Тыквенная диета меню

Тыква – всем знакомый овощ, пришедший к нам из южных стран, обладает массой полезных свойств. Она богата витаминами (A, C, D, E), белками, клетчаткой, а также микроэлементами: калием, кальцием, железом и магнием. Ее целебный состав помогает при заболеваниях почек, диабете, запорах и патологиях желудочно-кишечного тракта. Неудивительно, что диетологи одобрительно относятся к этому овощу. Тыква в диетах применяется довольно часто, она ускоряет метаболизм, выводит холестерин, помогает похудеть и повышает эластичность кожи. Рассмотрим некоторые особенности тыквенной диеты.

Тыквенная диета

Обязательно к выполнению!

Итак, если вы решили начать тыквенную диету, не лишним будет узнать несколько простых правил, которые обеспечат максимальный результат в похудении. Эти пункты следует соблюдать, в противном случае за тыквенную диету лучше не браться.

  • На завтрак всегда нужно готовить салат из тыквы с овощами или фруктами.
  • В интервалах между приемами пищи разрешается кушать фрукты.
  • Пить нужно в основном воду, но иногда можно побаловать себя несладкими чаем и кофе.
  • Строго запрещается есть что-либо после 18:00.
  • Тыквенная диета циклична, меню расписано на 4 дня, которые надо повторять в течение пары недель.

Для того чтобы выполнение указанных правил не стало в тягость, тешите себя мыслью от ожидаемого результата. Применение тыквы в диетах позволяет сбросить порядка 8 кг за курс!


Меню тыквенной диеты

День 1:

Завтрак:.Морковно-тыквенный салат, приправленный лимонным соком.

Обед: Овощной тыквенный суп с кабачком, болгарским перцем, морковью и небольшим количеством картофеля. Такой суп должен представлять собой густую смесь из овощей, хорошо потушенных на слабом огне. Под конец тушения можно добавить помидор и лук.

Ужин: Тыква, нарезанная ломтиками и запеченная в духовке при 180°С около 30 минут. При подаче на стол можно посыпать специями и освежить несколькими каплями лимонного сока. Кушать можно с добавлением творога и зелени.

День 2:

Завтрак: Салат из тыквы с любыми выбранными вами овощами. Разнообразить завтрак можно, сварив кашу из тыквы. Готовить ее можно и на молоке, и на воде.

Обед: Постный борщ или суп с зеленью и специями. К обеду отлично подойдут деруны из тыквы, во время приготовления которых надо по минимуму использовать яйца и муку.

Ужин: Такой питательный обед подразумевает легкий и полезный ужин. Лучше всего подойдет запеченное в духовке яблочко с черносливом.

День 3:

Завтрак: Каша с добавлением тыквы. Это может быть кукуруза, овсянка, пшено или рис. Сперва полчаса тушится тыква, затем еще столько же вместе с кашей. Порция – 1 столовая ложка крупы.

Обед: Суп или борщ с тыквенными фрикадельками без картофеля. На самом деле, фрикадельки состоят из нежирного мяса, желательно телятины, одного яйца и мелко натертой тыквы. Они добавляются в основное блюдо за несколько минут до завершения варки.

Ужин: Тыквенный салат с ананасом. Такому десерту необходимо дать настояться минимум полчаса. Для питательности в блюдо можно положить немного сухариков.

День 4:

Завтрак: Салат из овощей и каша из тыквы.

Обед: Овощной борщ или суп. В дополнение можно запечь болгарский перец в духовке.

Ужин: Питательное и вкусное рагу из овощей. В кастрюле тушим лук, добавляем тертую морковь, тыкву, грибы и кабачки. Вместо грибов можно использовать картофель.

Вот такое несложное меню тыквенной диеты. Тыквенная диета короткая, но эти отрезки по 4 дня желательно повторять минимум 2 недели. Вкусная, полезная, очищающая тыквенная диета поможет сбросить лишний вес, подарит хорошее настроение, легкость, свежесть, а также омолодит и обновит ваш организм.



<< Читать еще статьи

 





Тыквенная диета меню