Низкокалорийные блюда: рецепты

Кулинарные рецепты низкокалорийных блюд

Многие представительницы слабого пола очень щепетильно относятся к приобретению лишних килограммов и уверены на сто процентов, что низкокалорийные блюда спасут их от набора ненавистных килограммов. При этом даже за праздничным столом они отказывают себе в удовольствии съесть кусочек вкусного пирога или торта, сладкое пирожное, пряник или печенье.

Предложенные рецепты низкокалорийных блюд помогут женщинам чувствовать себя уверенно и не бояться за собственную талию во время праздничных чаепитий с соблазнительной выпечкой.

Вкусные низкокалорийные блюда, рецепты которых предлагается использовать прекрасному полу в праздники, можно не только пробовать самим, но и преподносить в подарок подругам, заботящимся о своей фигуре.

Глазурь для пряников


Такие, как данная глазурь, диетические низкокалорийные блюда нисколько не повлияют на фигуру, поскольку отличаются прекрасными характеристиками калорийности.

Свойства

1 порция глазури, рассчитанная на 3 пряника, содержит

180 килокалорий. Из них:

  • жиры - 10% (4 г: 2 г насыщенные),
  • углеводы - 73% (33 г),
  • белки – 1% (3 г),
  • клетчатка – 1 г,
  • кальций – 34 мг,
  • железо – 1 мг,
  • натрий – 58 мг.

Продукты

Чтобы приготовить вкусное и низкокалорийное блюдо – глазурь, понадобится

  • сахар кондитерский - ¼ стакана,
  • молоко нежирное – 2 столовые ложки,
  • ваниль - порошок – ¼ чайной ложки,
  • краситель пищевой натуральный - по вкусу.

Приготовление

В неглубокой миске взбивают сахар, ваниль и молоко. Данную смесь следует перелить в ёмкость меньших размеров и добавить (по желанию) пищевой краситель. Получившейся глазурью аккуратно смазывают готовые пряники и дают ей подсохнуть.

Меренги с шоколадом и мятой перечной


Обычно блюда, вкусные и низкокалорийные, рецепты которых используются женщинаями, готовятся быстро и без лишних усилий. Данное же изделие потребует определёного времени, а именно, более 2 часов. Но пищевая ценность его довольно низкая.

Свойства

1 порция – 3 меренги составляет 163 килокалории. Из них:

  • жиры – 10% (3 г: насыщенные – 2 г),
  • углеводы – 79% (32 г),
  • белки – 4 % (5 г),
  • клетчатка – чуть меньше 10 г,
  • кальций – 1 мг,
  • железо – 5 мг,
  • натрий – 53 мг.

Исходные продукты

  • Леденцы с мятой перечной круглой формы – 6 штук,
  • Яйца отборные – 4 штуки,
  • Соус тартар – ¼ чайной ложки,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Чипсы шоколадные – 0,5 стакана,
  • Соль крупная – щепоть.

Приготовление

Чтобы приготовить низкокалорийное белковое блюдо – меренги, не нужно быть мастером выпечки.

Для этого леденцовые изделия помещают в хорошо закрытый пластиковый пакет и раскалывают (разминают) содержимое до мелкой крошки.

В глубокой посуде взбивают яйца, соус тартар с солью до получения крема. Продолжая взбивать, в эту массу постепенно, по одной ложке, добавляют сахар. В итоге должна получиться упругая, плотная, блестящая смесь.

В белковую массу всыпают измельчённые леденцы и чипсы, всё осторожно перемешать.

С помощью столовой ложки на противень на расстоянии друг от друга

в 2-3 см выкладывают 16 меренг.

Противень помещают в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час сначала на верхний уровень, затем на 1 час – на нижний. Сразу вынимать готовые изделия не стоит, нужно дать им время постепенно остыть в духовом шкафу.

Как приподнести в подарок низкокалорийную выпечку


Вкусные и низкокалорийные блюда, приготовленные своими руками, могут стать прекрасным подарком, если их красиво оформить. Как это сделать?

