|
|||||
|
|||||
Фундук калорийность и диетаАрхеологические раскопки свидетельствуют о том, что фундук начали собирать еще во времена неолита. Его родиной считается Малая Азия, а также Кавказ. Благодаря нежному и слегка сладкому вкусу фундук уже давно используется в пищу. Основные сорта
Фундук рассматривается в качестве культурной формы лесного ореха. К наиболее распространенным сортам относятся:
Химический составДля фундука характерно большое содержание белка, до 22%. Также в его состав входят углеводы, которые составляют всего 4%, каротин, флавоноиды, витамины С, Е и из группы В. Ядро фундука имеет приблизительно 60% масла, главным образом это глицериды таких кислот, как стеариновая, олеиновая и пальмитиновая. В этом орехе также обнаруживаются такие минеральные вещества, как калий, железо, магний, фосфор, йод, фтор и другие. В его составе выявлены жирные кислоты, относящиеся к группе полиненасыщенных, которые замедляют процессы, приводящие к старению организма.
Основные вещества, входящие в состав 100 г ореха:
Калорийность орехаФундук сырой калорийность имеет наибольшую среди всех других орехов и на 100 г составляет 704 ккал. При сравнении его с другими продуктами видно, что он в 8 раз является более калорийным, чем шоколад, в 7 раз – чем молоко, в 3 раза – чем хлеб. В этом орехе калорий имеется больше, чем в рыбе и мясе. Таким образом, калорийность фундука связана только с белками и жирами, а количество углеводов в нем содержится относительно немного. Дневная норма калорий заключается всего в 200 граммах ореха. Важно знать, что фундук должен быть в скорлупе, чтобы его ядра не потеряли своих полезных свойств. Кроме этого, если орехи хранить долго, они пересыхают и утрачивают свои целебные качества.
Полезные свойстваФундук при регулярном употреблении помогает повысить иммунитет и снизить вероятность развития тяжелых онкологических заболеваний. Его можно применять при малокровии и иных болезнях крови. Он используется для целей очищения организма и защищает от развития процессов гниения в организме. Важной особенностью фундука является сочетание протеинов и витамина Е. Поэтому он благотворно влияет на мышечную ткань. Фундук для набора веса и наращивания мышечной массы может быть использован людьми, которые испытывают большие физические нагрузки. Этот орех имеет достаточно большое количество кальция и способствует укреплению костей. Благодаря таким микроэлементам, как кальций и калий, его можно использовать в качестве продукта питания людям, у которых имеются заболевания органов сердечно-сосудистой системы. Эти вещества способствуют сохранению эластичности стенок сосудов. Поэтому орех рекомендуется применять при варикозном расширении вен, а также при иных заболеваниях сосудов. Фундук диета применяется уже очень давно, несмотря на тот факт, что этот лесной орех является высококалорийным продуктом питания. Однако, содержание в нем углеводов является низким. Поэтому даже при самой строгой диете фундук можно есть без риска набрать избыточный вес.
ПротивопоказанияНесмотря на целебные свойства фундука имеются противопоказания к применению. Этот орех не желательно использовать в пищу людям, которые имеют хронические болезни печени и тяжелую форму диабета. Его не следует есть детям, имеющих атопический диатез, а также при ожирении и индивидуальной непереносимости. Фундук калорийность имеет высокую. Поэтому его употребление в больших количествах может привести к перенапряжению желудка и кишечника и обострить болезни печени и поджелудочной железы. Также его избыточные дозы могут спровоцировать спазмы сосудов головного мозга и головную боль. << Читать еще статьи Фундук калорийность и диета |
|||||
|