На главную
 
 

Калорийность блюд. Рецепты вкусных блюд. Вкусное и не калорийное блюдо.

Рецепты вкусных и не калорийных блюд

Вкусная и низкокалорийная еда, приготовленная по специальным рецептам, это то, что по достоинству оценит каждая хозяйка.

Диетические блюда, рецепты с калорийностью ниже 300 килокалорий на 100 грамм продукта

Перевёртыш – вишнёвый торт с рублеными орехами

Во время выпекания, ягоды находятся на дне, затем изделие переворачивается, чтобы вишни оказались сверху.

Ингредиенты на 16 порций:

  • Вишня – 400 грамм;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Мёд – 220 грамм;
  • Мука – 200 грамм;
  • Молотая корица – 1 чайная ложка;
  • Шоколадная стружка – 50 грамм;
  • Херес – 100мл.;
  • Сливочное масло – 325 грамм;
  • Сахарная пудра – 5 столовых ложек;
  • Ванилин – 1 щепотка;

Ягоды вишни необходимо вымыть, перебрать, обсушить и извлечь из них косточки. После чего растопить в сковороде 75 грамм сливочного масла добавив в него ванилин, перемешанный с сахарной пудрой. Положить туда ягоды и тушить несколько минут. Разъёмную форму смазать жиром и на дно выложить ягоды, равномерно распределив их. Жидкость, которую осталась нужно уварить и залить им вишню.

Нагреть духовку до 175 градусов. Взбить при помощи миксера тёплое сливочное масло до кремообразного состояния. Добавить мёд и выбить яйца. Разрыхлитель смешать с корицей, мукой, шоколадной стружкой и рублеными грецкими орехами, яично-масляной массой и хересом.

На ягоды выложить полученное тесто и на 1 час поставить в духовку. Перед тем как вытащить тесто из духовки, рекомендуется удостовериться, что оно готово. Для этого необходимо проткнуть его шпажкой и посмотреть, нет ли на ней следов от теста. Во избежание подгорания накройте торт фольгой. Готовый вишнёвый торт сначала должен остыть, после чего его можно будет перевернуть на широкое блюдо.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Многие, прочитав этот рецепт, перед его приготовлением, зададут себе вопрос: калорийный ли мёд, который нужно добавить в пирог. Да, в одной чайной ложке мёда содержится 22 килокалории, но он намного полезнее, чем сахар. Так что калорийнее мёд или сахар? Мёд хоть и калорийнее, но зато при похудении многие специалисты рекомендуют им заменять сахар, так как в этом продукте содержится огромное количество витаминов, а также минеральных веществ.

Крем из ежевики с миндальным печеньем

Ингредиенты на 4 порции:

  • Ежевика – 650 грамм;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика;
  • Сок чёрной смородины – 60мл.;
  • Творог – 350 грамм;
  • Сахарный песок – 50 грамм;
  • Сливки – 150мл.;
  • Миндальное печенье по вкусу;

Переберите ежевику, веточки с плодоножками отделите, выложите её на сито, вымыв холодной водой, подождите, пока ягоды полностью стекут. После чего выложите ежевику на полотенце из бумаги и дайте ей обсохнуть. Отложите часть ягоды для украшения, а оставшуюся смешайте с соком смородины и ванильным сахаром.

При помощи блендера сделайте пюре. От получившегося пюре, 1/3 часть разложите в порционные бокалы. От оставшегося ежевичного пюре, отделите 4 столовые ложки и уберите в холодильник. Протрите через сито творог. Пюре, которое осталось, соедините с готовым творогом. Крем разложите по бокалам на ежевичное пюре и уберите в холодильник на 30 минут. После чего достаньте бокалы и добавьте в них оставшиеся ягоды и пюре из ежевики. В полиэтиленовый пакет положите миндальное печение и проведите по нему скалкой несколько раз. Крошкой, которая получилась, посыпьте десерт.

Время приготовления: 50 минут.

Такое вкусное и не калорийное блюдо прекрасно подходит для тех, кто просто не может жить без сладкого, но в то же время старается следить за своей фигурой.

Такая не калорийная еда не только не даст набрать Вам лишних килограммов, но и порадует Вас необыкновенным вкусом.

