|
|||||
|
|||||
Низкокалорийные блюда: рецептыМногие представительницы слабого пола очень щепетильно относятся к приобретению лишних килограммов и уверены на сто процентов, что низкокалорийные блюда спасут их от набора ненавистных килограммов. При этом даже за праздничным столом они отказывают себе в удовольствии съесть кусочек вкусного пирога или торта, сладкое пирожное, пряник или печенье. Предложенные рецепты низкокалорийных блюд помогут женщинам чувствовать себя уверенно и не бояться за собственную талию во время праздничных чаепитий с соблазнительной выпечкой. Вкусные низкокалорийные блюда, рецепты которых предлагается использовать прекрасному полу в праздники, можно не только пробовать самим, но и преподносить в подарок подругам, заботящимся о своей фигуре. Глазурь для пряников
Такие, как данная глазурь, диетические низкокалорийные блюда нисколько не повлияют на фигуру, поскольку отличаются прекрасными характеристиками калорийности. Свойства 1 порция глазури, рассчитанная на 3 пряника, содержит 180 килокалорий. Из них:
Продукты Чтобы приготовить вкусное и низкокалорийное блюдо – глазурь, понадобится
Приготовление В неглубокой миске взбивают сахар, ваниль и молоко. Данную смесь следует перелить в ёмкость меньших размеров и добавить (по желанию) пищевой краситель. Получившейся глазурью аккуратно смазывают готовые пряники и дают ей подсохнуть. Меренги с шоколадом и мятой перечной
Обычно блюда, вкусные и низкокалорийные, рецепты которых используются женщинаями, готовятся быстро и без лишних усилий. Данное же изделие потребует определёного времени, а именно, более 2 часов. Но пищевая ценность его довольно низкая. Свойства 1 порция – 3 меренги составляет 163 килокалории. Из них:
Исходные продукты
Приготовление Чтобы приготовить низкокалорийное белковое блюдо – меренги, не нужно быть мастером выпечки. Для этого леденцовые изделия помещают в хорошо закрытый пластиковый пакет и раскалывают (разминают) содержимое до мелкой крошки. В глубокой посуде взбивают яйца, соус тартар с солью до получения крема. Продолжая взбивать, в эту массу постепенно, по одной ложке, добавляют сахар. В итоге должна получиться упругая, плотная, блестящая смесь. В белковую массу всыпают измельчённые леденцы и чипсы, всё осторожно перемешать. С помощью столовой ложки на противень на расстоянии друг от друга в 2-3 см выкладывают 16 меренг. Противень помещают в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час сначала на верхний уровень, затем на 1 час – на нижний. Сразу вынимать готовые изделия не стоит, нужно дать им время постепенно остыть в духовом шкафу. Как приподнести в подарок низкокалорийную выпечку
Вкусные и низкокалорийные блюда, приготовленные своими руками, могут стать прекрасным подарком, если их красиво оформить. Как это сделать?
Глазурь
Приготовление блюда: В средних размеров миске взбейте сахар, молоко и ваниль. Перелейте в меньшую емкость и добавьте пищевой краситель (по желанию). Нанесите глазурь на пряники или аккуратно полейте их этой смесью из плотного пластикового пакета через маленькое отверстие, сделанное в одном уголке. Пищевая ценность 1 порции (3 пряника): 180 ккал, 10 % жиров (4 г, из них 2 г — насыщенные), 73 % углеводов (33 г), 1 % белков (3 г), 1г клетчатки, 34 мг кальция, 1 мг железа, 58 мг натрия. Меренги с перечной мятой и шоколадом Пусть вас не пугает время приготовления! На самом деле сделать эти меренги очень просто, а длительный процесс их выпекания вовсе не требует вашего участия. Подготовка: 15 минут Приготовление блюда: 2 часа Ингредиенты:
Приготовление блюда: Разогрейте духовку до 100 °С. Высыпьте леденцы в крепкий, герметично закрывающийся пластиковый пакет. Выпустите из пакета воздух, крепко закройте и раздробите содержимое. Взбейте миксером яйца, соус тартар и соль в кремообразную массу. Затем с интервалом в несколько секунд по одной столовой ложке добавляйте сахар. Взбейте все так, чтобы смесь стала плотной, глянцевой. Добавьте раздробленные леденцы и шоколадные чипсы, перемешайте. Выложите по 16 меренг на каждый противень (столовая ложка с большой горкой) на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекайте в течение 1 часа на верхнем уровне духовки. Затем переместите на нижний уровень (1 час). Откройте духовку и оставьте в ней противни до тех пор, пока меренги совсем не остынут. Пищевая ценность 1 порции блюда (3 меренги): 163 ккал, 10% жиров, (3 г, из них 2 г — насыщенные), 79 % углеводов (32 г), 4 % белков (15 г), менее 10 г клетчатки, 1 мг кальция, менее 5 мг железа, 53 мг натрия. 6 способов превращения выпечки в праздничный подарок и бюдо
Читайте так же:
Кулинарные рецепты низкокалорийных блюд |
|||||
|