Ешьте чтобы похудеть — Какие продукты нужно есть?

Какие продукты нужно есть, чтобы похудеть?

Ешьте, чтобы похудеть! Звучит как минимум странно. Но, в этих словах все же есть правда. То, что вы едите, так или иначе, сказывается на вашей фигуре, здоровье, самочувствии. Тем не менее, большинству людей очень сложно отказываться от любимой еды. Как же сделать так, чтобы и фигуру сохранить, и от вкусной еды не отказываться? А ведь это возможно! Для начала, нужно внимательнее отнестись к своему ужину. Возможно, большинство вечеров вы проводите в компании друзей, а там всегда находится место фуршету. Или вы – любитель купить себе что-то на ужин в ресторане быстрого питания. Такая вечерняя трапеза очень быстро может отложиться у вас на талии или бедрах. Большое количество женщин за ужином получают более половины нормы калорий. Основная масса этих калорий приходит с мучной, сладкой и жирной пищей.

Для того чтобы похудеть, не отказывая себе в питании, нужно всего лишь пересмотреть свой рацион и подобрать то, что подходит именно вам. В этой статье вы найдете несколько рецептов вкусных и быстрых в приготовлении блюд.

Что делать любителям фастфуда

Как правило, люди привыкают к фастфуду не просто так. После долгого и утомительного рабочего дня совсем нет сил что-то готовить. Хочется оставить время для отдыха. Идеальный вариант – купить еду на вынос. Но это удобство имеет свои отрицательные стороны. Так, например среднестатистический чизбургер содержит целых 700 калорий. Это к тому же жирный продукт, в котором 26 граммов жира. Практически любой выбор из ресторана китайской кухни добавит 1000 калорий. Многовато, не правда?

Однако полностью отказываться от фастфуда все же не обязательно. Попробуем выбрать не те блюда, которые вы выбираете обычно, а менее калорийные варианты:

  • Во-первых, выбираем блюда, которые готовят с небольшим количеством жира. Например, можно купить курицу гриль вместо привычной шаурмы. Еще лучше – курица, приготовленная на пару с овощами и рисом. Таким образом, вы употребите на 500 калорий меньше. А это 0,5 кг лишнего веса за неделю.
  • Во-вторых, выбирайте порции поменьше. Очень часто люди выбирают большие порции из финансовых соображений. Большие порции покупать выгоднее. Но ведь и съедите вы больше, а значит, и лишние калории соберете. Расплачиваться все равно будет ваше тело. Так, большая порция картофеля фри содержит 510 калорий, тогда как маленькая – всего 210. Жира в маленькой порции также содержится более чем в два раза меньше. Еще один менее калорийный вариант – запеченный картофель. Даже, несмотря на то, что картофель подается с соусом, в одной 130-граммовой порции вы найдете всего 100 калорий и 0 граммов жира.

Кстати, фастфуд можно организовать и дома. Купите филе рыбы в супермаркете, овощей, зелени, можно взять и консервированную фасоль или горошек. Приготовьте филе на пару в микроволновке. Это занимает совсем немного времени. Ваш фастфуд готов. Быстро, вкусно и полезно.

Любите пиццу? Не беда

Хочется пиццы? Не торопитесь заворачивать в ближайшую пиццерию. Вы можете очень быстро в считанные минуты приготовить питательную и некалорийную овощную пиццу сами. В ней настолько мало калорий, что вы без сомнения можете закусить ее хлебом или булочкой.

На весь процесс подготовки и приготовления у вас уйдет не больше 10 минут. Итак, вам понадобятся:

  • белки яичные (4 штуки);
  • маргарин;
  • соус песто (2 чайные ложки);
  • соль;
  • черный перец (молотый) по вкусу;
  • стакан овощей (нарезанные брокколи, сладкий перец, грибы);
  • сыр «Пармезан» (одна столовая ложка).

Нужно взять неглубокую, но широкую миску и смазать ее маргарином. Вылить белки, затем добавить соль и перец. Далее взбиваем белки вилкой, пока не получится однородная смесь. Теперь можно высыпать в миску овощи. Ставим миску в микроволновку на 1 минуту. Достаем ее, перемешиваем содержимое и снова отправляем в печь на минуту. Проверяем готовность. Если овощи сыроваты, можно накрыть миску полиэтиленом и готовить еще минуту. Потом посыпать сыром. Все – можно есть!

Пищевая ценность целой пиццы:

  • жиры – 33% (5,5 г, насыщенных жиров – 1,6 г);
  • углеводы – 17% (6,2г);
  • белки – 50% (18,2 г);
  • клетчатка – 1,8 г;
  • кальций – 120 мг;
  • железо – 1 мг;
  • натрий – 337 мг.

