|
|||||
|
|||||
Питание и диета против ракаДоказано, что неправильное питание напрямую связано с развитием многих заболеваний. При соблюдении диеты можно уменьшить риск развития самых серьёзных и опасных болезней, одним из которых является рак. Употребление в пищу продуктов, содержащих канцерогены, провоцирует развитие раковых опухолей! В ежедневном рационе должны быть все необходимые для поддержания иммунитета витамины и минеральные вещества. Профилактика ракаПрофилактика онкологических заболеваний заключается, прежде всего, в соблюдении правильного питания. Международным сообществом изучения причин возникновения онкологических заболеваний разработано специальное питание против рака, исключающее продукты, которые наиболее опасны для возникновения злокачественных новообразований. Опасные продукты
Разработки учёных о причинах массового заболевания раком установили, что болезнь развивается вследствие отказа от традиционного питания и перехода на полуфабрикаты. Для профилактики рака необходимо частое употребление клетчатки, которая содержится в овощах, злаках и зелени. Входящая в состав растительных волокон клетчатка помогают очистить организм от шлаков, предупреждая процессы гниения в кишечнике. Употребление витаминов и необходимых питательных веществ, нейтрализующих действие канцерогенов, является надёжной профилактикой рака. Антиоксиданты – вещества, помогающие иммунитету защитить ткани и клетки организма от недоброкачественных новообразований. Антиоксиданты:
Рекомендации диетологов для профилактики ракаРазрабатывая огромное количество диет от рака, диетологи основывались на практических исследованиях. Ведущими учёными обнаружено вещество кверцетин, содержащееся в гречневой крупе и являющееся сильным антиоксидантом. На основе этих исследований была разработана гречневая диета против рака. Диета основана на ежедневном употреблении в пищу гречневой крупы в количестве 300г. Многие диетологи советуют перейти на вегетарианское питание. Объясняя это тем, что онкологические больные, полностью отказавшиеся от употребления животного белка и жира, чувствуют себя значительно лучше. Специалисты рекомендуют не увлекаться различными разрекламированными пищевыми добавками, а употреблять в пищу натуральные продукты, содержащие природные антиоксиданты. Необходимо ежедневно употреблять в пищу свежие овощи и фрукты, цельные злаки и морепродукты. Больные ожирением попадают в группу риска по онкологическим заболеваниям. Опытными исследованиями выявлено, что уменьшение калорийности пищи увеличивает продолжительность жизни. Следует заметить, что вылечить уже развивающееся заболевание только с помощью правильного питания на данный момент невозможно. Поэтому диета действует только как профилактическое средство от возможного заболевания. Для лечения болезни потребуется квалифицированная помощь опытных врачей. << Читать еще статьи Питание и диета против рака |
|||||
|