Низкокалорийные десерты - малокалорийные и безуглеводные для похудения

Конфитюр из апельсинов

Если вы спросите, кому тяжелее всего держать себя в руках на диете, то ответ здесь однозначный – сладкоежкам, ведь они просто не могут обойтись без вкусной шоколадки или пирожного. Именно из-за чрезмерно употребления сладостей такие люди стремительно набирают лишние килограммы, а затем не могут удержаться на диете из-за недостатка силы воли.

Но оказывается, что сладкое не всегда приносит вред фигуре. Все дело в большом количестве калорий, которые содержатся в сахаре. Если вы приготовите любую сладость без добавления сахара, то она по-прежнему останется вкусной, но при этом станет еще и полезной. Итак, избавившись от вредного сахара, вы получите безуглеводные десерты и низкокалорийные пирожные, рецепты которых могут быть весьма разнообразны. Например, вы можете приготовить такие вкусные низкокалорийные десерты, как сорбет из персиков, конфитюр из апельсин, мусс из абрикос и пастилу из яблок. Согласитесь, звучит весьма заманчиво? И это вы еще их не успели попробовать их на вкус, а поверьте – и без добавления сахара любой такой безуглеводный десерт получается сладким и ароматным.

Персиковый сорбет

Если вам нужен вкусный низкокалорийный десерт, то вам подойдет сорбет, который в общем представляет собой замороженный сок или пюре из мякоти. Его можно сделать из любых фруктов или овощей. Сладкоежкам лучше приготовить его из сладких фруктов – к примеру, яблок, бананов, дыни, ананасов, манго, или сделать фруктовое ассорти. Можно попробовать сочетать абрикосы или персики с дыней.

Самым простым и вкусным вариантом можно считать сорбет из персиков, для приготовления которого, кроме самих персиков, вам потребуется несладкий йогурт (лучше собственного приготовления) и молотый кардамон.

Рецепт приготовления

Помойте и нарежьте персики крупными кубиками, сложите в кастрюлю, добавьте 1 ч.л.кардамона и 2 ст.л.воды. Поставьте кастрюлю на огонь и примерно 10 минут варите, накрыв крышкой. После этого измельчите в блендере. В конце вам останется добавить в полученную кашицу йогурт (примерно 200 грамм), все помешать, разложить в пластиковую посуду и поставить в морозильную камеру. До момента, пока ваш десерт для похудения полностью не замерз, желательно каждые 30 минут перемешивать.

Хранить приготовленное лакомство можно около 2 месяцев, но при этом упаковка должна быть плотно закрыта.

Абрикосовый мусс

Кто сказал, что диета и десерт – понятия несовместимые? Вы легко сможете доказать обратное, приготовив вкусный и легкий мусс из абрикос. Как вы наверняка знаете, мусс – это сладкое блюдо, объемное за счет пены, которая образуется благодаря тщательному взбиванию. Его можно приготовить из любых как фруктов, так и овощей.

Для того, чтобы приготовить абрикосовый мусс, вам понадобятся:

  • Курага – 100 грамм
  • Натуральный сок апельсин – 350 мл
  • Желатин – 10 грамм
  • Несладкий натуральный йогурт – 300 мл.

Прежде всего, залейте желатин апельсиновым соком (возьмите 50 мл). Параллельно отварите курагу в апельсиновом соке (130 мл), затем остудите её и взбейте блендером. После этого добавьте йогурт и взбейте миксером. Полученную массу желатина с соком подогрейте, после чего постепенно выливайте в взбитую смесь. Дальше разлейте массу по формочкам и оставьте застывать.

Яблочная пастила

Сладкую пастилу можно готовить из ягод (малины, смородины, брусники и даже рябины), а также яблок несладких сортов. Сделайте такой десерт тому, кто на диете, ведь это и полезно, и вкусно.

Для этого вам нужно такие ингредиенты:

  • Яблоки (2 кг)
  • Специи (корица и ваниль)

Очистите яблоки и выньте серединку, затем порежьте на крупные дольки (всего 6-8 штук), сложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до состояния мякоти. Когда они остынут, взбейте их на блендере, добавьте специи и еще раз поставьте на огонь, чтобы пюре упарилось. Полученную смесь выложите на противень и высушите в духовке при температуре 100°.

Апельсиновый конфитюр

Если вам понравились малокалорийные десерты, приготовьте еще апельсиновый конфитюр – желеобразный джем со свежими фруктами. Возьмите апельсины, приготовьте из них пюре и поставьте на огонь. Когда оно нагреется, добавьте агар-агар (из расчета: 1 грамм на 150 грамм пюре) и немного сахара. Варите в течение 30 минут, чтобы пюре не сильно кипело. Затем разлейте горячий джем по емкостям.

Теперь вы сами убедились в том, что существуют разные низкокалорийные десерты, которые помогут вам похудеть вкусно и легко!


Читайте так же:
<< Читать еще статьи

 





Низкокалорийные десерты - малокалорийные и безуглеводные для похудения