Рис по утрам для похудения и сырой рис

Очищение организма. Очищение рисом

Рисовая крупа и различные блюда, приготовленные из нее — частые гости на наших столах. И несмотря на привычный вид и вкус этого злака, редко кто задается вопросом о его полезных свойствах. С древних времен в восточных странах рис использовался для лечения многих заболеваний, таких как отложение солей в суставах и при болезнях мочеполовой системы.

Полезные свойства риса

Бесспорно, любой процесс оздоровления и омоложения организма начинается с этапа очищения. И рис здесь станет надежным помощником. Наряду с отличными очищающими и абсорбирующими свойствами, этот злак ценен входящими в его состав минеральными веществами, витаминами и микроэлементами. Но все эти качества присущи сырому рису, так как эти полезные вещества содержатся в большем количестве в рисовой оболочке, чем в самом зернышке.

Рисовые диеты

Также находит широкое применение рис для похудения. Он способствует не только избавлению от лишнего веса, но и оздоровлению организма. Самым полезным и богатым на микроэлементы считается неочищенный рис, для похудения желательно использовать именно его. Изучив многочисленную информацию о применении риса в диетологии, нужно отметить что вариантов рисовой диеты существует достаточное количество, с различными обработками этого злака.

Рис по утрам для похудения

Самым эффективным методом очищения организма считается метод с использованием замоченного риса, для похудения этот способ тоже актуален. Заключается он в длительном потреблении по утрам вымоченного риса с одновременным ограничением соли в питании. Суть метода заключается в следующем.

Предварительно подготавливается сырой рис и четыре уже пронумерованных стакана. Далее, все действия происходят по дням.

День первый.

2 или 3 столовых ложки промытого риса насыпаются в стакан с номером 1 и заливаются прохладной водой.

День второй.

Вода из стакана 1 сливается, промытый рис заливается новой водой. Рядом со стаканом 1 ставится стакан с номером 2, в который уже засыпали 2 или 3 столовых ложки промытого риса и залили водой.

День третий.

Вода из стаканов с номерами 1 и 2 выливается и заменяется на свежую, рис обязательно промывается. В стакан с номером 3 засыпаются 2–3 столовых ложки промытого риса и заливаются холодной водой, как и в предыдущий раз.

День четвертый.

Сливается вода из стаканов с помеченными номерами 1, 2 и 3, промытый рис заливается свежей холодной водой. В стакане с номером 4 рис и вода смешиваются по тому же рецепту, как и в предыдущие дни.

День пятый.

Воду из стакана с номером один нужно слить, а рис промыть. В результате четырехдневного замачивания рис окажется мягким. Рекомендуется съесть именно в таком виде сырой рис, для похудения это будет наиболее эффективно. Однако, если невареный рис съесть не удастся, то можно его немного проварить до состояния жидкой каши. После такого завтрака в течение 4 часов от приема еды и воды необходимо отказаться.

В стакан с номером 1 засыпается новая доза риса, заливается водой и ставится рядом с другими стаканами, но уже в конец ряда.

Такая диета на невареном рисе соблюдается в течение двух месяцев и проводится 2 раза в год. В питании во второй половине дня рекомендуется ограничить потребление кислых и острых блюд и отказаться от соли, алкоголя и табака. Результаты применения диет у тех, кто худел на сыром рисе, свидетельствуют об улучшении обмена веществ и существенном очищении организма от токсинов. Что, в свою очередь, способствует снятию отеков, установлению нормального веса и облегчению работы печени и почек.

Удивительно, что задавшись целью обрести стройность с помощью злаков, можно отыскать как самые разнообразные диеты из сырого риса, так и различные очень необычные рецепты сырого риса для похудения. Однако, стоит отметить, что при использовании риса для похудения усердствовать не нужно, дабы не нанести вред организму. А для того чтобы сброшенные килограммы не вернулись снова, необходимо после рисовых диет обязательно придерживаться правил здорового питания.


<< Читать еще статьи

 





Рис по утрам для похудения и сырой рис