Баклажанная диета. Худеем вкусно…

Мечтаете снова надеть свое любимое платье, но мешают лишние килограммы? Всячески против различных витаминов и таблеток, термобелья и корсетов? Желаете худеть, вкушая вкусные блюда? Сегодня, без сомнения, имеется масса различных способов, позволяющих это осуществить. Один из лучших – диета для похудения с баклажанами, рассчитанная на 7 - 14 дней. Достигаемый результат – 8 кг. Предварительная подготовка – не требуется.


Свойства баклажана

Баклажан содержит множество разных витаминов (A, B…), минералов (фосфор, кальций…) и пектинов, а также кофейную и хлорогеновую кислоты. Благодаря подобному составу, он очень полезен для организма. Позволяет:

  • снизить уровень холестерина и сахара в крови;
  • активизировать обменный процесс;
  • блокировать жиры, накапливающиеся в печени;
  • устранить атеросклероз и выраженное ожирение;
  • снизить риск развития рака, ишемической болезни;
  • улучшить кровоток;
  • ускорить заживление ран.

Быстрое похудение достигается за счет низкого содержания в составе данных плодов углеводов.

Что включает баклажанная диета?

В состав входят разные блюда из баклажан при похудении, к числу которых можно отнести различные салаты, супы и др. Приведем несколько рецептов.

Салат из баклажанов и помидоров

Это блюдо отлично подходит для завтрака. Для его приготовления нужно очистить баклажан от шкурки, нарезать на тонкие кружки, посолить. Оставить на 15-20 минут для появления сока. Далее образовавшуюся жидкость следует слить. Кусочки обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда плоды приобретут золотистый цвет, их нужно переложить в салатницу. Туда же отправить зелень (любую, по вкусу) и кружочки помидоров черри. Перемешать. Обратите внимание, если к данному блюду добавить немного чеснока, будет гораздо вкуснее, чем просто так.


Вегетарианский суп

Следует подавать на обед. Чтобы его приготовить, нужно взять 1-2 баклажана, нарезать соломкой и замочить в подсоленной воде. Через 15-20 минут слить жидкость, плоды обжарить на сковороде со сливочным маслом. Добавить немного пастернака, 1-2 шт. болгарского перца, головку лука, несколько морковок. Тушить еще 5 минут под закрытой крышкой. Переложить тушеную смесь в подсоленную кипящую воду, варить 5-7 минут. Подавать с веточками зелени.

Тушеные баклажаны

Их можно приготовить на ужин. Для этого 3 баклажана и 6 шт. сладкого перца нарезать на небольшие кубики, выложить в кастрюлю. Туда же отправить 3-4 зубчика мелко покрошенного чеснока (можно пропустить через чеснокодавку), крупно нарезанную петрушку, различные пряности (по вкусу). Налить 0,5 ст. оливкового масла. Тушить в течение 15-17 минут на медленном огне, под крышкой. За 5 минут до окончания варки положить соль. Выключить газ. Суп следует подавать к столу охлажденным или горячим.

Как вариант, вместо тушеных баклажан можно подать запеченные в духовке. Выбор блюд из этих плодов в конечном итоге зависит только от вас. Главное – чтобы они были низкокалорийными.

Что можно есть при соблюдении диеты?

Вкусная баклажанная диета хороша тем, что позволяет включить в рацион некоторые дополнительные продукты. К числу таковых относятся: ржаной хлеб, простокваша, ряженка, овощи и фрукты, кефир и др. Пить следует либо чистую воду, либо чай, настоянный на травах, без сахара. Но только за 30 минут до или 1,5 часа после приема пищи. Категорически запрещается все сладкое, мучное, жареное. Также нельзя пить фруктовые соки.

После соблюдения баклажанной диеты вы обязательно почувствуете себя легче и лучше. У вас появится прилив сил и живительной энергии. Но помните: прибегать к ней можно не чаще, чем 1 раз в 2 месяца.



<< Читать еще статьи

 





Баклажанная диета. Худеем вкусно…