Что делать с чувством голода

Чтобы не переедать за ужином, следите за своим питание в течение дня. Определите для себя время еды, чтобы похудеть. Лучше есть часто, но небольшими порциями. Разделите свои завтрак и обед на части и перекусывайте ими, когда возникает чувство голода. Это избавит вас от непланового потребления калорий. Чтобы чувство голода е приходило как можно дольше, добавляйте в вой овощной салат порцию белковой пищи. Например. Можно использовать тунец для салатов (100 г), бобы (пол стакана), нарезанные яичные белки, измельченные миндальные орехи (30 г). Любой из этих продуктов поможет сохранить чувство сытости на более длительный промежуток времени. И помните, во время ужина потребляйте преимущественно овощи (тушеные или приготовленные на пару). Нужно подходить ответственно к своему питанию. Правильно едим чтоб похудеть: рецепты с этой статьи помогут вам разнообразить меню.

Питательный мясной салат по-тайски в качестве основного блюда

Этот салат очень питательный и вполне может заменить основное блюдо. Протеин и клетчатка, содержащиеся в пекинской капусте и моркови, обеспечат длительное ощущение сытости.

Готовится салат в течение 20 минут. Ингредиенты (на 2 порции):

  • свежевыжатый лимонный сок (1/4 стакана);
  • свежевыжатый апельсиновый сок ((1/4 стакана);
  • соус к рыбе (2 столовые ложки);
  • винный рисовый уксус (1 столовая ложка);
  • коричневый сахар (1 столовая ложка);
  • измельченный острый красный перец (1 столовая ложка);
  • тонко нарезанный лук-шалот (5 штук);
  • нарезанная пекинская капуста (8 стаканов);
  • тертая морковь (2 стакана);
  • крупно нарезанная мята (1 стакан);
  • крупно нарезанная кинза (1 стакан);
  • говяжье филе (220 г);
  • соль, молотый перец.

Для начала нужно разогреть духовку. Температура должна быть высокой. В небольшой миске перемешать лимонный сок, апельсиновый сок, добавить соус к рыбе, сахар, острый перец, рисовый уксус. Потом добавить лук-шалот. Временно оставляем эту смесь в стороне. В большую салатницу положить морковь, мяту, кинзу, морковь. Отставить в сторону. Мясо выложить на противень (предварительно поперчить и посолить). Запекать говядину примерно 10 минут. В процессе приготовления один раз перевернуть. Затем мясо нужно порезать на тоненькие ломтики и добавить в большую салатницу. Заправляем салат ранее приготовленным соусом. Блюдо можно подавать к столу.

Одна порция содержит:

  • жиры – 23% (10 г.насыщенных жиров – 4 г);
  • углеводы – 44% (43 г);
  • белки – 33% (32 г);
  • клетчатка – 13 г;
  • кальций – 259 мг;
  • железо – 6 мг;
  • натрий – 1576 мг.

Стоит ли голодать?

Есть такие представительницы прекрасного пола, которые в течение дня умеют держать себя в руках, практически не получая калорий. Например, они завтракают чашкой кофе, а на обед едят овощные салаты. С одной стороны, калорий нет. Но с другой стороны, организм не получает и важных для него функционирования веществ. В итоге к вечеру чувство голода усиливается и на ужин вы, возможно, съедите все, что есть у вас в холодильнике. Все усилия пройду даром. Нельзя доводить себя до такого состояния. Распределите свое питание равномерно на целый день. На ужин лучше даже съедать меньше, чем в другие приемы пищи.

Еще один ужин…

Итак, вы умеренно поужинали и довольны собой. Но через некоторое время вы идете на кухню и едите различные закуски. Возможно, вы всего лишь съедите одно печенье. Но к концу вечера вы замечаете пустую коробку. Так незаметно вы поглотили еще 1440 калорий. Почему же человек снова ест после ужина? Причин может быть 2. Возможно вы «заедаете» свои проблемы. Стоит сразу отметить, что это не выход, и проблему так не решить. А, может быть, вы просто не наедаетесь и действительно испытываете голод. Тогда нужно пересмотреть свое меню на день. Включить в ужин более питательные продукты и настроиться заранее, что дополнительных перекусов не будет.

Что делать, чтобы справиться с вечерним чувством голода

Для начала нужно определить реальную причину своих вечерних перекусываний. Для этого попробуйте вести дневник на протяжении 2х недель. Записывайте время еды, сколько и что вы съели, свои ощущения от принятия пищи.

Пусть в вашем ужине присутствуют полезные жиры. Достаточно добавить в ваше блюдо чайную ложку смеси оливкового масла и лимонного сока. Всего это прибавит 40 ккал.

Введите план перекусов для себя. Рассчитайте свои калории и выделите часть из них для перекусов. Например, 200 калорий.

