Как подтянуть тело с помощью ходьбы

Проблема всех женщин, а особенно домохозяек, как без особых материальных затрат и изнурительных занятий фитнесом быть стройной и подтянутой. Молодых женщин, ухаживающих за ребенком и не имеющих возможности посещать тренажерный зал интересует, как подтянуть тело в домашних условиях. Другие же интересуются, как «заполучить» подтянутое тело быстро и без физических затрат.

Не вставать, но подтянуть!

Следует огорчить представительниц прекрасного пола – никакие диеты и ограничения в пище не помогут сделать тело стройным и подтянутым без занятий спортивными упражнениями. Дряблость тела помогут устранить только интенсивные физические нагрузки. Они же помогут привести в тонус внутренние органы, мышцы тела, кровеносные сосуды и даже кожу. Ведь дряблость тела и слабость – это недостаток питания в органах, которое они получают вместе с кровью. Если кровоток усилить, то дряблость исчезнет.

Самым действенным способом ускорить кровоток считаются интенсивные нагрузки и физические упражнения. При достаточной нагрузке кровь будет питать все тело, от суставов и до кожи, и через 2 месяца фигура станет подтянутой и рельефной, а кожа гладкой и эластичной.

Самым простым и доступным для всех слоев населения видом упражнений в домашних условиях является простая ходьба – это тот вид спорта, к которому нет никаких противопоказаний.


Ходим и получаем пользу!

Задумавшись о том, как подтянуть тело с помощью ходьбы, и наметив себе такую цель, наберитесь терпения, поскольку это долгосрочный и ответственный вид занятий. Хоть ходьба и является самым приятным и необременительным видом физических упражнений, она также требует не менее 8-10 тысяч шагов подряд ежедневно. В зависимости от темпа – это примерно 30-50 минут непрерывной ходьбы.

Интенсивность ходьбы каждый определяет для себя самостоятельно в зависимости от возраста, веса и здоровья. Но если ходьбой заниматься ежедневно, то через определенное время можно заметить, что вес приятно снизился, а бедренные, икроножные и ягодичные мышцы стали упругими и подтянутыми.

К тому же, ходьба помогает в укреплении иммунитета, избавляет от одышки, способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, благодаря снижению уровня холестерина в крови и положительного влияния на связочный аппарат суставов, препятствуя отложению солей в них.


Как ходить, чтобы иметь подтянутое тело

Чтобы фигура стала стройной и подтянутой, необходимо ходьбой заниматься каждый день. Можно взять за правило следующую формулу: четыре раза в неделю ходить пешком 45 минут, а три раза обеспечивать один час непрерывной ходьбы. Если нет возможности проходить это время за один прием, можно разделить его на два раза.

Темп должен быть быстрым и динамичным, вальяжная прогулка не принесет никакого результата. Поскольку при ходьбе задействованы многие группы мышц, то практически все тело испытывает ускоренный кровоток и питание всех тканей организма.

Основные правила ходьбы:

  • необходимо делать равномерные и стремительные шаги, без рывков;
  • шаги должны быть короткие и частые;
  • идти надо строго прямо;
  • рекомендуется задействовать руки, чтобы они делали активные маятниковые движения.

Важно, совершая упражнения, правильно одеваться:

  • удобная спортивная обувь и «дышащая» одежда;
  • маршрут должен проходить в парковой или лесной зоне, на свежем воздухе;
  • начинают со спокойного темпа, чтобы размять тело;
  • следует соблюдать водный баланс, пить до и после прогулки и брать воду с собой;
  • необходимо сохранять прямую осанку на всем протяжении «прогулки»;
  • заканчивать ходьбу следует спокойным темпом.

Если каждый день совершать такие прогулки, то тело станет стройным и подтянутым сравнительно быстро, а эффект продлиться длительное время. Со временем можно сократить частоту прогулок до 4-5 раз в неделю.

Как быстро подтянуть тело? Для этого необходимо за 1-1,5 часа до прогулки и после не есть ничего, кроме белковой пищи, тогда эффект можно получить быстрее. Сложного здесь ничего нет, главное желание и стремление к хорошему результату.


<< Читать еще статьи

 





Как подтянуть тело с помощью ходьбы