|
Таблица каллориев и Таблиц калорийКалорийность – это количество энергии (энергетическая ценность), полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта.
Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемой работы, физической нагрузки, возраста, пола, климата и т.д..
Каждый из нас не раз видел на фабричных упаковках купленных в магазине продуктов цифру, которая соответствует энергетической ценности 100 граммов данного продукта. Поэтому мы можем подсчитать, сколько энергии получит организм после употребления определенного количества продукта.
Биохимики и диетологи рассчитали калорийность и состав практически всех продуктов питания.
Таблица калорийности некоторых продуктов:
Молоко и молочные продукты
Продукт |
Вода |
Белки |
Жиры |
Уг-ды |
ккал |
Брынза из коровьего молока |
52 |
17,9 |
20,1 |
0 |
260 |
Йогурт нат. 1.5% жирности |
88 |
5 |
1,5 |
3,5 |
51 |
Кефир нежирный |
91,4 |
3 |
0,1 |
3,8 |
30 |
Кефир жирный |
88,3 |
2,8 |
3,2 |
4,1 |
59 |
Молоко |
88,5 |
2,8 |
3,2 |
4,7 |
58 |
Молоко ацидофильное |
81,7 |
2,8 |
3,2 |
10,8 |
83 |
Молоко сухое цельное |
4 |
25,6 |
25 |
39,4 |
475 |
Молоко сгущеное |
74,1 |
7 |
7,9 |
9,5 |
135 |
Молоко сгущеное с сахаром |
26,5 |
7,2 |
8,5 |
56 |
315 |
Простокваша |
88,4 |
2,8 |
3,2 |
4,1 |
58 |
Ряженка |
85,3 |
3 |
6 |
4,1 |
85 |
Сливки 10% |
82,2 |
3 |
10 |
4 |
118 |
Сливки 20% |
72,9 |
2,8 |
20 |
3,6 |
205 |
Сметана 10% |
82,7 |
3 |
10 |
2,9 |
116 |
Сметана 20% |
72,7 |
2,8 |
20 |
3,2 |
206 |
Сырки и масса творожные особые |
41 |
7,1 |
23 |
27,5 |
340 |
Сыр российский |
40 |
23,4 |
30 |
0 |
371 |
Сыр голландский |
38,8 |
26,8 |
27,3 |
0 |
361 |
Сыр швейцарский |
36,4 |
24,9 |
31,8 |
0 |
396 |
Сыр пошехонский |
41 |
26 |
26,5 |
0 |
334 |
Сыр плавленный |
55 |
24 |
13,5 |
0 |
226 |
Творог жирный |
64,7 |
14 |
18 |
1,3 |
226 |
Творог полужирный |
71 |
16,7 |
9 |
1,3 |
156 |
Творог нежирный |
77,7 |
18 |
0,6 |
1,5 |
86 |
Жиры, маргарин, масло
Продукт |
Вода |
Белки |
Жиры |
Уг-ды |
ккал |
Жир топленый |
0,3 |
0 |
99,7 |
0 |
897 |
Шпик свиной (без шкурки) |
5,7 |
1,4 |
92,8 |
0 |
816 |
Маргарин молочный |
15,9 |
0,3 |
82,3 |
1 |
746 |
Маргарин бутербродный |
15,8 |
0,5 |
82 |
1,2 |
744 |
Майонез |
25 |
3,1 |
67 |
2,6 |
627 |
Масло растительное |
0,1 |
0 |
99,9 |
0 |
899 |
Масло сливочное |
15,8 |
0,6 |
82,5 |
0,9 |
748 |
Масло топленое |
1 |
0,3 |
98 |
0,6 |
887 |
Хлеб и хлебобулочные изделия, мука
