Овощные соки и фреши для похудения

Море возможностей предлагает природа любителям натуральных соков, желающим похудеть. Свежие овощные напитки – фреши, полезны и молодым и пожилым, и даже детям.

С чего начинать и как готовить овощные фреши, о пользе различных овощей рассказали старший научный сотрудник Украинского НИИ питания Наталия Михнева, гастроэнтеролог, и врач-фитотерапевт, заведующий отделением реабилитации Борис Скачко.

Как правильно принимать овощные фреши?

Подготовка овощного сока для похудения и его правильное применение – залог успешного результата. Заниматься приготовлением напитка следует в первую половину дня, чтобы бодрящий напиток не навредил доброму сну пациента, а употреблять фреш для похудения нужно непосредственно сразу после его отжатия соковыжималкой. Причём предпочтительнее продукт, сделанный с помощью ручного отжима, ведь он хранит в себе большее количество витаминов и содержит цельные, неразрушенные ферменты.

Гастроэнтерологи утверждают, что, используя соки, стоит соблюдать следующие, нетрудные для выполнения, правила:

  • пить сок сразу после отжима;
  • обязательно разбавлять водой или яблочным соком;
  • в цветные соки добавлять растительное масло, для усвоения содержащегося в них каротина;
  • начинать употребления сока следует с небольшого количества;
  • перед тем, как переходить от планов к делу, всё же посетить лечащего врача и с ним обсудить возможность принимать овощные фреши в лечебных целях.

Гастроэнтерологи считают, что соки избирательно воздействуют на органы человека и что подбирать их надо с умом.

Рассмотрим сок, который уже на протяжении более чем одного столетия радует младенцев и детей постарше, а также поднимает настроение у лиц преклонного возраста.

Сок из тыквы

Сок тыквы препятствует старению организма человека, имеющийся в тыкве кальций способствует росту зубов. Большое количество имеющегося в тыкве каротина предполагает его постепенное усвоение для отличного развития костей и зубов. Этот одним из первых включается в рацион маленьких детей до года. В овощном соке из тыквы хранится много железа, которое необходимо для поднятия гемоглобина, для образования тромбоцитов, необходимых людям с пониженной свёртываемостью крови, для этого используется и имеющийся в тыкве в большом количестве витамин Т.

Ответ на вопрос как похудеть с помощью тыквенного сока довольно прост – необходимо малыми дозами – до 50 г в раз – начинать подкармливать свой организм, при этом изымая из меню более калорийные мясные блюда. Постепенно доводя объём выпиваемого сока до 150 грамм, можно им заменить один небольшой приём пищи, полдник, например. Тыквенный фреш богат цинком и поднимает потенцию у мужчин.

Специалисты утверждают, что наилучший вариант – это разведение тыквенного сока яблочным и морковным.

Фреш соки для похудения не должны содержать в себе соли или сахара, так как естественный баланс веществ в организме с добавлением, например, соли, заметно изменится.

Сок из листьев капусты

Как раз именно капустный фреш имеет довольно тривиальный вкус, но добавлять к нему соль нельзя, сок утратит свою лечебную ценность.

В капусте содержится много витамина С, что позволяет рекомендовать сок этой овощной культуры рекомендовать для усиления иммунитета, при простудах, а также при таких труднопереносимых заболеваниях как ангина или бронхит, при течении которых особая польза от капусты обусловлена наличием в ней фитонцидов, как в чесноке или луке, и йода. Эти элементы в значительной мере способствуют антивоспалительному процессу.

Главный эффект капустного сока как овощного сока для похудения состоит в том, что он блокирует всасывание жиров. Содержащаяся в нём тартроновая кислота не даёт поступающим с пищей углеводам создавать организму излишний запас калорий. Благодаря высокому содержанию хлора и серы сок капусты относят к очищающим слизистую желудка и кишечника продуктам. Этот фреш помогает при лечении язв желудка, 12-перстной кишки, при гастритах и энтероколитах вне фазы обострения, что важно.

В острой стадии заболевания желудочно-кишечного тракта этот сок противопоказан.

Сок сельдерея

В медицине сельдерей является большим подспорьем лекарственного лечения. У сельдерея в пищу идут все части растения, и все они имеют свои лечебные свойства. Находящийся в составе этого овоща магний и многие другие микроэлементы положительно влияют на больных с нарушениями сердечно-сосудистой системы. К снижению отёков, а потом как следствие, к похудению ведёт регулярный приём сока сельдерея. При состояниях беспокойства и бессонницах людям полезно применять сок сельдерея, так как он имеет в составе многие витамины группы В., влияющие на эти процессы.

Для мужчин особенно важным компонентом в составе этого растения является цинк, который усиливает половую активность, повышает выработку спермы, предохраняет от простатита. Калий помогает людям страдающим заболеваниями печени или почек.

Сельдерей выступает как общеукрепляющее, тонизирующее действие для любого организма, он полезен и детям, особенно в период весеннего авитаминоза. Категорически нельзя применять сок из этого растения беременным и кормящим женщинам, так как он снизит выработку молока, а специфический запас оттолкнёт младенца. Витамин Н, или биотин, устраняет мышечную слабость. Применяя сок сельдерея в пищу можно добиться потери нескольких килограммов без какого-либо волнения, а также получить хороший цвет лица, здоровые волосы и ногти.

Картофельный фреш

Для лечения гастрита натощак полезно применить сок свежего картофеля. Овощные соки для похудения содержат в себе много микроэлементов и витаминов, полезных для борьбы с лишним весом. Например, имеющийся в картофельном фреше калий помогает выводить отёки, лишнюю воду из организма, что приводит к похудению. Стабилизирует калий и работу сердца, выступает против возникновения аритмии, снижает давление. Применяя полезные овощные и фруктовые соки для похудения в течение длительного времени следует контролировать состояние эмали зубов. Вероятно, соки лучше пить через соломинку, чтобы зубная эмаль лучше сохранилась.

Похудеть на фрешах возможно благодаря их богатому химическому составу.

Сок свёклы

Свёкла необычайно полезна, так как в её составе много железа, следовательно, помогает образовывать эритроциты крови тем, у кого проявляется малокровие. Свёкла усиливает перистальтику кишечника и, как все овощные фреши для похудения и сами овощи, чистит организм. Сок свёклы советуют разбавлять водой, так как в неразведённом виде производит очень сильный очищающий эффект.

Фреши для похудения содержат в себе много йода, что стимулирует работу щитовидной железы, отвечающей за обменными процессами в организме.

Все соки нужно пить сразу после приготовления чтобы из них не успели улетучиться некоторые вкусовые компоненты.


Читайте так же:
<< Читать еще статьи

 





Овощные соки и фреши для похудения