Цветная капуста в винном тесте

Цветная капуста – это очень простой в приготовлении продукт, не требующий особых навыков. Славится высоким содержанием клетчатки. Диетологи советуют этот овощ людям, особенно следящим за рационом. Помимо этого, цветная капуста содержит большое количество микроэлементов и витамины А и Е.

Цветная капуста – это блюдо, не требующее особого опыта в приготовлении. Ее хорошо подавать к столу к приходу нежданных гостей. Также блюдо подойдет к любому мясному блюду в виде гарнира. Изысканный вкус и нежная консистенция не оставят равнодушных гурманов. Приготовленная в винном тесте капуста получается особенно изысканной и без труда может стать блюдом для праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты в винном тесте не потребуется большого количества ингредиентов. Но к ним необходимо подойти с вниманием. При выборе капусты важно помнить, что кочан не должен иметь потемневших соцветий, быть упругим с зелеными стеблями.

Для приготовления потребуется:

  • Цветная капуста 500 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • вода;
  • вино 150 гр.;
  • мука 300 гр.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • мускатный орех.

Все количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Приготовление

Для начала необходимо разделить капусту на некрупные соцветия. Если капуста замороженная, то предварительное ее необходимо подготовить, разморозив и промыв. Капусту отварить в предварительно подсоленной кипящей воде. Капусту варить не более 5 минут. В противном случае она может стать чрезмерно мягкой.

Отваренную капусту опрокинуть на сотейник и оставить остывать. В это время можно заняться приготовлением кляра. Тесто готовится следующим образом:

  • Просеять муку через сито и смешать с солью и молотым мускатным орехом. Мускатный орех можно взять уже готовый, это значительно укоротит время приготовления.
  • Желтки отделить от белков и взбить в легкую пену. Лучше всего взбиваются предварительно охлажденные яйца. Белки также убрать в холодильную камеру.
  • Муку и желтки смешать с вином и небольшим количеством воды. Тесто должно быть по консистенции как сметана. Полученную массу оставить «отдохнуть» в тепле на некоторое время.
  • Тем временем оставшиеся белки взбить в плотную пену. Для придания белкам плотности можно добавить немного соли или сок лимона. С соком лимона белки поднимаются гораздо быстрее.
  • В тесто постепенно вмешивать белки. Лучше всего для этой цели пользоваться деревянной лопаткой. Белки вмешивать особенно аккуратно, по принципу бисквитного теста.
  • В глубокой достаточно сковороде разогреть подсолнечное масло. Масло надо много, оно должно полностью покрывать капусту. Обжаривать капусту в винном тесте необходимо до появления нежного золотистого цвета. На стол подавать лучше в горячем виде.

Блюдо получается необычайно сочным и одновременно пикантным. Хорошо сочетается с мясными продуктами и крупами. Для того, чтобы удивить нежданных гостей, нет ничего лучше, чем цветная капуста в винном тесте.



<< Читать еще статьи

 





Цветная капуста в винном тесте