Продукт |
Вода |
Белки |
Жиры |
Уг-ды |
ккал |
Хлеб ржаной |
42,4 |
4,7 |
0,7 |
49,8 |
214 |
Хлеб пшен. из муки I сорта |
34,3 |
7,7 |
2,4 |
53,4 |
254 |
Сдобная выпечка |
26,1 |
7,6 |
4,5 |
60 |
297 |
Баранки |
17 |
10,4 |
1,3 |
68,7 |
312 |
Сушки |
12 |
11 |
1,3 |
73 |
330 |
Сухари пшеничные |
12 |
11,2 |
1,4 |
72,4 |
331 |
Сухари сливочные |
8 |
8,5 |
10,6 |
71,3 |
397 |
Мука пшеничная высш. сорта |
14 |
10,3 |
0,9 |
74,2 |
327 |
Мука пшеничная I сорта |
14 |
10,6 |
1,3 |
73,2 |
329 |
Мука пшеничная II сорта |
14 |
11,7 |
1,8 |
70,8 |
328 |
Мука ржаная |
14 |
6,9 |
1,1 |
76,9 |
326 |
Крупы
Продукт |
Вода |
Белки |
Жиры |
Уг-ды |
ккал |
Гречневая ядрица |
14 |
12,6 |
2,6 |
68 |
329 |
Гречневая продел |
14 |
9,5 |
1,9 |
72,2 |
326 |
Манная |
14 |
11,3 |
0,7 |
73,3 |
326 |
Овсяная |
12 |
11,9 |
5,8 |
65,4 |
345 |
Перловая |
14 |
9,3 |
1,1 |
73,7 |
324 |
Пшено |
14 |
12 |
2,9 |
69,3 |
334 |
Рисовая |
14 |
7 |
0,6 |
73,7 |
323 |
Пшеничная “Полтавская” |
14 |
12,7 |
1,1 |
70,6 |
325 |
Толокно |
10 |
12,2 |
5,8 |
68,3 |
357 |
Ячневая |
14 |
10,4 |
1,3 |
71,7 |
322 |
Геркулес |
12 |
13,1 |
6,2 |
65,7 |
355 |
Кукурузная |
14 |
8,3 |
1,2 |
75 |
325 |
Овощи
Продукт |
Вода |
Белки |
Жиры |
Уг-ды |
ккал |
Баклажаны |
91 |
0,6 |
0,1 |
5,5 |
24 |
Брюква |
87,5 |
1,2 |
0,1 |
8,1 |
37 |
Горошек зеленый |
80 |
5,0 |
0,2 |
13,3 |
72 |
Кабачки |
93 |
0,6 |
0,3 |
5,7 |
27 |
Капуста белокочанная |
90 |
1,8 |
- |
5,4 |
28 |
Капуста краснокочанная |
90 |
1,8 |
- |
6,1 |
31 |
Капуста цветная |
90,9 |
2,5 |
- |
4,9 |
29 |
Картофель |
76 |
2 |
0,1 |
19,7 |
83 |
Лук зеленый (перо) |
92,5 |
1,3 |
- |
4,3 |
22 |
Лук порей |
87 |
3 |
- |
7,3 |
40 |
Лук репчатый |
86 |
1,7 |
- |
9,5 |
43 |
Морковь красная |
88,5 |
1,3 |
0,1 |
7 |
33 |
Огурцы грунтовые |
95 |
0,8 |
- |
3 |
15 |
Огурцы парниковые |
96,5 |
0,7 |
- |
1,8 |
10 |
Перец зеленый сладкий |
92 |
1,3 |
- |
4,7 |
23 |
Перец красный сладкий |
91 |
1,3 |
- |
5,7 |
27 |
Петрушка (зелень) |
85 |
3,7 |
- |
8,1 |
45 |
Петрушка (корень) |
85 |
1,5 |
- |
11 |
47 |
Ревень (черешковый) |
94,5 |
0,7 |
- |
2,9 |
16 |
Редис |
93 |
1,2 |
- |
4,1 |
20 |
Редька |
88,6 |
1,9 |
- |
7 |
34 |
Репа |
90,5 |
1,5 |
- |
5,9 |
28 |
Салат |
95 |
1,5 |
- |
2,2 |
14 |
Свекла |
86,5 |
1,7 |
- |
10,8 |
48 |
Томаты (грунтовые) |
93,5 |
0,6 |
- |
4,2 |
19 |
Томаты (парниковые) |
94,6 |
0,6 |
- |
2,9 |
14 |
Зеленая фасоль |
90 |
