Омолаживающая диета доктора Перриконе

Оригинальное название диеты — «face lift diet», что дословно означает «диета для подтяжки лица». Отличительная черта диетической системы Перриконе заключается в том, что главная её цель отнюдь не снижение веса, как принято считать. Данная система питания способствует оздоровлению организма в целом и омолаживанию кожи лица в частности.

Доктор Николас Перрикон утверждает, что состояние кожи лица напрямую зависит от потребляемых продуктов. В его системе питания значимое место занимает рыба. Особенно он выделяет жирные сорта рыбы, а именно – лосось. Перриконе уверен, что этот продукт питания, богатый незаменимыми омега-3-кислотами и витаминами группы B, обеспечивает необходимый баланс жидкости в организме, а также улучшает процесс кровообращения. Результаты диеты Перриконе в первую очередь отражаются на внешнем виде: волосы, кожа, ногти выглядят здоровыми и сияющими.

Для достижения должного эффекта блюда из лосося должны присутствовать в рационе ежедневно, а лучше – несколько раз в день. Важно, чтобы рыба была приготовлена с сохранением всех необходимых микроэлементов, поэтому диета по Перриконе предполагает готовку на гриле, на пару или запекание, но не обжаривание. Допускается замена свежей рыбы консервированной.


Границы дозволенного

Диета от известного доктора Николаса Перриконе славится разнообразием рациона. Вся система питания сбалансирована и построена на принципе равновесия. Каждый приём пищи должен включать в себя все необходимые организму питательные вещества: белки, жиры и углеводы. Важно, чтобы питание было чистым, то есть без заведомо вредной пищи и алкоголя. Все макроэлементы должны поступать из полезных продуктов. Белок содержится в твороге, нежирном мясе, натуральном йогурте. Жирные кислоты – в маслах и орехах. Углеводы организм получает из овощей, ягод и фруктов. Перечень запрещённых продуктов в диете Перриконе невелик: в него входят некоторые овощи и фрукты, макароны и крупы, жирные сорта мяса.

Кроме жирных сортов рыбы, меню диеты Перриконе изобилует свежими фруктами, ягодами и овощами. По мнению знаменитого доктора, такой рацион обеспечивает коже необходимую защиту и снабжает организм большим количеством полезных витаминов.

Диета доктора Перриконе предполагает, что основным блюдом является салат, состоящий из томатов, огурцов и листьев салата. Для разнообразия в него ежедневно можно добавлять ещё один ингредиент из перечня «правильных» продуктов. В качестве заправки используется оливковое масло с каплей сока лимона. Можно добавлять натуральные приправы, чёрный перец, травы (укроп, базилик, петрушка и др.) но запрещается солить блюда.

Важная составляющая системы питания Николаса Перриконе – обильное питье. Подразумевается именно полезная для кожи лица жидкость – минеральная вода без газа и зелёный чай. От соков и газированных напитков, содержащих сахар и вредные добавки, следует отказаться полностью. Допускается выпивать одну чашку кофе утром.

Разрешено

Запрещено

  • Спаржа, редис, капуста (цветная, брюссельская, белокочанная), лук, сельдерей, кабачки, авокадо, болгарский перец, брокколи, огурцы, томаты, баклажаны, тыква, стручковый горошек.
  • Чеснок, кинза, оливковое масло, томатный сок, укроп, имбирь.
  • Орехи, бобы/фасоль, грибы, маслины.
  • Яблоки, дыня, груши, нектарины, грейпфрут, персики, киви, лимон,
  • черника, клубника, сливы, голубика, малина,
  • Нежирное мясо птицы, белок яйца, тофу.
  • Нежирный творог, молоко, сметана, сыры, натуральный йогурт.
  • Морепродукты, рыба.
  • Овсянка.
  • Зелёный чай.

Жирное мясо.

Колбасные изделия.

Твёрдые и сливочные сыры, молоко с высоким процентом жирности.

Выпечка, крупы (кроме овсянки), макаронные изделия.

Сахар и сладости, в т. ч. мёд.

Крахмалистые овощи (картофель, кукуруза и т. д.).

Калорийные фрукты и ягоды (бананы, арбуз, виноград).

Солёные и жареные блюда, готовые приправы, кетчуп, майонез, сливочное масло, маргарин, фастфуд.

Алкоголь, лимонады, соки.

3 дня на омоложение

Оригинальная диета представлена в двух вариациях. Первый вариант – краткосрочный – рассчитан на 3 дня. Трёхдневная диета Перриконе позволяет за небольшой промежуток времени заметно улучшить состояние кожи и сбросить несколько лишних килограммов.

Примерное меню на 3 дня

Разумеется, меню трёхдневной диеты не отличается разнообразием, но она точно не заставит голодать.

  1. Стакан воды натощак.
  2. Завтрак. Стейк из лосося на пару; половина привычной порции овсянки на обезжиренном молоке (можно добавить немного фруктов или ягод).
  3. Обед. Стейк из лосося на гриле; овощной салат; на десерт – фрукты, ягоды.
  4. Перекус. Филе птицы; зелёное яблоко; небольшая горсть орехов.
  5. Ужин идентичен обеду.

В течение дня необходимо выпивать не менее 2 литров чистой негазированной воды. В этот объем не включаются другие напитки.

