|
|||||
|
|||||
Гречневая каша с грибами в нашем рационеГречневая каша вкусна и любима многими. Более того ее пользу для организма человека, независимо от его возраста, сложно переоценить. А приготовить кашу можно различными способами, что позволяет значительно улучшить ее вкусовые качества. Далее будут приведены рецепты гречневой каши с грибами, которые также пользуются всенародной любовью. Гречневая каша с грибами на нашем столеДля приготовления постной гречневой каши с грибами нам потребуются такие ингредиенты, как:
В данном рецепте используются шампиньоны, но можно готовить гречневую кашу с сухими грибами. Не разочарует и вкус гречневой каши с белыми грибами, все зависит от предпочтений и фантазии хозяйки. Начинаем готовить: промываем крупу и кипятим воду, подсаливаем ее и добавляем приправы, всыпаем крупу, доводим до кипения и огонь убавляем до минимума. Нарезаем кольцами лук, морковь трем на крупной терке и обжариваем. Промываем и нарезаем грибы, немного обжариваем их вместе с луком и морковью, подсаливаем и перчим, отправляем «зажарку» в кашу и оставляем на плите еще минуты на 2-3. Если вам по душе более насыщенные блюда, тогда замените растительное масло салом или беконом в количестве – 0,150 г, морковь добавляйте по желанию, но вполне можно обойтись без нее. И гречневая каша с грибами и салом порадует вас иным вкусовыми ощущениями.
Гречка праздничнаяСчитаете, что для этой крупы не найдется места на праздничном столе? А если это утка с грибами и гречневой кашей? Вполне достойное блюдо, которое гости, наверняка, оценят по достоинству. Для приготовления такого оригинального блюда, помимо 2 килограммовой утиной тушки, нам потребуется запастись следующими ингредиентами:
Выпотрошенную и промытую тушку нужно натереть специями внутри и снаружи и оставить на время в холодильнике, теперь можно заняться начинкой. Варим рассыпчатую гречку, не забываем ее подсолить. Измельчаем лук и грибы, нарезаем утиные потроха и куриную печень. Первым на сковороду отправляется лук, как только он подрумяниться добавляем грибы, присаливаем и обжариваем их вместе с лучком. На другой сковороде обжариваем субпродукты птицы, подсаливаем их и перчим. Доведя до готовности, отправляем их в кашу, туда же отправляем лаврушку, можно добавить любимые приправы, в гречневую кашу с грибами специи и приправы подойдут любые. Добавляем грибы с луком. Достаем утиную тушку и при помощи нитки с иглой сшиваем отверстие в области шеи, после чего набиваем птицу нашей необычной кашей, после чего остается «наложить швы» и в нижней части тушки. Далее остается воспользоваться пакетом или рукавом для выпекания и отправить «птичку» в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем ее в течение полутора часов, а для того, чтобы она выглядела более аппетитно, за полчаса до готовности, пакет разрезаем, чтобы уточка покрылась румяной корочкой. Не забудьте перед подачей освободить ее от ниток.
«Гречневый» простор для фантазийЕсли вы и ваша семья являетесь любителями гречневой каши, то экспериментируйте, ведь выше приведено лишь 2 рецепта, но это далеко не предел. Кстати, хороша гречневая каша с грибами при диете, в пост, да и просто как повседневное блюдо. Например, необычными является рецепты гречневой каши с грибами и сыром, обычно в этом случае используется еще и сметана. Блюдо готовится как на плите, так и в духовом шкафу, последний вариант предпочтителен для тех, кто любит румяную сырную корочку. Можно воспользоваться таким вариантом блюда, как гречневая каша с рисом и грибами, для этого крупы отвариваются отдельно, после чего смешиваются, затем к ним добавляются грибы, пережаренные с луком. Если есть желание дать визуальную оценку любому из перечисленных блюд, то достаточно воспользоваться возможностями интернета, где можно воочию увидеть любое фото гречневой каши с грибами.
<< Читать еще статьи Гречневая каша с грибами в нашем рационе |
|||||
|