|
|||||
|
|||||
Осторожно: вредные продукты питанияДля человека, который принял решение наладить свое питание, главным шагом становится отказ от вредных продуктов. К сожалению, они распространены достаточно широко, и присутствуют в рационе большинства людей. Их употребление наносит урон здоровью и самочувствию людей. Но при этом они настолько прочно вошли в нашу жизнь, что трудно представить их отсутствие в рационе. Вредные продукты: что это?Вредные продукты питания для похудения следующие: Соль и сахар.Соль следует употреблять в минимальном количестве. Очень скоро можно привыкнуть готовить пищу с маленьким количеством соли. Естественно, следует исключить такие продукты, как соленые или маринованные огурцы и помидоры, соленые грибы, крекер с солью и чипсы. А также необходимо свести к минимуму продукты с высоким содержанием соли, например, сыры. В период нехватки витаминов допускается ввести в свое питание квашеную капусту. Но при этом свежеквашеная капуста не содержит много соли, поэтому стоит предпочесть именно ее. Что касается употребление в пищу сахара, стоит отказаться от продуктов, в составе которых имеется сахар. Это:
Допускается пить зеленый чай и травяные сборы с добавлением сахара, но при этом только отдельно от другой пищи. Поскольку сочетание сахара с крахмалом ил белком, в желудке начинается брожение, а в сочетании с фруктами он негативно воздействует на кровь, окисляя ее. Фрукты являются мощной щелочной средой, а сахар превращает эту среду в кислотную. Также следует отказаться от колы, которая по концентрации сахара превосходит все остальные напитки. В пересчете маленькая банка этого напитка содержит до 10 маленьких ложек сахара. Если употреблять по банке колы ежедневно, лет через десять можно обеспечить себе сахарный диабет. Также потребление сладкого напитка гарантирует увеличение риска получить ожирение. Допускается в меню для худеющих мед. Но без фанатизма, этот продукт также не стоит есть в неограниченных количествах. В качестве лакомства можно употреблять ягодные заготовки с сахаром. Искусственный жир и сало, маргарин.Эти вредные продукты при соблюдении правильного питания стоит исключить в первую очередь. Маргарин состоит из соединения жиров, которые подверглись гидрогенизации. Это означает, что молекулы жирных кислот маргарина насыщаются атомами водорода. В результате молекулы мутируют, превращаются в трансизомеры. Их негативное влияние заключается в следующем:
Консервированные продукты и обработанные сухофрукты.По сути, консервы не содержат ничего полезного. Это мертвый продукт, для длительного хранения которого использовались консерванты и соль. Конечно, они вполне съедобны, но рядом не стоят с продуктами в свежем виде. Это не значит, что есть их нельзя вообще. Но стоит свести к минимуму роль консервов в своем рационе, используя их лишь в крайних случаях. Консервировать продукты можно и самостоятельно. В этом случае можно быть уверенными, что этот продукт не принесет вреда. Фруктовые и овощные заготовки можно использовать в зимний период, когда свежий товар нет возможности приобрести. Хотя в настоящее время в магазинах есть возможность приобрести любые продукты, а овощи при правильных условиях хранения можно легко продержать до весны. Технология изготовления сухофруктов такова, что их обрабатывают сернистым газом или раствором кислоты. Перед употреблением их в пищу следует замачивать сухофрукты в теплой воде, чтобы излишки двуокиси серы удалить с поверхности. Газированные напитки в различными ароматизаторами.На магазинным полках можно встретить множество различных напитков с самыми разными вкусами: концентрированные и восстановленные соки, газированные и сокосодержащие воды. Их объединяет одно – они все разрушающим образом воздействуют на организм человека. Следует запомнить, что самый важный напиток для человека – вода. Все остальные напитки, находящиеся в продаже, содержат консерванты, ароматизаторы, красители, которые являются источниками ксенобиотиков. При попадании в организм они воздействуют на клеточном уровне, вызывая хроническую усталость, снижают иммунитет, приводят к развитию кожных заболеваний, расстройствам ЖКТ. Эти вещества очень сложно вывести. Переработанные мясные продукты.В эту группу можно включить все виды колбас и копченостей (рыба, сало, грудинки и ветчины). На сегодняшний день трудно поспорить с тем, что копченая колбаса не имеет в своем составе настоящего мяса. То же самое можно сказать о сосисках. Эти продукты сложно назвать натуральными. Содержание в них соли и ароматических веществ настолько велико, что организм их просто не принимает. Употребление в пищу продуктов этой группы вызывает расстройства желудка и кишечника. Жареное.Многим трудно отказаться от ароматной золотистой грудинки или курочки, которые так привлекательно аппетитно выглядят. Но сделать это все же стоит. Обжаренные продукты являются трудноусваиваемыми и вызывают проблемы с работой пищеварительного тракта. Особенно опасны продукты, обжаренные на использованном масле. При жарке выделяются канцерогены и ядовитые вещества. Ядовитые соединения возникают уже при нагревании масла. Поэтому если хочется чего-то жареного, стоит использовать небольшое количество топленого масла. Вялые овощи и несвежая пища.Повядшие овощи и зелень не только потеряли внешний вид, но могут и навредить человеку. Особенно это касается овощных салатов, которые простояли сутки, пусть даже в холодильнике. Приготовленный салат спустя час уже теряет свои полезные свойства. А при более длительном хранении в нем заводятся микроорганизмы, которые быстро превращают нитраты в нитриты. В большей степени это касается заправленных блюд. Поэтому салаты следует готовить только свежие. Повторное разогревание приготовленных блюд также убивает все полезные вещества. В них остаются лишь калории, эти продукты вредны для бедер и живота, способствуют накоплению жировых отложений. Кроме того, даже при хранении пищи в холодильнике, в ней развиваются бактерии. Специи.Любые специи, как считается, улучшают вкус приготовленного блюда. При этом, на первый взгляд, они замечательно справляются со своими функциями. Продукты, приправленные уксусом, перцем, различными маринадами, горчицей или другими приправами, становятся более привлекательными и аппетитными. При этом мало кто задумывается о том, что одновременно они являются сильнейшими раздражителями для пищеварительной системы и выделительных органов, провоцируют заболевания, мешают нормальной работе. Естественно, от специй сложно отказаться, но можно уменьшить их употребление. По крайней мере, использовать в минимальных количествах и не постоянно. Майонез.В последнее время он подвергается гонениям со стороны активистов здорового питания. Майонез относится к «средней» категории вредности, поскольку в его состав входит жир. Этот продукт очень калорийный, и о нем следует забыть людям, которые пытаются сбросить вес. Высокое содержание натрия и холестерина способствуют развитию атеросклероза, замедляют обмен веществ в организме, понижают клеточную активность. Если принято твердое решение начать здоровый образ жизни, стоит постепенно выводить вредные продукты из своего рациона. Отказаться следует хотя бы от некоторых из них на небольшой промежуток времени. Впоследствии будет уже проще не возвращаться к старым привычкам.
Читайте так же:
Осторожно: вредные продукты питания |
|||||
|