Диета для похудения от Светланы Ильиной

В чем состоит основной принцип правильного питания? Ответ один: в умеренности. Ведь для того, чтобы покрыть суточные энергозатраты организма, не нужно наедаться досыта. К тому же, следует придерживаться собственных биоритмов: для «жаворонка» предназначаются плотные завтраки, а «сове» довольно взбодриться чашечкой кофе. Прекрасное начало дня – «эликсир здоровья». Для его приготовления взять овощи, которые найдутся на кухне, и отварить их в воде, в конце варки добавит зелень. На один прием достаточно пол-литра отвара.

Нельзя забывать об аппетите, ведь его отсутствие плохо сказывается на работе пищеварительной системы. За стол нужно садиться проголодавшимся, иначе пользы от такой еды будет мало. Внутренние биологические часы, как и аппетит, учитываются при приеме пищи, которая должна быть лекарством для каждого человека.

Такой факт: употребление алкоголя в утренние часы негативно сказывается на функции печени, можно сказать, орган подвергается сокрушительному удару, противостоять которому он не в состоянии.

Совсем другое дело, когда для приема горячительных напитков выделяется послеобеденное время. Именно оно способствует наилучшему очищению печени от токсинов и вредных веществ.

Застолье после 15.00 обернется получением удовольствия от еды, так как в указанное время суток обострение вкуса и обоняния доведено до наивысшей отметки.


Когда приниматься за еду, чтобы она приносила максимальную пользу?

Если соблюдать режим питания, то выработка желудочного сока происходит в одно и то же время автоматически. При этом пища лучше переваривается и быстрее усваивается организмом, то есть, жировые отложения вам не грозят.

К первому завтраку необходимо относиться с особым вниманием: в летнее время для него выделяется промежуток между 6-ю и 7-ю часами, а в зимнее – между 7-ю и 8-ю.

С началом нового дня все живое приходит в движение: наступает рассвет, представители птичьего царства заливаются счастливым пением, домашние животные наперегонки устремляются на кухню, стараясь первыми занять свое место у тарелки с едой. Берите с них пример, и приучитесь завтракать в одно и то же время. Такая привычка поможет вам избавиться от желчи, которая за ночь впитала в себя все токсины и результаты давешних пищевых «подвигов».

Не верьте расхожему мнению, гласящему, что завтрак организм должен заработать. Соблюдая принципы правильного питания, вы должны помнить, что ни завтрак, ни другой прием пищи, он «выпрашивать» не должен. Чтобы слаженно работать, органам и системам положено регулярное питание, которым вы их и обеспечиваете. А издевательства в виде отказов от еды организм воспринимает настороженно, и в один прекрасный момент начинает «бунтовать».

Совместимость продуктов

О совместимости овощей и фруктов с медом известно многим. Неплохо проявляет себя растительная пища, заправленная подсолнечным или оливковым маслом, так как ее лечебные свойства усиливаются в несколько раз. Не рекомендуется употреблять одновременно кислые и сладкие плоды.

Дыня не может сочетаться с другими продуктами, ее употребляют исключительно как самостоятельное блюдо. Иначе гнилостных процессов в пищеварительном тракте не избежать.

  • Горох, чечевица, фасоль в пищу лучше употреблять с растительным маслом и зеленью.
  • Мясо. Совместимо с красными овощами и зеленью. Привычные для нас блюда – чебуреки, пельмени, вареники, не должны появляться на нашем столе, поскольку тесто с мясной начинкой существовать не может.
  • Крахмальная (картофель, каши, хлеб и другая выпечка) и белковая (мясо, сыр, молоко, яйца, творог, рыба) пища. В течение дня употребляется в разное время. Не сочетаются между собой белковые продукты из разных источников. Например, сыр-мясо, орехи-молоко, мясо-яйца и другие.
  • Свежее молоко. Диета для похудения от Светланы Ильиной предполагает полное исключение этого продукта из рациона взрослого человека. Оно ни с чем не сочетается и полезно только для маленьких детей и людей пожилого возраста.
  • Сахар. Не лишним напомнить о его плохом сочетании с крахмалистой и белковой пищей. Сахар усваивается в кишечнике, а употребление его с углеводами и белками – прямой путь к брожению в желудке. Как результат – изжога и кислая отрыжка.
  • Соль. Ее употребление связано с истощением надпочечников, в обычной ситуации от нее лучше отказаться.
  • Овощи. Варить овощи нужно в минимальном количестве воды. Не соединять их с фруктами. Исключение: лимонный сок, которым заправляются овощные салаты.

Приготовление пищи к семейному столу не должно быть на фоне плохого настроения, иначе дорогие нам люди получат не вкусный питательный обед, а набор продуктов, смешанных в безжизненную массу. Готовьте с удовольствием, и тогда витамины и энергетика будут присутствовать в каждом блюде.


Читайте так же:
<< Читать еще статьи

 





Диета для похудения от Светланы Ильиной