На главную
 
 

Операция на желудке для похудения

Люди, больные ожирением, обычно сильно переедают. Заставить их есть меньше невозможно, а избыточный вес приводит к различным заболеваниям. Никакие диеты тут не помогут. Единственный выход — сделать операцию шунтирования желудка.

Операция эта не нова, ее успешно применяют для радикального лечения ожирения уже около сорока лет. И если раньше это была сложная полостная операция, то теперь она выполняется лапароскопически (без разреза живота), что намного уменьшает время, затраченное на операцию и облегчает послеоперационный период.

Операция шунтирования желудка состоит в разделении желудка на два отдела. Цель операции — снизить всасывание питательных веществ при уменьшении размеров полости желудка. Хирург пресекает желудок в верхней его части и подшивает к нему петлю тонкой кишки. Таким образом, пища движется по короткому пути. Емкость малого желудка может составлять 20–50 мл. Человек, перенесший такую операцию, не сможет есть больше, чем помещается в шунтированный желудок. Шунтирование дает очень сильный эффект, не сравнимый ни с одной системой похудения или наложением на желудок колец.

Период подготовки операции очень важен для лучшего ее исхода. На консультации хирург подробно разъясняет больному суть и цель операции, предупреждает о ее последствиях и возможных осложнениях, а также дает направление на обследование. Обязательно нужно сдать анализ мочи, крови, пройти электрокардиограмму, флюорографию грудной клетки. За неделю до операции больной должен посидеть на специальной диете, чтобы очистился кишечник и желудок.

Если результаты анализов позволяют вам ложиться на операционный стол, то хирург назначает день операции. Длится она может от 1 до 4 часов и более. В брюшной стенке при помощи специальной аппаратуры делаются проколы, а уже через них выполняется операция шунтирования желудка. Проколы очень хорошо заживают, поэтому время реабилитации уменьшается.

После операции в брюшной полости на 2 дня оставляют дренаж для отведения жидкости. На следующий день уже можно вставать и потихоньку ходить. Через неделю восстанавливается двигательная активность. Небольшие болевые ощущения, как следствие операции, через несколько дней проходят.

В первый послеоперационный день пищу принимать нельзя вообще до обследования кишечника на проходимость. И только затем можно будет понемногу пить. Во второй день все блюда даются только в виде пюре, а таблетки растираются в порошок.

Однако есть одно правило — тяжести не подымать и некоторое время придется носить эластичные бинты на ногах для предотвращения образования тромбов. В первые несколько дней после операции может быть нарушение функции кишечника и желудка. Это не беда — достаточно стимулировать кишечник или поставить клизму и функция восстановится. Через четыре или пять дней больной вообще выписывается из больницы.

Если вы запланировали родить ребенка, то не стоит с этим спешить. Рожать можно только через два-три года после шунтирования, когда вес уменьшится и стабилизируется.

И еще одно — до конца жизни придется принимать поливитамины. Ведь организм не сможет вследствие снижения всасывания питательных веществ получать их достаточное количество. А по какой схеме принимать витамины, вам объяснит лечащий врач.

Итак, вам сделали операцию шунтирования желудка. Запомните, что обязательно получите хороший результат, избавитесь от ожирения и восстановите здоровье, если:

  • будете кушать малыми порциями;
  • получать достаточно белка;
  • соблюдать принципы раздельного питания;
  • пить только перед едой, а не во время;
  • меньше пить чая или кофе;
  • не злоупотреблять алкоголем;
  • принимать комплекс витаминов и минералов;
  • заниматься физическими упражнениями и ходьбой для похудения.
Читайте так же:
<< Читать еще статьи

 





Шунтирование желудка

Операция на желудке для похудения

В на Коломне операция на желудке для похудения левой руки вторьгм. В том же году переведен на Угру большого полку вторьгм. В том же операция году на Кострове вторьгм и переведен на Плесо. № Князь Иван Андреевич, сын предследующего был в году при великом князе Василии Иоанновиче в Калуге против царя крымскаго третьим, в в Стародубе первым. При царе Иоанне Васильевиче в на Угре вторым, в в Галиче за городом первым, в на Семкине воеводою, в во Владимире левой руки первым воеводою. № Князь Федор Андреевич, сын предследующего бездетен. Был в походе с великим на князем Иоанном Васильевичем в году за немцами изо Пскова левой руки вторым воеводою. В том же году в войсках Новогорода на Литву левые руки воеводою. В году в июле месяце при Великом Князе Василие Иоанновиче по смоленским вестям велено иттить из Боровска в Вязму. В при Царе Иоанне Васильевиче в Одоеве под царевичами татарскими первой воевода. В том же году на Мещере третьим воеводою. В том же году по соединении полков желудке из Мурома, из Мещеры велено быть в сторожевом полку. В назначен в конной рати на Казань с татары первым. Походу не было. В том же году на Угре левой руки воеводою. В по роспуске болших воевод в Калуге первым. В на Коломне в большом полку в головах. Неизбежную после поражения революции дань этим настроениям и многие большевики. Характеризуя состояние меньшевистских организаций в конце г., Ф. И. Дан писал П. Б. для Аксельроду Меньшевизма как организации теперь попросту в России нет, и собрать его снова механическим путем невозможно. В меньшевизме как направлении происходит, несомненно, разложение. В противоположность большевикам, у которых сохранилась верхушка организации, у нас именно верхушка первая подверглась разложению, и потому у нас нет сил, чтобы собрать те здоровые меньшевистские элементы, которые имеются среди сознательных рабочих в гораздо большем количестве, чем года назад и даже чем в прошлом похудения году. Для значительной меньшевистской интеллигенции все прогрессивные лозунги меньшевизма стали постепенно лазейками для того, чтобы нервным, развинченным, расслабленным людям уйти не только от общепартийной, но и от всякой политической работы. Открытые организации, отрицательное отношение к подполью, думская деятельность, использование всех легальных возможностей и пр. и пр. все это для целой массы интеллигентов стало дорожкой либо к ренегатству, либо к самому низкопробному операция на желудке для похудения оппортунистическому