|
|||||
|
|||||
Сорта вкусных сладких яблокЯблоко… С него берет начало история человечества. Каждый народ имеет свою легенду, но в любом случае она имеет к нему отношение. И каждая из них подтверждение тому, что этот фрукт обладает силой магии..В греческой мифологии создателем яблока стал Дионис, который преподнес его Афродите. Именно поэтому оно считалось символом эротики. В Германии ходит легенда о том, что тот, кто вкусит яблоко, познает добро и зло. В России уже на протяжении долгих лет празднуют Яблочный Спас. В северной части Италии дерево с ароматными плодами боготворят, так как для них оно считается основной кормилицей. Особенности его выращивания передаются старшим поколением младшему. Итак, поговорим о том, какие сорта вкусных сладких яблок дарит нам матушка-природа. Машина медленно двигается по горной дороге, за окном виднеется неописуемая красота: яблоневые сады Италии. Однако они разнятся от подмосковно-приусадебных тем, что деревья здесь хрупкие, маленькие и имеют необычно изогнутые ветки. Глядя на них, сложно поверить, что им под силу подарить человечеству до 70 яблок в первый год своей жизни на этой земле. Яблоня довольствуется солнечными ваннами 300 дней в году, поэтому в таких условиях, она цветет и активно плодоносит. Остальные 65 холодных дней деревья оберегают закаливанием. Их обливают водой, которая замерзает и создает ледовую шубу, защищающую от низких температур. Смотреть на это зрелище можно вечно: яблоки с огромным количеством сосулек напоминают волшебный лес с изящными ледяными фигурами. На такую уникальную красоту съезжаются посмотреть туристы со всех уголков земного шара. С наступлением весны в Южном Тироле или Трентино яблони начинают цвести. Тысячи деревьев завораживают красотой и невероятным ароматом, который хочется вдыхать вновь и вновь. На севере Италии яблоки выращивают люди из разных поколений. Сыновья берут навыки и своих отцов и вскоре становятся главными в огромном фермерском хозяйстве. История яблок «FROM: Итальянские Альпы» берет свое начало более четырех столетий назад, когда местные владельцы были озадачены поиском благоприятных условий для выращивания урожая. Они и начали осматривать солнечные склоны Альп с целью отыскать лучшее место для яблоневых садов. Успехи не заставили себя ждать и уже через год природа подарила им крупные сочные плоды яблок.
Из холода в жарТе, кто не особо жалует заморские сорта яблок и предпочитает им родную семеринку и антоновку, попробовав итальянские плоды, осознают свою неправоту. Оно и не удивительно, ведь яблоки с севера Италии сочные и вкусные. На их гладкой с блеском кожуре отсутствуют пятнышки. Идеально удлиненную форму имеют яблоки сорта Рэд Чиф (Red Chief). Итальянские фермеры списывают все это на уникальный местный климат. Скачки температур в период межсезонья положительно сказываются на плодах. В ночное время, когда температура достигает 0 градусов, плоды будто сжимаются, но утром солнце наполняет их влагой и кислородом. Местные сорта стойко выдерживают транспортировку и радуют своей сочностью. Для тех, кого волнует вопрос, какие сорта яблок лучше при диетах, хотелось бы выделить яблоки Голден Делишес. Яблочный штрудельИз данного количества ингредиентов получается 4 порции. Готовится штрудель быстро. Итак, вам понадобится: Для теста:
Для начинки:
Для глазури потребуется желток и пудра для посыпки. Этапы приготовления:
В это время займитесь приготовлением начинки:
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его и поместите на противень. Посередине выложите яблочно-ореховую смесь и заверните рулет. Сверху сырое тесто нужно смазать желтком. Разогрейте духовку до 180°C и положите в нее штрудель. Выпекайте 35 минут. Когда выпечка будет готова, посыпьте ее пудрой. Транспортировка яблокБытует мнение, что все заморские яблоки перед транспортировкой покрывают воском. Однако так делают не всегда. Новые технологии упаковки исключают химическую обработку фруктов. Когда урожай собран, яблоки сортируют в цехах. Чтобы предотвратить удары и повреждения, траспортировка внутри помещений осуществляется по воде. Затем плоды укладывают в вместительные боксы и помещают в камеры хранения с температурой около 5 градусов. Яблоки премиум-класса: стоит ли покупать?Если сравнить между собой два вида яблок: премиум класса и обычные, то разница будет очевидна. Заморские фрукты будут отличаться идеальной формой, на них вы не увидите вмятин и червоточин. Такие фрукты на заводах проходят поэтапную сортировку. Каждое яблочко многократно сканируют, и если на его поверхности обнаруживается дефект в виде вмятины или червоточины, компьютер направляет их в специальные корзины, после чего их пускают на переработку. Такие сорта яблок выращиваются в лучших условиях: чистый воздух итальянских гор, скачки температур, плодородная земля одаривают их невероятным вкусом. Их стоимость немного выше отечественных: 50-70 за 1 кг. Если говорить о том, какой сорт яблок диетический, стоит отметить, что таковыми являются Golden Delicious. Крепкие плоды удлиненной формы с гладкой кожурой. Хрустящие и в то же время сочные фрукты имеют невероятный аромат. Желтая окраска становится розоватой в том месте, где на нее попадают лучики солнца. Red Chief отличается гладкой слегка восковой поверхностью. Форма плодов немного удлиненная. Granny Smith — крепкое яблоко зеленого цвета. Их сок отлично утоляет жажду. Braeburn — яблоко красного цвета с желто-зеленым отливом. Форма плодов немного ассиметрична. Крупные плоды обладают насыщенным сладким вкусом. Данный сорт яблок – гордость садоводов Италии. << Читать еще статьи Сорта вкусных сладких яблок |
|||||
|