Питание и диета против рака

Доказано, что неправильное питание напрямую связано с развитием многих заболеваний. При соблюдении диеты можно уменьшить риск развития самых серьёзных и опасных болезней, одним из которых является рак.

Употребление в пищу продуктов, содержащих канцерогены, провоцирует развитие раковых опухолей!

В ежедневном рационе должны быть все необходимые для поддержания иммунитета витамины и минеральные вещества.

Профилактика рака

Профилактика онкологических заболеваний заключается, прежде всего, в соблюдении правильного питания.

Международным сообществом изучения причин возникновения онкологических заболеваний разработано специальное питание против рака, исключающее продукты, которые наиболее опасны для возникновения злокачественных новообразований.

Опасные продукты

  • продукты, приготовленные с помощью копчения (рыба, мясо): в процессе копчения вырабатывается опасный канцероген бензопирен, который имеет свойство накапливаться в организме и провоцировать размножение раковых клеток;
  • жареные блюда с хрустящей корочкой: кипящее масло, используемое для жарки, выделяет особо опасные канцерогены;
  • содержащиеся в обработанных овощах и фруктах нитраты, попадая в желудок, превращаются в нитрозоамины;
  • усилитель вкуса глютамат натрия, который имеется во всех полуфабрикатах и готовых продуктах в определённых дозах не менее опасен;
  • чрезмерное употребление пищевой соли;
  • трансжиры, которые содержатся в майонезе, маргарине, кулинарном жире, спреде;
  • быстрые углеводы, содержащиеся в сахаре, выпечке, накапливаются в организме в виде жировых отложений и нарушают обмен веществ, и, как следствие, замедляют работу иммунитета;
  • канцероген афлатоксин, образующийся в арахисе при возникновении плесени.
  • Диета против рака заключается в отказе от вредных продуктов и употреблении блюд, стимулирующих работу иммунитета.

Разработки учёных о причинах массового заболевания раком установили, что болезнь развивается вследствие отказа от традиционного питания и перехода на полуфабрикаты.

Для профилактики рака необходимо частое употребление клетчатки, которая содержится в овощах, злаках и зелени. Входящая в состав растительных волокон клетчатка помогают очистить организм от шлаков, предупреждая процессы гниения в кишечнике.

Употребление витаминов и необходимых питательных веществ, нейтрализующих действие канцерогенов, является надёжной профилактикой рака.

Антиоксиданты – вещества, помогающие иммунитету защитить ткани и клетки организма от недоброкачественных новообразований.

Антиоксиданты:

  • бета-каротин (витамин А);
  • селен;
  • фолиевая кислота;
  • витамин В6;
  • аскорбиновая кислота;
  • магний;
  • цинк;
  • коэнзим Q10;
  • •витамин Е.

Рекомендации диетологов для профилактики рака

Разрабатывая огромное количество диет от рака, диетологи основывались на практических исследованиях.

Ведущими учёными обнаружено вещество кверцетин, содержащееся в гречневой крупе и являющееся сильным антиоксидантом. На основе этих исследований была разработана гречневая диета против рака. Диета основана на ежедневном употреблении в пищу гречневой крупы в количестве 300г.

Многие диетологи советуют перейти на вегетарианское питание. Объясняя это тем, что онкологические больные, полностью отказавшиеся от употребления животного белка и жира, чувствуют себя значительно лучше.

Специалисты рекомендуют не увлекаться различными разрекламированными пищевыми добавками, а употреблять в пищу натуральные продукты, содержащие природные антиоксиданты.

Необходимо ежедневно употреблять в пищу свежие овощи и фрукты, цельные злаки и морепродукты.

Больные ожирением попадают в группу риска по онкологическим заболеваниям. Опытными исследованиями выявлено, что уменьшение калорийности пищи увеличивает продолжительность жизни.

Следует заметить, что вылечить уже развивающееся заболевание только с помощью правильного питания на данный момент невозможно. Поэтому диета действует только как профилактическое средство от возможного заболевания. Для лечения болезни потребуется квалифицированная помощь опытных врачей.


<< Читать еще статьи

 





Питание и диета против рака