Цветная капуста, фаршированная говяжьим языком

Царский рецепт - именно так можно охарактеризовать это блюдо. Необычный способ приготовления не означает его сложность, с ним может справится и начинающий кулинар.

О цветной капусте уже всем известно, что она содержит много полезных веществ и является диетическим продуктом. Высокое содержание таких витаминов как А и С, поддерживает иммунитет. Витамины группы В, улучшают работу нервной системы. Калорийность данного продукта всего 30 ккал. на 100 грамм.

Такой субпродукт, как говяжий язык является одним из самых ценных. Ученые выяснили что он нормализует пищеварение, так как практически не содержит соединительных тканей.

За счет того, что язык содержит большое количество белка, его часто включают в белковые диеты. Калорийность отварного языка в приделах 90 ккал. Многие люди обеспокоены содержанием холестерина в данном субпродукте, но можно с уверенностью сказать, что его там нет. Это полезный продукт, он может украсить любой стол. Из него можно приготовить заливное, супы, пирожки, колбасы и копчености.

Что же из себя представляет это блюдо?

Категория блюда: овощное блюдо, горячее блюдо.

Предназначение: праздничный обед, ужин.

Что же нужно для приготовления данного блюда?

  • Цветная капуста, 1 головка;
  • Помидоры свежие, 3-4 шт.;
  • Морковь отварная, 1-2 шт.;
  • Вареное яйцо, 2 шт.
  • Майонез 100 гр.;
  • Сыр, 100 гр.;
  • Молоко, 300 мл.;
  • Масло растительное, 1-2 ст. л.;
  • Соль, перец. по вкусу.

Для начинки нужно:

  • Отварной язык, 250 гр.;
  • Консервированный горошек, 100 гр.;
  • Отварной картофель, 3-4 шт.;
  • Сырое яйцо, 1 шт.;
  • Сливочное масло, 100 гр.;
  • Зелень укропа, 0,5 пучка;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, специи по вкусу.

Как готовить?

  1. Отварить язык, картофель и морковь;
  2. Далее пропустить через мясорубку язык;
  3. Морковь остудить и натереть на терке;
  4. Из картофеля с добавлением сливочного масла сделать пюре;
  5. Смешиваем язык, картофельное пюре и морковь. Добавляем взбитое яйцо, измельченную зелень укропа, панировочные сухари, соль, специи и тщательно перемешиваем;
  6. Капусту очищаем от листьев и темных пятен если такие имеются. Промываем проточной водой;
  7. В кастрюле 1:1 смешиваем воду с молоком, слегка подсаливаем и варим капусту целиком 5-8 минут. ВАЖНО НЕ ПЕРЕВАРИТЬ. Можно отварить просто в воде, но капуста может быть более хрупкая, молоко её смягчает. Даем капусте немного остыть.
  8. Охлажденную капусту начиняем подготовленным фаршем, осторожно раздвигая соцветия;
  9. Кладем в подготовленное смазанное растительным маслом блюдо. Сверху тщательно смазываем майонезом;
  10. В предварительно разогретую духовку ставим наше блюдо и запекаем примерно 45 минут. За 15 минут до окончания процесса посыпаем тертым сыром.

Когда блюдо будет готово, нужно его аккуратно выложить на блюдо и по краям украсить кружочками варенного яйца и помидора. Сверху посыпать зеленым горошком.

Вот и все! Это блюдо украсит любой стол и порадует ваших гостей и домочадцев. А подать такую капусту можно с салатом из свежих помидоров, огурцов и зелени.


Приятного аппетита!


<< Читать еще статьи

 





Цветная капуста, фаршированная говяжьим языком