|
|||||
|
|||||
Всё об овсянке. Что же такое овсянка?Тарелочка ароматной овсяной каши – что может быть лучше для полноценного начала дня! И сейчас всё больше и больше людей начинают понимать, как полезна овсяная каша для нашего здоровья. Что же такое овсянка? Основой для овсяной каши традиционно служит овсяная крупа. Она может быть либо недроблёная пропаренная или плющеная шлифованная. Готовиться такая крупа от получаса до часа в зависимости от вида предварительной обработки. При приготовлении необходимо учитывать, что объём блюда в процессе варки увеличивается больше чем вчетверо. В наш век больших скоростей и хронической нехватки времени потребители, в большинстве своём отдают предпочтение так называемым овсяным хлопьям. Эта разновидность плющеной крупы отличается большей тонкостью и, как следствие, минимальным временем приготовления – от 2 до 15 минут. Кроме собственно овса в состав каши в зависимости от индивидуальных предпочтений может входить множество различных компонентов:
Странички историиБлюда из овсяной крупы традиционно были распространены у народов Шотландии, скандинавских стран и у восточных славян. Приготавливалась овсянка либо на воде, либо на молоке. На американском континенте эта крупа стала набирать популярность с начала 20 века, в основном в виде овсяных хлопьев. Там же придумали добавлять к ним отруби, которые более богаты полезными для здоровья элементами, чем очищенный вариант крупы. Во времена Советского Союза в стране были очень популярны упаковки с расплющенным и пропаренным овсяным зерном под торговым названием «Геркулес». Овсянка – источник здоровья и молодостиНесомненная польза овсяной каши доказана множеством медицинских наблюдений и исследований.
В ложке лекарство, в чашке – ядЭта мудрая поговорка может быть применена и к употреблению овсяной крупы. Несмотря на многие замечательные качества, при употреблении этого продукта тоже необходима умеренность из-за некоторых особенностей.
<< Читать еще статьи Всё об овсянке. Что же такое овсянка? |
|||||
|