|
|||||
|
|||||
Как приготовить рыбу тунецТунец – это рыба, которая пользуется популярностью у населения многих стран всего мира. Рыба с красивыми названиями «роза морей» и «морская телятина», прозвища такие заслужила благодаря красному цвету мяса и высокому содержанию белка (на 100 граммов мяса идет 24 грамма белка). Продукт полезен богатым содержанием минералов и витаминов, в особенности фосфором и калием. Из этой океанической рыбы можно готовить кулинарные шедевры. С помощью некоторых рецептов мы поймем, как приготовить блюдо с насыщенным вкусом, и какое диетическое блюдо можно сделать с тунцом. Начнем с необычного блюда из тунца: Тунец в томатном соусе на сковородеДля правильного приготовления нужно взять:
Тунца следует порезать кусочками, толщиной в 4 сантиметра, в мясо втереть перец и соль. Небольшое количество сока лайма не помешает, но этот этап в приготовлении не обязателен. 20 - 30 минут рыба пусть «отдыхает» в прохладном месте. Далее следует обдать помидоры горячей водой, избавиться от кожи и сделать пюре, перебив в блендере. Рыба должна жариться в масле до появления коричнево - золотистой корочки, жарка не должна занимать больше минуты на сторону. Увеличиваем огонь и к тунцу отправляем томаты. Блюдо присаливаем и тушим с помидорами пока не испариться жидкость, до загустения соуса. 7 - 8 минут в таком режиме и тунец готов. Запеченный тунец в духовкеОчень прост в приготовлении, но, уж поверьте, никто не откажется от такого замечательного блюда. Итак, приступим:
Для начала нужно поставить духовку на 220 градусов, ведь пока мы будем заниматься рыбой она уже должна разогреться. Аккуратно потрошим, обмываем, вычищаем тунца и убираем ему жабры. Берем противень и кладем на него натертую солью тушку, с глубокими надрезами с обеих сторон. Лимон очень хорошо сочетается с тунцом, поэтому делаем его кружочками, которые в свою очередь режим пополам. Заполняем надрезы цитрусом, и выкладываем одним слоем в брюшке. У каждой хозяйки на кухне стоит любимая зелень и специи, поэтому их выбираем на свой вкус. Зелень также отправляем в рыбье брюхо. Закончив с этими процессами «знакомим» тунца с духовкой. Хорошо если рыба приготовиться за 20 - 25 минут, но принимайте к сведению ее размеры. Когда мясо можно будет легко отделить от кости время вынимать. Добавлять масло в приготовленный тунец не рекомендуется, он итак имеет насыщенный вкус. Освобождаем духовку от рыбки, убираем зелень и лимончик и наслаждаемся видом, ароматом и вкусом. Легкий суп из тунцаЕсли надоедает серость на столе можно разнообразить ее супчиком из тунца. Для него требуется:
Чаще всего готовку мы начинаем с очистки и нарезания лука и моркови, в этот раз поступим так же. К этому несложному этапу присоединяем сельдерей и картофель. Топим сливочное масло в сковороде и обжариваем выше упомянутые ингредиенты. Лук, позже добавляем морковь, далее сельдерей и, следовательно, картофель. Закончив жарку, перелаживаем все в кастрюлю, добавляем водички и 20 минут варим. По истечению времени отправляем тунец и две ложки молока в суп. Перчим, солим, перемешиваем. Мука, смешанная с молоком также следует в кастрюлю. Суп посыпаем зеленью и кушаем с удовольствием. Приятного аппетита. Стоит лишь немного постараться и тунец станет главным украшением Вашего стола. << Читать еще статьи Как приготовить рыбу тунец |
|||||
|