|
|||||
|
|||||
Злаковые диеты на различных крупахИздавна всевозможные крупы плотно вошли в жизнь людей – и не зря. Это не только питательный продукт, заглушающий чувство голода, но и источник витаминов и полезных веществ. Диета из злаковых актуальна и в наши дни. А разнообразие круп для диеты делает ее применение по-настоящему вкусным и легким. Похудение на злаках: лучшие крупы при диетеВ диете для похудения со злаками использовать можно далеко не все крупы. Белый рис, хлопья для быстрого приготовления, манная крупа могут стать причиной обратного эффекта режима питания – вместо похудения, стрелки весов будут показывать прибавку лишних граммов, а может быть, и килограммов. Такой результат нам не нужен, поэтому для диеты на злаковых кашах используйте пшенную крупу, гречку, перловку, чечевицу, коричневый и черный рис, овсяную крупу. Вам не придется долго ждать: уже через неделю соблюдения злаковой диеты вы сможете зафиксировать снижение веса на 3–5 кг. Стоит предупредить, что придерживаться этого режима питания дольше одной недели специалисты не рекомендуют из-за недостаточного содержания в диетической пище необходимых организму аминокислот. Повторно использовать диету из круп рекомендуется только через полгода.
Какова же польза круп?Пшеничная крупа благоприятно воздействует на иммунитет, стимулирует пищеварение, регулирует количество холестерина в организме. Активизирует работу головного мозга и сердечнососудистой системы. Благоприятствует выведению из организма солей тяжелых металлов, антибиотиков, шлаков и токсинов. Препятствует отложению жиров. Каши из перловой крупы проявляют мощные антиоксидантные свойства, удаляют излишки холестерина, за счет чего очищают сосуды и являются действенным противоинфарктным средством. Входящий в состав витамин А улучшает состояние кожи, волос, зубов, повышает иммунитет. Учеными доказано, что ячменная крупа не только убивает опасные бактерии и грибки, но и помогает бороться с раковыми клетками, что делает этот продукт высокоценным. Каши из крупы ячневой – долбленая ячменная – рекомендованы людям с избыточным весом и пожилым из-за легкой усвояемости в качестве превосходного источника энергии. Прекрасным вкусом и ароматом обладает каша из гороховой крупы. Диета любого вегетарианца должна непременно включать этот продукт, так как он восполняет недостаток белка в организме. Тем более что белок из гороха усваивается намного легче, чем из мяса. Пшенная крупа и диета жизненно необходимы людям с болезнями сердечнососудистой системы и кроветворных органов. Употребление каши из пшенной крупы помогает вывести из организма избыточный жир, токсины и антибиотики. Гречка обязана своими сильнейшими антиоксидантными свойствами витамину Р или рутину. Он стимулирует иммунитет, укрепляет кровеносные сосуды, препятствует раннему старению. Блюда из гречневой крупы способствуют нормализации обменных процессов в организме, эффективному очищению кишечника. Чечевичное пюре повышает иммунитет и помогает бороться со многими недугами: сахарный диабет, язва, мочекаменная болезнь, нервные расстройства, сердечнососудистые заболевания. Высокое содержание клетчатки содействует быстрому насыщению организма. Чувство голода долго не возвращается.
Преимущества
Основные принципы «Злаковой» диеты:
Злаковые рецепты
Суп с коричневой чечевицейИнгредиенты: 200 г коричневой чечевицы, 1 средняя морковь, половинка луковицы, 3 картофелины, 1 ложка нежирной сметаны, черный перец и любые специи по вкусу. Приготовление: натереть морковь на крупной терке и обжарить ее с нашинкованным луком на капельке подсолнечного масла. Картофель порезать соломкой и отварить. В получившийся бульон добавить овощи, крупу и специи. Томить смесь на выключенной плите под закрытой крышкой в течение 20 минут. Перед подачей добавить ложку сметаны. Овсяный кисельИнгредиенты. овсяные хлопья, вода, дрожжи. Приготовление: хлопья вместе с дрожжами залить остывшей кипяченой водой в пропорции 1 к 1. Посуду со смесью укутать в полотенце и оставить сбраживаться в течение суток, после чего всю жидкость нужно слить и довести ее до кипения. Получившийся кисель можно употреблять в горячем виде. Остывший - затвердевает, его можно разрезать ножом и подавать с орешками и сухофруктами. << Читать еще статьи Злаковые диеты на различных крупах |
|||||
|