4 |
- |
4,3 |
32 |
Хрен |
77 |
2,5 |
- |
16,3 |
71 |
Черемша |
89 |
2,4 |
- |
6,5 |
34 |
Чеснок |
70 |
6,5 |
- |
21,2 |
106 |
Шпинат |
91,2 |
2,9 |
- |
2,3 |
21 |
Щавель |
90 |
1,5 |
- |
5,3 |
28 |
Фрукты и ягоды
Продукт |
Вода |
Белки |
Жиры |
Уг-ды |
ккал |
Абрикосы |
86 |
0,9 |
- |
10,5 |
46 |
Айва |
87,5 |
0,6 |
- |
8,9 |
38 |
Алыча |
89 |
0,2 |
- |
7,4 |
34 |
Ананас |
86 |
0,4 |
- |
11,8 |
48 |
Бананы |
74 |
1,5 |
- |
22,4 |
91 |
Вишня |
85,5 |
0,8 |
- |
11,3 |
49 |
Гранат |
85 |
0,9 |
- |
11,8 |
52 |
Груша |
87,5 |
0,4 |
- |
10,7 |
42 |
Инжир |
83 |
0,7 |
- |
13,9 |
56 |
Кизил |
85 |
1 |
- |
9,7 |
45 |
Персики |
86,5 |
0,9 |
- |
10,4 |
44 |
Рябина садовая |
81 |
1,4 |
- |
12,5 |
58 |
Рябина черноплодная |
80,5 |
1,5 |
- |
12 |
54 |
Слива садовая |
87 |
0,8 |
- |
9,9 |
43 |
Финики |
20 |
2,5 |
- |
72,1 |
281 |
Хурма |
81,5 |
0,5 |
- |
15,9 |
62 |
Черешня |
85 |
1,1 |
- |
12,3 |
52 |
Шелковица |
82,7 |
0,7 |
- |
12,7 |
53 |
Яблоки |
86,5 |
0,4 |
- |
11,3 |
46 |
Апельсин |
87,5 |
0,9 |
- |
8,4 |
38 |
Грейпфрут |
89 |
0,9 |
- |
7,3 |
35 |
Лимон |
87,7 |
0,9 |
- |
3,6 |
31 |
Мандарин |
88,5 |
0,8 |
- |
8,6 |
38 |
Брусника |
87 |
0,7 |
- |
8,6 |
40 |
Виноград |
80,2 |
0,4 |
- |
17,5 |
69 |
Голубика |
88,2 |
1 |
- |
7,7 |
37 |
Ежевика |
88 |
2 |
- |
5,3 |
33 |
Земляника |
84,5 |
1,8 |
- |
8,1 |
41 |
Клюква |
89,5 |
0,5 |
- |
4,8 |
28 |
Крыжовник |
85 |
0,7 |
- |
9,9 |
44 |
Малина |
87 |
0,8 |
- |
9 |
41 |
Морошка |
83,3 |
0,8 |
- |
6,8 |
31 |
Облепиха |
75 |
0,9 |
- |
5,5 |
30 |
Смородина белая |
86 |
0,3 |
- |
8,7 |
39 |
Смородина красная |
85,4 |
0,6 |
- |
8 |
38 |
Смородина черная |
85 |
1,0 |
- |
8,0 |
40 |
Черника |
86,5 |
1,1 |
- |
8,6 |
40 |
Шиповник свежий |
66 |
1,6 |
- |
24 |
101 |
Шиповник сушеный |
14 |
4,0 |
- |
60 |
253 |
Сухофрукты
Продукт |
Вода |
Белки |
Жиры |
Уг-ды |
ккал |
Урюк |
18 |
5 |
- |
67,5 |
278 |
Курага |
20,2 |
5,2 |
- |
65,9 |
272 |
Изюм с косточкой |
19 |
1,8 |
- |
70,9 |
276 |
Изюм кишмиш |
18 |
2,3 |
- |
71,2 |
279 |
Вишня |
18 |
1,5 |
- |
73 |
292 |
Груша |
24 |
2,3 |
- |
62,1 |
246 |
Персики |
18 |
3,0 |
- |
68,5 |
275 |
Чернослив |
25 |
2,3 |
- |
65,6 |
264 |
Яблоки |
20 |
3,2 |
- |
68 |
273 |
Бобовые
Продукт |
Вода |
Белки |
Жиры |
Уг-ды |
ккал |
Бобы |
83 |
6 |
0,1 |
8,3 |
58 |
Горох лущеный |
14 |
23 |
1,6 |
57,7 |
323 |
Горох цельный |
14 |
23 |
1,2 |
53,3 |
303 |
Соя |
12 |
34,9 |
17,3 |
26,5 |