После ужина съешьте что-нибудь объемное. Например, легкий попкорн или нарезанные овощи.

Питательная закуска – жареный нут

Эта закуска – отличная замена чипсов. Жареный нут хорошо хрустит. При этом нут содержит большое количество кальция, протеина, клетчатки. Ниже приведенный рецепт можно изменять, добавлять свои любимые специи, приправы. Кстати, нут, являясь представителем бобовых , - идеальная еда чтоб похудеть для 3 группы крови.

Готовится закуска около часа. Ингредиенты:

  • банка нута консервированного (400-500 г);
  • масло оливковое;
  • соль поваренная (крупная);
  • чесночный порошок (1/8 чайной ложки, можно чуть больше);
  • кайенский перец (1/8 чайной ложки, или чуть больше);
  • сушеный орегано (1/4 чайной ложки).

Разогреть духовку до температуры 230 С. Нут выложить в какую-нибудь форму для выпечки. Запекать 35-40 минут. Периодически встряхивать. Так нут приобретет золотисто-коричневый оттенок. Выложить приготовленный нут в миску, сбрызнуть оливковым маслом. Затем добавить оренаго, перец, чеснок. Все хорошо перемешать.

100 грамм блюда содержит:

  • жиры – 8% (1,3 г, насыщенные жиры – 0,1г);
  • белки – 17 % (5,7 г);
  • клетчатка – 5,1 г.
  • Кальций – 393,4 мг;
  • Железо – 16 мг;
  • Натрий – 339 г.

Если вы любите вечеринки

Возможно, вы целиком и полностью вовлечены в светскую жизнь. И, конечно, вы посещаете много фуршетов и вечеринок. Сами вы ничего не готовите, да и вообще не следите за своим питанием на мероприятиях. И конечно же у вас есть уважительная причина: это ведь такое важное событие! Но, как показывает жизнь, такие события настигают вас чуть ли не каждый день.

Что же делать? Несколько решений для вас:

  • Идеальный вариант – приходить на подобные вечеринки сытой. То есть ешь, чтобы похудеть до начала фуршета. Возьмите с собой на работу обед с высоким содержанием белка и употребите его за час до мероприятия. Заранее установите для себя лимит. Нужно спланировать то, что вы будете есть в процессе фуршета.
  • Если мероприятие проходит в хорошем ресторане, то приберегите для него запас не употребленных калорий. Если же ожидается обычный фуршет, то соблюдайте пропорцию 3:1. На 3 кусочка низкокалорийной еды должен приходиться 1 кусочек высококалорийной закуски.
  • Подойдите к столу один раз. Что положите, то и ешьте. Не ходите пополнять содержимое своей тарелки снова и снова. В процессе общения люди часто не замечают количество съеденной еды.
  • Ограничьте количество спиртного для себя. Чувство голода спиртные напитки не удовлетворяют, а, напротив, усиливают. Зато калории вместе с выпитым вы получите. Вместо спиртных напитков закажите себе не сладкий напиток. Например, содовая с клюквенным соком и лимоном.

Что съесть перед вечеринкой

Очень хорошо в качестве сытного блюда перед вечеринкой подойдет лапша с курицей. Готовится это блюдо легко и быстро (за 30 минут).

Ингредиенты:

  • лапша (200 г);
  • слабосоленый соевый соус (5 столовых ложек);
  • рисовый уксус (2 столовых ложки);
  • сезамовое масло (1 столовая ложка);
  • мед (2 чайные ложки);
  • горчица (2 чайные ложки);
  • арахисовое масло пастообразное (1 столовая ложка);
  • филе куриной грудинки (350 г);
  • тонко нарезанный лук шалот (5 штук);
  • нарезанное манго средней величины (1 штука).

Лапшу нужно отварить. Взять большую миску и смешать соевый соус, сезамовое масло, рисовый уксус, горчицу, мед и арахисовое масло. Оставить смесь в сторону. Грудку завернуть в полиэтилен для микроволновки и готовить 3 минуты. После того, как она остынет, нарезать ее и выложить в миску с готовым соусом. Затем добавить лапшу, лук-шалот и манго. Все тщательно перемешать. Хранить грудку с лапшой нужно в холодильнике в герметичной упаковке.

Пищевая ценность такого обеда:

  • жиры- 17% (8,5 г, насыщенные жиры – 1,6 г);
  • углеводы – 57% (63,5 г);
  • белки – 25% (28,9 г);
  • клетчатка – 1,9 г;
  • кальций – 55 мг;
  • железо – 3 мг;
  • натрий – 1314 мг.

Читайте так же:
<< Читать еще статьи

 





Какие продукты нужно есть, чтобы похудеть?