После трёх дней такого питания, результаты будут, что называется, «налицо». Кожа становится свежей и гладкой, приобретает здоровый вид. А вместе с несовершенствами кожи уйдут и лишние 2–3 килограмма.

Глубокое омоложение по методике Перриконе

Для тех, кто всерьёз настроен на омоложение, подойдёт второй вариант диеты для кожи Николаса Перриконе – долгосрочный. Он рассчитан на 28 дней. По истечении этого срока произойдёт более глубокое очищение кожи и организма в целом.

Примечательно, что последователи диеты для омоложения доктора Перриконе не испытывают удручающее чувство голода, а питаются полноценно и вкусно, при этом улучшая состояние кожи и сбрасывая лишний вес. Бытует мнение, что эта диета приводит не только к физиологическому, но и к эмоциональному очищению.

Примерное меню на месяц

Двадцати восьмидневный рацион значительно богаче:

  • На завтрак предоставляется обширный выбор: филе рыбы, йогурт с низким процентом жирности, омлет, овсянка на обезжиренном молоке/воде. На что бы ни пал выбор, дополнительно разрешена порция фруктов или ягод.
  • На обед и ужин тоже несложно выбрать что-нибудь по душе: копчёная, запечённая или консервированная рыба, паровое филе курицы, котлеты из нежирного фарша (например, из индейки), морепродукты на гриле. На гарнир традиционно предлагается основной салат, но можно заменить его пюре из бобовых (нут, фасоль, чечевица и т. д.).

На диете Николаса Перриконе.необходимо съедать не менее 10 порций рыбы в неделю, т. е. обязательно должно присутствовать 1–2 рыбных блюда в день. Также важно ежедневно употреблять как минимум 2 порции свежих ягод и фруктов.

Перекус как полноценный приём пищи

Чувство голода – главный враг любой диеты. Чтобы с ним справиться, доктор Перриконе советует составлять правильные перекусы. Важно, чтобы они содержали все те же макроэлементы, что и другие приёмы пищи. То есть перекус – это тот же обед или ужин, но в меньшем размере.

Подойдут следующие продукты:

  • орехи (небольшая горсть);
  • одно зелёное яблоко;
  • небольшой кусок постной ветчины;
  • несколько штук маслин;
  • одна маленькая груша;
  • один сырой овощ;
  • половина порции пюре из бобовых.

Все перечисленные продукты нужно комбинировать между собой так, чтобы добиться правильного баланса белков, жиров и углеводов.

Звёздная диета Перриконе

Диета доктора Перриконе приобрела всемирную популярность и пользуется успехом даже в Голливуде! Говорят, это и есть секрет вечной молодости и стройности, которыми неизменно поражают знаменитости. А ведь некоторым из них уже почти 60 лет!

Такой фурор неудивителен: кто откажется от чудодейственного эффекта подтяжки лица без какого-либо хирургического вмешательства? Ведь диета подходит абсолютно всем, т. к. она не имеет никаких противопоказаний, кроме возможных аллергических реакций.

Простые рецепты на каждый день

Рыбное филе, запечённое под грейпфрутом и имбирём, с овощами

Ингредиенты:

  • рыбное филе (сёмга или лосось) — 300 грамм;
  • грейпфрут — 100 грамм;
  • имбирь — корнеплод длиной 1,5—2 см;
  • смесь овощей (брокколи, цветная капуста, цукини) — 180 грамм;
  • соль и приправы по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Филе посолить, добавить приправы.
  2. Выложить на фольгу для запекания.
  3. Порезать грейпфрут ломтиками, а имбирь – тонкими пластинками, и выложить на рыбу.
  4. Фольгу завернуть и отправить в духовку 20 минут.
  5. Приготовить овощи на пару.
  6. Выложить готовую рыбу и овощи, посыпать зеленью и подавать к столу.

Томатно-рыбный суп с креветками

Ингредиенты:

  • томатный сок — 1 пакет;
  • рыбное филе — 150 грамм;
  • креветки — 120 грамм;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • пармезан — 250 грамм;
  • цедра лимона;
  • базилик;
  • соевый соус;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Налить в кастрюлю томатный сок и начать его нагревать, но не доводить до кипения.
  2. Добавить цедру лимона.
  3. Рыбу нарезать кусками, перец — полосками; креветки очистить.
  4. Добавить в сок рыбу, креветки и перец.
  5. Оставить суп на включённой плите ещё на 5—7 минут до полной готовности морепродуктов.
  6. Снять кастрюлю с огня, добавить соевый соус по вкусу.
  7. Посыпать чёрным перцем и тёртым сыром, выложить листья базилика и подавать на стол.

Ягодно-фруктовый салат с заправкой из йогурта и орехов

Ингредиенты:

  • ягоды свежие – 180 грамм;
  • дыня - 90 грамм;
  • нектарин – 1 шт.;
  • натуральный обезжиренный йогурт – 75 грамм,
  • грецкие орехи - 35 грамм.

Приготовление:

  1. Фрукты мелко порезать.
  2. Заправить йогуртом, перемешать.
  3. Добавить часть ягод, аккуратно перемешать.
  4. Орехи крупно порубить.
  5. Посыпать салат ореховой крошкой, украсить оставшимися ягодами и подавать на стол.

<< Читать еще статьи

 





Омолаживающая диета доктора Перриконе