|
|||||
|
|||||
Крапива для похудения и лица. Как и для чего завариватьВсем известное растение под названием крапива встречается на всей территории России. Такие виды как крапива узколистная и крапива коноплевая имеют массу целебных свойств и применяются при различных заболеваниях, в косметических целях и даже при похудении. Для этого верхушки и листья крапивы заготавливают с мая по август, а корни – в осенний период.Листья крапивы – это кладезь полезных веществ. Они содержат щавелевую, муравьиную, янтарную, галловую, пантотеновую кислоты, железо, камедь, гликозид уртицин, минеральные соли, белки и дубильные соединения, витамины К, В2 и С, каротиноиды, протопорфирин, ситостерин, копропорфирин, гистамин, хлорофилл, фитонциды и эфирное масло. В корневищах сосредоточен витамин С, никотин и танины, в семенах – жирные масла и витамин С, которых также богаты цветки крапивы. Готовим из крапивы
Крапива, будучи известным витаминным растением, широко применяется в кулинарии. Не стоит забывать, что это растение способствует снижению веса. Молодые побеги и листья используют для приготовления пюре, салатов, супов или как приправа. Нежные соцветия заваривают и пьют в качестве чая. Сырые листья можно заквашивать, как капусту. Если Вы однажды попробуете крапивный суп для похудения, то он навсегда войдет в Ваше весеннее меню. Возьмите кусочек корня сельдерея, лук, морковь и немного картофеля, порежьте все кубиками и варите примерно 15 минут на маленьком огне. Затем нужно добавить мелко порезанные и ошпаренные кипятком листья крапивы и варить еще 7 минут. Этот суп лучше не перчить и посолите совсем немного, добавьте лавровый лист, свежую зелень и сваренное вкрутую яйцо. Питаясь несколько дней таким диетическим блюдом, Вы сможете заметно улучшить Вашу фигуру. Крапива для похуденияКрапива не только улучшает кулинарные рецепты, но и помогает бороться с лишним весом, так как обладает рядом свойств, способствующих похудению:
Стоит отметить, что крапива - это абсолютно малозатратный продукт для снижения веса. Ее можно встретить повсеместно. Свежевыжатый сок крапивы при похудении считается самым действенным средством. Соберите листья, хорошо их промойте и отожмите сок. Первое средство готово! Пейте его ежедневно по 2 ст. л. до еды. Чай из крапивы для похудения готовиться также легко. Заварив 4 ст. л. высушенных листьев 1 литром кипятка, Вы получите напиток, имеющий немного странный вкус, но помогающий вывести токсины из крови. Для достижения нужного эффекта употребляйте его без сахара в течение 30 дней. Отвар крапивы для похудения следует принимать не реже 3 раз в день по половине стакана. Залейте кипятком (0,5 л) 1 ч.л. листьев крапивы и 2 такие же ложки семян фенхеля, прикрыв крышкой, прогрейте все на маленьком огне примерно 15 минут и процедите.
Крапива: как и для чего заваривать?Благодаря лечебным свойствам крапивы, ее применяют при различных заболеваниях в качестве отвара:
Настои из крапивы
Крапива в пищу также употребляется в виде целебных настоек:
Свойств крапивы не счесть. При правильном приготовлении и употреблении это растение оказывает противовоспалительное, антисептическое, регенераторное, противораковое, противострессовое, мочегонное, антитоксическое, слабое слабительное, отхаркивающие, противосудорожное, обезболивающее, кровоочистительное и кровоостанавливающее, а также ранозаживляющее действие. Крапива способствует улучшению лактации у кормящих мам и нормализует деятельность пищеварительных желез, повышает число эритроцитов в крови и гемоглобин, понижает содержание сахара и регулирует щелочно-кислотной баланс в организме. Поэтому существует множество рецептов лекарственных и косметических препаратов из крапивы на все случаи жизни. Читайте так же: << Читать еще статьи Крапива для похудения и лица. Как и для чего заваривать |
|||||
|