|
|||||
|
|||||
Цветная капуста запеченная под майонезомЦветная капуста выращивается всеми огородниками России. Трудно найти дачный или подсобный участок земли без этого прекрасного овоща. В дикой природе он не произрастает. Длительный период времени этот вид капусты назывался сирийским. В течение многих веков эта капуста выращивалась только в Сирии. При Великой Екатерине капуста цветная была привезена в Россию. С тех пор прошли века, а этот овощ до сих пор очень популярен в нашем Отечестве. Авиценна в своих научных работах неоднократно упоминает о лечебных свойствах цветной капусты. Он настоятельно рекомендует употреблять ее в зимний период времени. В этом овоще очень много различных витаминов и минеральных соединений. В нем кислоты аскорбиновой (витамина С) в несколько раз больше, чем в белокочанной капусте. В цветной капусте много витаминов В, PP, A, а также железа, фосфора, магния, натрия, кальция и калия. Такой состав делает капусту настоящим диетическим продуктом. Цветную капусту рекомендуется употреблять при следующих заболеваниях:
Противопоказания употребления цветной капусты
Капуста цветная содержит сбалансированное количество различных витаминов и микроэлементов. Чтобы это богатство усвоилось пищеварительной системой человека, ее необходимо правильно приготовить. Тепловая обработка овощей уничтожает в них основной набор витаминов. Наиболее щадящим способом обработки цветной капусты является запекание в микроволновке или духовом шкафу. Для запекания капусты лучше всего использовать майонез собственного изготовления. Майонез собственного приготовления: Изготовить майонез дома очень просто: в высокий стакан разбейте два яйца, сверху налейте 200 грамм любого растительного масла, добавьте рюмку 9% уксуса. Опустите ножи блендера до самого дна и взбивайте. У вас получится прекрасный майонез собственного приготовления. Соль, перец и другие специи добавлять по вкусу. Цветная капуста под майонезом в мультиварке: Вилок капусты разобрать на небольшие кусочки, положить в посуду для мультиварки и залить водой. Варить в мультиварке под крышкой 5-7 минут. Слить воду, залить майонезом, перемешать. Соль и специи добавить по вкусу. Запекать без крышки в течение 5 минут. Цветная капуста под майонезом в духовом шкафу: Вилок капусты разобрать на порционные куски и отварить до полуготовности. Уложить на противень, залить майонезом. Перчить, солить по вкусу. Запекать в духовом шкафу в течение 30-ти минут при температурном режиме в 220 градусов. Эти два рецепта запекания цветной капусты позволяют максимально сохранить все полезные свойства продукта. Овощ получится вкусным, полезным и будет прекрасным гарниром к любому мясу.
Готовьте с любовью и каждое ваше блюдо превратится в шедевр кулинарии! << Читать еще статьи Цветная капуста запеченная под майонезом |
|||||
|