  1. Можно взять простой пластиковый контейнер и оригинально украсить его бумагой для упаковки подарков.
  2. Перед тем, как упаковывать, замороженные изделия следует разморозить при комнатной температуре.
  3. Дно приготовленного контейнера нужно покрыть тканевой салфеткой или вощёной бумагой. Иногда нужно каждое изделие обернуть такой бумагой, чтобы они не слиплись между собой.
  4. Плотно набивать подарочную ёмкость не стоит, иначе печенье может раскрошиться.
  5. Закрытую коробку следует перевязать красивой лентой из атласа или органзы.
  6. В качестве дополнения можно прикрепить к подарку рецепт приготовления блюда.
Не секрет, что женщины, которые следят за весом, даже в праздники отказываются от шедевров кондитерского искусства. Однако благодаря нашим рецептам вы сможете насладиться выпечкой, не испытывая чувства вины. Это идеальный вариант праздничного сюрприза. С ней просто контролировать порции, и блюда отлично хранятся в замороженном виде. Так что вы легко сможете приготовить их заранее и преподнести вместе с подарком в любой день. Попробуйте! И увидите, что ваши друзья и родные будут мечтать о подобных сюрпризах весь год! Кулинарные рецепты низкокалорийных блюд порадуют вас.

Глазурь

  • 1/4 стакана кондитерского сахара
  • 2 ст. л. молока
  • ¼ ч. л. ванили
  • пищевые красители (натуральные)

Приготовление блюда:

В средних размеров миске взбейте сахар, молоко и ваниль. Перелейте в меньшую емкость и добавьте пищевой краситель (по желанию). Нанесите глазурь на пряники или аккуратно полейте их этой смесью из плотного пластикового пакета через маленькое отверстие, сделанное в одном уголке. Пищевая ценность 1 порции (3 пряника): 180 ккал, 10 % жиров (4 г, из них 2 г — насыщенные), 73 % углеводов (33 г), 1 % белков (3 г), 1г клетчатки, 34 мг кальция, 1 мг железа, 58 мг натрия.

Меренги с перечной мятой и шоколадом

Пусть вас не пугает время приготовления! На самом деле сделать эти меренги очень просто, а длительный процесс их выпекания вовсе не требует вашего участия.

Подготовка: 15 минут

Приготовление блюда: 2 часа

Ингредиенты:

  • 6 круглых леденцов с перечной мятой
  • 4 больших яйца
  • 1/4 ч. л. соуса тартар
  • щепотка крупной соли
  • 1 стакан сахарного песка
  • ½ стакана детских шоколадных чипсов

Приготовление блюда:

Разогрейте духовку до 100 °С. Высыпьте леденцы в крепкий, герметично закрывающийся пластиковый пакет. Выпустите из пакета воздух, крепко закройте и раздробите содержимое. Взбейте миксером яйца, соус тартар и соль в кремообразную массу. Затем с интервалом в несколько секунд по одной столовой ложке добавляйте сахар. Взбейте все так, чтобы смесь стала плотной, глянцевой. Добавьте раздробленные леденцы и шоколадные чипсы, перемешайте. Выложите по 16 меренг на каждый противень (столовая ложка с большой горкой) на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекайте в течение 1 часа на верхнем уровне духовки. Затем переместите на нижний уровень (1 час). Откройте духовку и оставьте в ней противни до тех пор, пока меренги совсем не остынут.

Пищевая ценность 1 порции блюда (3 меренги): 163 ккал, 10% жиров, (3 г, из них 2 г — насыщенные), 79 % углеводов (32 г), 4 % белков (15 г), менее 10 г клетчатки, 1 мг кальция, менее 5 мг железа, 53 мг натрия.

6 способов превращения выпечки в праздничный подарок и бюдо

  1. Вовсе не обязательно дарить печенье в обычной жестяной коробке. Можно использовать любой декоративный контейнер. Найдите что-нибудь необычное и оригинальное!
  2. Если выпечка заморожена, разморозьте ее непосредственно перед тем, как упаковать.
  3. Застелите дно контейнера вощеной или матерчатой бумагой. Если печенья хрупкие или немного липкие, положите бумагу и между ними.
  4. Не набивайте контейнер слишком плотно! Сверху непременно должен оставаться небольшой просвет, иначе печенья могут раскрошиться, когда вы будете открывать крышку.
  5. Перевяжите упаковку — особенно нарядно и эффектно смотрятся ленты из органзы и атласа.
  6. Дополнением к подарку могут стать кулинарный рецепт, лопаточка для торта, чай, горячий шоколад или кофе. Вкусные продукты, на натуральных красителях придают блюду очень насыщенный и удивительно нежный аромат и вкус. Поэтому прежде чем готовить, выбирайте натуральные красители. Они придадут вкус блюду и насыщенный аромат.

Читайте так же:
<< Читать еще статьи

 





Кулинарные рецепты низкокалорийных блюд