395 |
Фасоль |
14 |
22,3 |
1,7 |
54,5 |
309 |
Чечевица |
14 |
24,8 |
1,1 |
53,7 |
310 |
Грибы
Продукт |
Вода |
Белки |
Жиры |
Уг-ды |
ккал |
Белые свежие |
89,9 |
3,2 |
0,7 |
1,6 |
25 |
Белые сушеные |
13 |
27,6 |
6,8 |
10 |
209 |
Подберезовики свежие |
91,6 |
2,3 |
0,9 |
3,7 |
31 |
Подосиновики свежие |
91,1 |
3,3 |
0,5 |
3,4 |
31 |
Сыроежи свежие |
83 |
1,7 |
0,3 |
1,4 |
17 |
Мясо, субпродукты, птица
Продукт |
Вода |
Белки |
Жиры |
Уг-ды |
ккал |
Баранина |
67,6 |
16,3 |
15,3 |
0 |
203 |
Говядина |
67,7 |
18,9 |
12,4 |
0 |
187 |
Конина |
72,5 |
20,2 |
7 |
0 |
143 |
Кролик |
65,3 |
20,7 |
12,9 |
0 |
199 |
Свинина нежирная |
54,8 |
16,4 |
27,8 |
0 |
316 |
Свинина жирная |
38,7 |
11,4 |
49,3 |
0 |
489 |
Телятина |
78 |
19,7 |
1,2 |
0 |
90 |
Бараньи Почки |
79,7 |
13,6 |
2,5 |
0 |
77 |
Баранья Печень |
71,2 |
18,7 |
2,9 |
0 |
101 |
Баранье Сердце |
78,5 |
13,5 |
2,5 |
0 |
82 |
Говяжьи Мозги |
78,9 |
9,5 |
9,5 |
0 |
124 |
Говяжья Печень |
72,9 |
17,4 |
3,1 |
0 |
98 |
Говяжьи Почки |
82,7 |
12,5 |
1,8 |
0 |
66 |
Говяжье Вымя |
72,6 |
12,3 |
13,7 |
0 |
173 |
Говяжье Сердце |
79 |
15 |
3 |
0 |
87 |
Говяжий Язык |
71,2 |
13,6 |
12,1 |
0 |
163 |
Почки свинные |
80,1 |
13 |
3,1 |
0 |
80 |
Печень свинная |
71,4 |
18,8 |
3,6 |
0 |
108 |
Сердце свинное |
78 |
15,1 |
3,2 |
0 |
89 |
Язык свинной |
66,1 |
14,2 |
16,8 |
0 |
208 |
Гуси |
49,7 |
16,1 |
33,3 |
0 |
364 |
Индейка |
64,5 |
21,6 |
12 |
0,8 |
197 |
Куры |
68,9 |
20,8 |
8,8 |
0,6 |
165 |
Цыплята |
71,3 |
18,7 |
7,8 |
0,4 |
156 |
Утки |
51,5 |
16,5 |
61,2 |
0 |
346 |
Колбаса и колбасные изделия
Продукт |
Вода |
Белки |
Жиры |
Уг-ды |
ккал |
Вареная колбаса Диабетическая |
62,4 |
12,1 |
22,8 |
0 |
254 |
Вареная колбаса Диетическая |
71,6 |
12,1 |
13,5 |
0 |
170 |
Вареная колбаса Докторская |
60,8 |
13,7 |
22,8 |
0 |
260 |
Вареная колбаса Любительская |
57 |
12,2 |
28 |
0 |
301 |
Вареная колбаса Молочная |
62,8 |
11,7 |
22,8 |
0 |
252 |
Вареная колбаса Отдельная |
64,8 |
10,1 |
20,1 |
1,8 |
228 |
Вареная колбаса Телячья |
55 |
12,5 |
29,6 |
0 |
316 |
Сардельки Свиные |
53,7 |
10,1 |
31,6 |
1,9 |
332 |
Сосиски Молочные |
60 |
12,3 |
25,3 |
0 |
277 |
Сосиски Русские |
66,2 |
12 |
19,1 |
0 |
220 |
Сосиски Свиные |
54,8 |
11,8 |
30,8 |
0 |
324 |
Варено-копченая Любительская |
39,1 |
17,3 |
39 |
0 |
420 |
Варено-копченая Сервелат |
39,6 |
28,2 |
27,5 |
0 |
360 |
Полукопченая Краковская |
34,6 |
16,2 |
