Диета на овощных супах низкокалорийная

Овощные супы – полноценный, наполненный питательным веществами продукт, который хорошо принимается и усваивается организмом, но не добавляет лишних килограммов. Поэтому диета на овощных супах может использоваться для снижения веса.

Овощи, из которых готовятся супы, - природный продукт. Правильно приготовленные, они и блюда из них насыщают организм витаминами и биогенными элементами, которые необходимы человеку для протекания биохимических процессов. Благодаря низкой калорийности они не дают организму откладывать избыточный жир, а также, за счет клетчатки и других веществ, способствуют выведению из организма шлаков, нормализуют функцию пищеварительного тракта.

В общем, преимуществ, как видите, много. Нужно только ими воспользоваться и разумно, не забывая, что диета на разных супах – это не постоянное питание, на которое вы перейдете на всю жизнь, а, фактически, лечебное питание, на котором можно находиться 7-14 дней (в зависимости от того, какой вариант диеты вы для себя выберите).

Один из вариантов диеты предлагает посидеть не более двух недель на одних низкокалорийных овощных супах. Второй вариант известен как диета Владимира Соловьева. Ее продолжительность семь дней.

Диета на низкокалорийных супах от Владимира Соловьева

Каждый день в меню входят низкокалорийные овощные супы, к которым по желанию можно добавлять продукты, разрешенные в этот день.

  • День I: добавляют всевозможные свежие фрукты (нельзя только есть виноград и бананы) + некрепкие, несладкие кофе и/или чай + соки, только что выжатые.
  • День II: любые, приготовленные по-разному, овощи зелёные + различная зелень + вода (минимум 1,5 л).
  • День III: овощи и разные фрукты (исключение – картошка, виноград, бананы) + вода (см. выше).
  • День IV: различные овощи (каким-то образом приготовленные или же свежие, кроме картошки) + вода; разрешается не более одного стакана обезжиренного молока.
  • День V: свежие помидоры (4-5) + вареные нежирная рыбка или филе куриное (без куриной кожицы, максимум 0,5 кг) + вода.
  • День VI: отваренная говядина (до 0,5 кг, не больше) + овощи (любые, кроме картошки) + вода.
  • День VII: разные овощи + неободранный рис (как самостоятельное блюдо либо как ингредиент супа) + соки фреш + вода; разрешаются также фрукты, кроме составляющих исключение.

Как видите, длительность диеты семь дней. Потом можно сделать перерыв, а через два – три дня повторить ее снова.

А теперь приведем рецепты некоторых супов, которыми придется питаться на диете.

Рецепты низкокалорийных овощных супов

Сельдерейно-томатный суп. Нарезают мелко и кладут в кастрюлю пучок листьев сельдерея, небольшой кочанчик капусты, а также 6 репчатых луковиц, 1 сладкий зеленый перчик. К этим овощам добавляют нарезанные соленые томаты (с литровой банки), заливают все водой, затем кипятят 10 минут, а потом доваривают на малом огне. Непосредственно перед подачей суп присаливают и немного перчат.

Морковно-луковый суп. Мелко нарезают по 500 грамм стручковой фасоли и моркови, 6 репчатых луковиц, 2 болгарских перца и небольшое количество капусты белокочанной. Все овощи смешивают, в кастрюлю добавляют около литра томатного сока и немножко воды. Доводят до кипения, потом варят около 10 минут. Перед тем, как выключить огонь, к супу добавляют зелень и 200 грамм сельдерея, а также немножко присаливают.

Холодный борщ с кефиром. Смешивают кипяченую воду и взбитый миксером нежирный холодный кефир (по 1 стакану). Берут по одному свежий огурец, луковицу и свеклу (ее вначале отваривают), овощи мелко режут, а затем добавляют к ним водно-кефирную смесь. К этому всему еще прибавляют нарезанную мелко вареную картошку и зелень.

Капустные щи. Взять по одной штуке сладкого перца, моркови и репчатого лука. Бросить их в кипяток и варить на маленьком огне. Минут за пять до готовности в суп добавляют по 250 грамм белокочанной и цветной капусты, банку горошка и нарезанную зелень петрушки с укропом. Перед подачей прямо в тарелку кладут кусочек масла сливочного, и суп подсаливают.

Не забывайте во время диеты пить воду, так как вместе с похудением у вас еще пойдет и чистка организма. Ее нужно выпивать, как было уже сказано, около 1,5 литров в сутки и более.

Когда речь идет об этой диете, возникает вопрос, можно ли при диете на овощных супах есть соленые овощи. Как вы заметили, в один из супов соленые томаты входят. В вареном виде они дают определенный вкус и соленость супу. Их лучше добавлять в супы. От маринованных лучше во время диеты вообще воздержаться.

Диета на овощных супах достаточно простая. Те, кто ее практиковал, утверждают, что сбросить на ней за неделю можно до 9-10 килограммов.

Попробуйте! И будьте счастливы и здоровы!


<< Читать еще статьи

 





Диета на овощных супах низкокалорийная