|
|||||
|
|||||
Меню для похудения - правильное питание для похуденияВ один прекрасный день, вы, посмотрев на свои фотографии или на отображение в зеркале, твердо решили взяться за свою фигуру и похудеть. Конечно же, надо начинать с питания. Но строгие диеты – это не только скучно и монотонно, это еще и не очень полезно. Помните, что питание для правильного похудения, похудения при котором сжигаются именно жиры, а не вода, должно быть сбалансированным и разнообразным. А еще меню питания при похудении должно быть вкусным и интересным. Например, таким, как меню, предложенное ниже. Список продуктов для правильного меню при похуденииДля начала нужно пойти в супермаркет или на рынок и купить продукты, которые помогут приблизить вашу фигуру к фигуре мечты за одну неделю. Итак, вам потребуются:
Овощи:
Фрукты:
Белковые продукты:
Для заправки:
А также: растительное масло, соль, перец и любые приправы, которые вам по душе. Вот из этих продуктов и будет состоять наше меню для похудения на неделю. Правильное питание для похудения. Меню на неделю«Изюминка» предложенного меню для похудения в том, что вы можете менять блюда в зависимости от вашего желания съесть тот или иной продукт в определенный день. Но если вы из тех людей, кому удобней действовать по заранее прописанной схеме, то воспользуйтесь меню питания при похудении, которое предлагаем мы. Что касается размера порций, который не указан в рецептах, то и здесь вам предоставляется практически полная свобода действий. Но старайтесь при приготовлении блюд не превышать размеры стандартной тарелки. День 1. Понедельник.Завтрак:
Нарежьте в салатник свежие огурцы, перец и немного зелени. Добавьте консервированный лосось, предварительно размяв его вилкой. Внимание! Сок из банки не сливайте, а используйте его в качестве заправки. Засыпьте 2 столовые ложки отрубей, перемешайте и наслаждайтесь вкусным, простым и полезным блюдом. Обед:
Отварите кусок нежирной говядины. Когда мясо будет готово, достаньте его, а в бульоне отварите капусту. Налейте на сковородку немного растительного масла и пропассируйте лук. Затем к луку добавьте помидор, сельдерей, перец и кабачок. Все перемешайте и намного потушите прямо на сковородке на медленном огне. Добавьте тушеные овощи в бульон с капустой. Заправьте щи нежирной сметаной. Ужин:
Сырые свеклу и морковь натрите на терке. В качестве заправки возьмите смесь лимонного сока и сиропа для диабетиков. День 2. Вторник.Завтрак:
Если у вас не порошковые отруби, то измельчите их в блендере. Затем нарезанные кабачки пожарьте на растительном масле. Заранее отваренное куриное сердце нарежьте ломтиками, а свежие помидоры – кружочками. А теперь приступаем к изготовлению «бутерброда». На салатный лист выкладываем нарезанные помидоры, затем жареные кабачки, и последний слой – сердечки. Каждый слой нужно немного обсыпать отрубями. Оригинальное и вкусное блюдо готово! Обед:
Приготовьте из куриной грудки фарш, из которого слепите фрикадельки. Бросьте фрикадельки в кипящую подсоленную воду. Добавьте щавель, специи и соль. Когда бульон будет готов, порежьте в него яйцо и зелень. Ужин:
Порежьте апельсины, яблоки и груши. Впрочем, вы вольны выбрать любые фрукты, поэтому можете использовать те, которые вам больше нравятся. Перемешайте и заправьте салат сметаной или йогуртом. День 3. Среда.Завтрак:
Смешайте творог и фрукты. Если вы предпочитаете сладенькое, то добавьте в смесь измельченный в порошок сахарозаменитель. Можете съесть так, а можете запечь в духовке, смешав со взбитыми в густую пену белками двух яиц. Только вводите белки в смесь творога и фруктов очень аккуратно. Обед:
Нарежьте филе морского языка небольшими кусочками. «Запанируйте» их в смеси специй и отрубей и обжарьте с двух сторон на предварительно разогретой сковородке. Тем временем приготовьте омлет: взбейте 2 яйца и добавьте немного молока. «Вылейте» омлет к рыбе на сковородку и продолжайте готовить еще около минуты (крышка должна быть закрыта). Ужин:
тушеная стручковая фасоль. Начинайте тушить стручковую фасоль. И в это же время пассируйте на растительном масле порезанную луковицу и средних размеров в помидор. После пассировки добавьте лук и помидор к фасоли и перемешайте. Также добавьте чеснок. Когда фасоль будет готова, а это легко определить – она становится мягкой, посыпьте ее немного отрубями и зеленью. Приятного аппетита! День 4. Четверг.Завтрак:
Порежьте на небольшие кусочки небольшую порцию вареной куриной грудки. Порвите руками зеленый салат. В классическом «Цезаре» используется айсберг, но также можно использовать китайскую капусту, салат-латук и т.д. Добавьте две столовых ложки отрубей и заправьте низкокалорийным майонезом. Вкуснятина! Обед:
Филе морского языка замаринуйте в соевом соусе. Не любите соевый соус? Тогда просто посолите и поперчите рыбу. Положите рыбу на фольгу и слегка сбрызните лимонным соком. Положите сверху натертый сыр, порезанные шампиньоны, немного зелени. Сверните рулет (или несколько маленьких рулетиков: это зависит от того использовали вы филе целой рыбы или небольшие кусочки), заверните его в фольгу и готовьте его в пароварке около 30 минут. Ужин:
Мелко порежьте помидоры, огурцы и болгарский перец. По желанию добавьте соль, приправы и зелень. Заправьте соком лимона. Правильное меню для похудения на остальные 3 дня придумайте сами, используя продукты или даже блюда, которыми вы лакомились в понедельник, вторник, среду и четверг. Успехов! Читайте так же:
Меню для похудения - правильное питание для похудения |
|||||
|