|
|||||
|
|||||
Вкусная запеканка с гречкой рецептРоссия – родина гречки. Впервые ее нашли на Алтае и в Сибири. Отсюда она нашла дорогу в Европу. Не зря ее считают царицей круп, потому что в ее составе много витаминов, микроэлементов, необходимых для организма аминокислот. Тарелочка гречневой каши способна задобрить самого злобного человека, вкусная запеканка с гречкой – отличная идея подать к столу что-нибудь новенькое! Но не все любят гречки в виде обычного гарнира. А если сделать из нее запеканку, то такое блюдо не стыдно будет и гостям подать. Поскольку фантазия работает у всех по-разному, предлагаем несколько простых, но сытных рецептов запеканки с гречкой. Мясная запеканка с гречкойДля приготовления мясной запеканки с гречкой потребуется:
Приготовить гречневую кашу, добавить натертый сыр и яблоки, порезанные дольками без кожуры. Сделать зажарку из лука и моркови на основе сливочного или растительного масла. Добавить ее в фарш, не забыв посолить и поперчить. На низ формы выложить фарш, сверху – гречневую массу. Отправить куриную запеканку с гречкой на полчаса в духовку. Оптимальная температура для запекания – 180-200 градусов. Можно порадовать близких запеканкой с гречкой и колбасой. Некоторые хозяйки для сытности блюда добавляют картофель. Для тех, кто любит эксперименты, рекомендуется попробовать рыбную запеканку с гречкой.
Гречнево-картофельная запеканка с колбасойДля приготовления запеканки из гречки и картофеля потребуется:
Картофель, отваренный в мундире, почистить и порезать кубиками. Смешайте гречневую кашу с картофелем. Добавьте молоко и яйцо. Снова все перемешайте. Выложите в форму, смазанную сливочным маслом, готовую смесь. Нарежьте кусочками колбасу и покройте запеканку. Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Неожиданный приход гостей часто застает хозяйку врасплох. Но даже из простых продуктов получится аппетитная запеканка с гречкой. Запеканка из гречки и грибовДля приготовления запеканки из гречки с грибами потребуется:
Гречку сварить до состояния рассыпчатости. Грибы и лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле. Остудить и смешать с кашей. В смесь влить полстакана сметаны и яйцо, предварительно взбитое. Добавьте перец и соль, тщательно перемешайте. Переложите в удобную форму и запекайте четверть часа. Перед подачей на стол запеканку из гречки украсьте зеленью. Запеканка «Гречневое солнце»Зимой, когда хочется солнца и тепла, внесите в свою жизнь яркие краски – приготовьте нежную запеканку с гречкой и тыквой. А еще питательная запеканка подходит тем, кто соблюдает пост. Чтобы получилась нежная запеканка с гречкой, следует взять:
Тыкву помыть, очистить и порезать небольшими кубиками, так же приготовить яблоки. Высыпать тыкву и яблоки в сотейник или сковороду и потушить, пока они не станут мягкими. При готовке добавлять пол чайной ложки оливкового масла. Тем временем отварить гречку. Чернослив и изюм замочить в воде. Изюм добавить целым, чернослив нарезать помельче. Соединить все компоненты, добавить мед и перемешать. Выпекать в духовке 10-15 минут. Рецепт творожно-гречневой запеканки «Богатырь»Все мамы знают, как дети не любят каши. И чтобы не доказывать им пользу каш, а помочь стать здоровыми и сильными, приготовьте творожную запеканку. А чтобы эффект полезной пищи удвоился, добавьте гречневую крупу. Ингредиенты для запеканки:
Сварите гречку без добавления масла и поставьте остывать. Протрите творог вручную или блендером. Замочите в теплой воде изюм и потрите на мелкой терке очищенные яблоки. Для запеканки с гречкой смешайте творог, яйца, отжатым яблочным пюре, сок лимона, ванильный сахар, щепотку корицы и мускатного ореха. Вкуснее будет, если приготовить запеканку из гречки со сметаной. Если хотите, чтобы запеканка получилась нежной, перебейте гречневую кашу в блендере. Соединить гречку и творожную массу, высыпать в запеканку изюм. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Этот рецепт запеканки с гречкой позволяет экспериментировать. Поэтому при желании можно изюм заменить и приготовить запеканку из гречки и ягод! << Читать еще статьи Вкусная запеканка с гречкой рецепт |
|||||
|