|
|||||
|
|||||
Низкокалорийная диета: рецепты, продукты, блюдаОдним из главных способов избавления от жира является лечебное питание, под которым подразумевается диета низкокалорийная. Цель такой диеты – это изменение в организме человека обмена веществ таким образом, чтобы уходил лишний вес. Свойства низкокалорийной диетыВ состав диеты входят низкокалорийные продукты, обладающие низкой энергоценностью. Иначе говоря, низкокалорийные рецепты из таких продуктов содержат мало жиров и простых углеводов, но при этом содержат все необходимые вещества. Для каждого индивидуально подбирается диета. При этом учитываются все факторы человека: его возраст, пол, какой трудовой деятельностью он занимается, стадия ожирения, а также место лечения. Низкокалорийное меню диеты должно состоять из продуктов, которые содержат нормальное или чуть завышенное количество белка. В таком случае будет исключена потеря белка, который входит в состав тканей. Низкокалорийные белковые продукты во время диеты дают чувство сытости. Для их усвоения организм человека тратит больше энергии. Наиболее оптимальным продуктом, увеличивающим расход энергия, является яичный белок. Низкокалорийные блюда диеты должны содержать как можно меньше углеводов. Для этого нужно исключить употребление сладкого, в том числе и напитков. Дневная норма хлеба обычно разрешается до 100 г. При уменьшении энергоценности диеты допускается до 50 г или же вовсе исключается. Гораздо лучше употреблять белково-отрубной или белково-пшеничный хлеб. Сахар также убирают из рациона. Вместо него используют 30 г в сутки ксилита или сорбита – заменитель сахара. Меню низкокалорийных диет:
Важно! Ужин должен быть до 19.00. Воду можно и нужно пить не в ограниченном количестве во время всей диеты. Повторной диеты можно придерживаться не раньше, чем через 2 недели. Читайте так же:
Низкокалорийная диета: рецепты, продукты, блюда |
|||||
|