Оливковое масло калорийность

Оливковое масло – это продукт растительного происхождения, содержащий достаточно большое количество жиров, которые так необходимы человеческому организму.

Оливковое масло – какое лучше?

Оливковое масло необходимо производить методом холодного отжима. Все свои лечебные свойства свежие оливки сохраняют только в том случае, если их не подвергают тепловой обработке. В результате продукт останется натуральным. Для того чтобы проверить на сколько производитель является честным и порядочным и на сколько продукт является чистым, необходимо масло просто подержать в холодильнике. При плюсовой температуре в холодильнике (около +5 градусов) оно должно стать мутным. А как только оливковое масло выставить в обычные условия (при комнатной температуре), оно должно стать прозрачным и будет иметь золотисто - желтый красивый цвет.

Богато мононенасыщенными жирными кислотами именно оливковое масло первого холодного отжима. Отличается это масло от других тем, что оно имеет высокое содержание олеиновой кислоты. Оливковые масла содержат насыщенные жирные кислоты и линолевые кислоты (соответственно 15% и 10%). Именно поэтому, потребляя оливковое масло, вы сможете снизить в крови уровень холестерина, если в рационе заменить им насыщенные жиры, и поддерживать уровень "хорошего холестерина". В состав оливкового масла входит ряд соединений: терпеновые спирты, стерол, сквален, полифенолы и токоферолы. А витамин Е и полифенолы, которые содержатся в оливковом масле, являются антиоксидантами. Также в нем содержатся витамины групп А, D, E. Витамин Е способствует лучшему усваиванию организмом витамин, содержащихся в жирах. Кислоты, которые содержатся в оливковом масле - основа для строительного материала клеточных оболочек. Человеческий организм способен только частично синтезировать эти кислоты. Именно поэтому, регулярно употребляя оливковое масло, происходит улучшение роста костной системы у детей.

Оливковое масло усваивается человеческим организмом на 100% в том случае, если оно высшего качества.

Оливковое масло – какова его польза?

Безусловно, оливковое масло приносит пользу:

  • Приводит в норму артериальное давление.
  • Способствует уменьшению жировых клеток, которые принимают участие в образовании тромбов.
  • Принимает участие в борьбе против свободных радикалов, которые способствуют развитию онкологических заболеваний и старению клеток.
  • Предупреждает дисфункцию желчных путей.
  • Способствует заживлению поврежденных тканей, многочисленных ушибов, язв, различных укусов насекомых.

Калорийность

Сколько же содержит оливковое масло калорий? 100 гр. масла содержит:

Калорийность, ккал

898

Жиры, г

99,8

Вода, г

0,2

На первый взгляд оливковое масло, калорийность которого составляет почти 900 ккал, вызывает сомнения. Однако, употребляя его в полезном рационе, оливковое масло для набора веса никак не влияет. И вообще диета и оливковое масло между собой взаимосвязаны, ведь оливковое масло — полезный диетический продукт.

В масле не имеется холестерина. Обращайте свое внимание на этикетку масла. Очень часто там мелко написано, что данный продукт – это смесь с другим маслом (и не указывается процентного соотношения этих частей). Такая продажа смеси вместо оливкового масла – это попросту обман потребителя.


<< Читать еще статьи

 





Оливковое масло калорийность