|
|||||
|
|||||
Цветная капуста в винном тестеЦветная капуста – это очень простой в приготовлении продукт, не требующий особых навыков. Славится высоким содержанием клетчатки. Диетологи советуют этот овощ людям, особенно следящим за рационом. Помимо этого, цветная капуста содержит большое количество микроэлементов и витамины А и Е. Цветная капуста – это блюдо, не требующее особого опыта в приготовлении. Ее хорошо подавать к столу к приходу нежданных гостей. Также блюдо подойдет к любому мясному блюду в виде гарнира. Изысканный вкус и нежная консистенция не оставят равнодушных гурманов. Приготовленная в винном тесте капуста получается особенно изысканной и без труда может стать блюдом для праздничного стола. ИнгредиентыДля приготовления цветной капусты в винном тесте не потребуется большого количества ингредиентов. Но к ним необходимо подойти с вниманием. При выборе капусты важно помнить, что кочан не должен иметь потемневших соцветий, быть упругим с зелеными стеблями. Для приготовления потребуется:
Все количество продуктов рассчитано на 4 порции. ПриготовлениеДля начала необходимо разделить капусту на некрупные соцветия. Если капуста замороженная, то предварительное ее необходимо подготовить, разморозив и промыв. Капусту отварить в предварительно подсоленной кипящей воде. Капусту варить не более 5 минут. В противном случае она может стать чрезмерно мягкой. Отваренную капусту опрокинуть на сотейник и оставить остывать. В это время можно заняться приготовлением кляра. Тесто готовится следующим образом:
Блюдо получается необычайно сочным и одновременно пикантным. Хорошо сочетается с мясными продуктами и крупами. Для того, чтобы удивить нежданных гостей, нет ничего лучше, чем цветная капуста в винном тесте.
<< Читать еще статьи Цветная капуста в винном тесте |
|||||
|