Десерт из черники

Ингредиенты на 4 порции:

  • Натуральный йогурт – 250мл.;
  • Диетический творог – 1 столовая ложка;
  • Ванильные сухари – 4 штуки;
  • Корица – 1 щепотка;
  • Черника – 400 грамм;
  • Сливки – 250мл.;
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки;

Смешать йогурт с творогом. Взбить сливки с сахарным песком и добавить к творожной массе. Переберите и почистите чернику, после чего выложив её на сито, промойте и подождите, пока она стечёт. Обсушите чернику на полотенце из бумаги. Положите в кастрюлю большую часть ягоды, смешав её со столовой ложкой воды, корицей и 3 столовыми ложками сахарного песка, варите в течение 5 минут. Протрите через сито и студите. Покрошите сухари. Выложите черничное пюре в стаканы в несколько слоёв, добавьте туда готовую творожную массу и сухари. Украсьте остывшей ягодой и вкусная низкокалорийная еда готова.

Время приготовления: 45 минут.

Апельсиновый торт с ягодой

Ингредиенты для миндального теста на 12 порций:

  • Сахарный песок – 30 грамм;
  • Мука – 250 грамм;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Молотый миндаль – 30 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахарная пудра – 60 грамм;
  • Соль по вкусу и для выпекания сухой горох;

Для крема:

  • Желатин – 6 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Замороженное сливочное масло -190 грамм;
  • Цедра апельсинов;
  • Апельсиновый сок – 150мл.;

Для украшения торта:

  • Черника – 150 грамм;
  • Апельсин – 1штука;
  • Базилик – несколько листочков;
  • Шоколад фигурный;

Перемешать сахар со сливочным маслом при помощи миксера. После чего добавить миндаль, сахарную пудру, яйцо, соль и муку. Замешайте тесто, скатайте его в шар, заверните в плёнку и положите в холодильник на 1 час. Нагрейте духовку до 150 градусов. Раскатайте тесто до 2мм. на специальной поверхности, предварительно посыпанной мукой. Выложите получившийся пласт в форму и сделайте бортик высотой в 2 сантиметра. Положите сверху лист пергамента и насыпьте сухого гороха. Выпекайте 25 минут в разогретой духовке. После чего достаньте и уберите с коржа горох, а также пергамент, дайте ему остыть. Замочите в воде желатин. Возьмите металлическую миску, смешайте в ней цедру, яйца, апельсиновый сок и сахарный песок. Поставьте миску на водяную баню и нагревайте около 15 минут при температуре 85 градусов. Отжатый желатин опустите в яично-апельсиновую смесь. Протрите крем через сито, смешайте с кубиками сливочного масла, после чего то, что получилось, взбейте. Выложите крем на тестовую основу разровняйте и уберите на 2 часа в холодильник. Очистите апельсин и нарежьте его кружочками. Переберите чернику, вымойте, обсушите. Украсьте торт ягодами, апельсиновыми кружочками, базиликом и шоколадом.

Время приготовления: 45 минут.

Для того чтобы похудеть, многие представительницы прекрасного пола, пользуются методом подсчёта калорий и довольно часто такой способ действительно действует. Калорийность блюд всегда можно достаточно легко рассчитать при помощи специальной таблице, в которой указывается калорийность практически всех продуктов питания.

Что самое не калорийное? – спросите Вы. Ответ прост, самым низкокалорийным продуктом принято считать капусту, а также листья салата, огурцы и некоторые фрукты и ягоды, употребление которых плюс ко всему улучшает обмен веществ, и снабжают организм витаминами и минералами.

Стоит также отметить и то, что далеко не все хотят сбросить лишний вес, некоторые бы с радостью набрали пару килограмм. В этом деле может помочь калорийная пища для набора веса. Необходимо употреблять в пищу блюда, которые содержат наибольшее количество калорий. Самое калорийное блюдо во всём мире, по мнению экспертов, это шоколадный коктейль Triple Thick от McDonald's. В нём содержится 1160 килокалорий, то есть практически суточная норма, которая необходима человеку для поддержания нормальной жизнедеятельности.

Но иногда даже самая калорийная еда может не принести желаемого результата. Речь идёт о тех случаях, когда у человека, например, ускоренный обмен веществ или какие-то другие проблемы со здоровьем.

Читайте так же:
<< Читать еще статьи

 





Калорийность блюд. Рецепты вкусных блюд. Вкусное и не калорийное блюдо.