец не рекомендуется, он итак имеет насыщенный вкус.

Освобождаем духовку от рыбки, убираем зелень и лимончик и наслаждаемся видом, ароматом и вкусом.

Легкий суп из тунца

Если надоедает серость на столе можно разнообразить ее супчиком из тунца. Для него требуется:

  • 200 грамм тунца;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 100 грамм сельдерея;
  • 50 грамм муки;
  • молоко.


Чаще всего готовку мы начинаем с очистки и нарезания лука и моркови, в этот раз поступим так же. К этому несложному этапу присоединяем сельдерей и картофель.

Топим сливочное масло в сковороде и обжариваем выше упомянутые ингредиенты. Лук, позже добавляем морковь, далее сельдерей и, следовательно, картофель. Закончив жарку, перелаживаем все в кастрюлю, добавляем водички и 20 минут варим.

По истечению времени отправляем тунец и две ложки молока в суп. Перчим, солим, перемешиваем. Мука, смешанная с молоком также следует в кастрюлю.

Суп посыпаем зеленью и кушаем с удовольствием. Приятного аппетита.

Стоит лишь немного постараться и тунец станет главным украшением Вашего стола.


<< Читать еще статьи

 





Как приготовить рыбу тунец