|
|||||
|
|||||
Картофельные зразы с шампиньонамиКартофельные зразы – это прекрасная альтернатива жареной картошке с грибами, только вкус у них намного изысканнее и оригинальнее. Хотя набор продуктов практически одинаковый. Вместо грибов внутрь можно положить мясную или печеночную начинку. Для приготовления картофельных зраз понадобиться:
Для начинки необходимы:
Для соуса необходимы:
Приготовления картофельных зраз с грибной начинкойДля картофельного теста отвариваем в мундире картофель, предварительно тщательно вымыв клубни щеточкой. Теперь готовим грибную начинку. Очищаем и споласкиваем репчатый лук и шампиньоны. Лук режем кубиками, выкладываем на раскаленную сковородку и томим до прозрачности. Потом добавляем мелко порезанные грибочки, приправляем специями и жарим, пока не испариться весь сок. Выкладываем подрумянившуюся начинку на тарелочку и остужаем. Отваренный картофель сливаем и очищаем от кожуры. Выкладываем в кастрюльку, разминаем в пюре, добавляем яйцо и специи. Все перемешиваем и даем остыть до теплого состояния. Важно не допускать переохлаждения картофельного теста, так как застывшее пюре потеряет свою пластичность и будет собираться комками. Когда картофельное тесто и грибная начинка остыли, можно начинать лепить зразы. Набираем пару ложек толченного картофеля и превращаем его руками в небольшую толстенькую лепешку. В центр выкладываем ложку начинки и формируем продолговатый пирожок. Нужно следить за тем, чтобы начинка нигде не просвечивалась. Так лепим все зразы. В двух отдельных тарелочках готовим для панировки молотые сухари и взбитое яйцо. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла без запаха и ставим её на плиту. Перед тем как зразы положить на сковороду, полностью обмакиваем их в яйцо и панируем в сухарях. Жарим зразы до румяной корочки со всех сторон. Пока жарятся картофельные зразы, готовим сметанный соус. Для этого смешиваем венчиком сметану с рубленым укропом и измельченным чесноком.
Картофельные зразы с шампиньонами подаем горячими, полив сметанным соусом. Приятного аппетита! << Читать еще статьи Картофельные зразы с шампиньонами |
|||||
|