44,6 |
0 |
466 |
Полукопченая Минская |
52 |
23 |
17,4 |
2,7 |
259 |
Полукопченая Полтавская |
39,8 |
16,4 |
39 |
0 |
417 |
Полукопченая Украинская |
44,4 |
16,5 |
34,4 |
0 |
376 |
Сырокопченая Любительская |
25,2 |
20,9 |
47,8 |
0 |
514 |
Сырокопченая Московская |
27,6 |
24,8 |
41,5 |
0 |
473 |
Мясные консервы и копчености
Продукт |
Вода |
Белки |
Жиры |
Уг-ды |
ккал |
Говядина тушеная |
63 |
16,8 |
18,3 |
0 |
232 |
Завтрак туриста (говядина) |
66,9 |
20,5 |
10,4 |
0 |
176 |
Завтрак туриста (свинина) |
65,6 |
16,9 |
15,4 |
0 |
206 |
Колбасный фарш |
63,2 |
15,2 |
15,7 |
2,8 |
213 |
Свинина тушеная |
51,1 |
14,9 |
32,2 |
0 |
349 |
Грудинка сырокопченая |
21 |
7,6 |
66,8 |
0 |
632 |
Корейка сырокопченая |
37,3 |
10,5 |
47,2 |
0 |
467 |
Ветчина |
53,5 |
22,6 |
20,9 |
0 |
279 |
Яйца
Продукт |
Вода |
Белки |
Жиры |
Уг-ды |
ккал |
Яйцо куриное |
74 |
12,7 |
11,5 |
0,7 |
157 |
Яичный порошок |
6,8 |
45 |
37,3 |
7,1 |
542 |
Сухой белок |
12,1 |
73,3 |
1,8 |
7 |
336 |
Сухой желток |
5,4 |
34,2 |
52,2 |
4,4 |
623 |
Яйцо перепелиное |
73,3 |
11,9 |
13,1 |
0,6 |
168 |
Рыба и морепродукты
Продукт |
Вода |
Белки |
Жиры |
Уг-ды |
ккал |
Бычки |
70,8 |
12,8 |
8,1 |
5,2 |
145 |
Горбуша |
70,5 |
21 |
7 |
0 |
147 |
Камбала |
79,5 |
16,1 |
2,6 |
0 |
88 |
Карась |
78,9 |
17,7 |
1,8 |
0 |
87 |
Карп |
79.1 |
16 |
3.6 |
0 |
96 |
Кета |
71.3 |
22 |
5.6 |
0 |
138 |
Корюшка |
79.8 |
15.5 |
3.2 |
0 |
91 |
Ледяная |
81.8 |
15.5 |
1.4 |
0 |
75 |
Лещ |
77.7 |
17.1 |
4.1 |
0 |
105 |
Семга |
62.9 |
20.8 |
15.1 |
0 |
219 |
Макрурус |
85 |
13.2 |
0.8 |
0 |
60 |
Минога |
75 |
14.7 |
11.9 |
0 |
166 |
Минтай |
80.1 |
15.9 |
0.7 |
0 |
70 |
Мойва |
75 |
13.4 |
11.5 |
0 |
157 |
Навага |
81.1 |
16.1 |
1 |
0 |
73 |
Налим |
79.3 |
18.8 |
0.6 |
0 |
81 |
Нототения мраморная |
73.4 |
14.8 |
10.7 |
0 |
156 |
Окунь морской |
75.4 |
17.6 |
5.2 |
0 |
117 |
Окунь речной |
79.2 |
18.5 |
0.9 |
0 |
82 |
Осетр |
71.4 |
16.4 |
10.9 |
0 |
164 |
Палтус |
76.9 |
18.9 |
3 |
0 |
103 |
Путассу |
81.3 |
16.1 |
0.9 |
0 |
72 |
Рыба-сабля |
75.2 |
20.3 |
3.2 |
0 |
110 |
Рыбец каспийский |
77 |
19.2 |
2.4 |
0 |
98 |
Сазан |
75.3 |
18.4 |
5.3 |
0 |
121 |
Сайра крупная |
59.8 |
18.6 |
20.8 |
0 |
262 |
Сайра мелкая |
71.3 |
20.4 |
0.8 |
0 |
143 |
Салака |
75.4 |
17.3 |
5.6 |
0 |
121 |
Сельдь |
62.7 |
17.7 |
19.5 |
0 |
242 |
Сиг |
72.3 |
19 |
7.5 |
0 |
144 |
Скумбрия |
71.8 |
18 |
9 |
0 |
153 |
Сом |
75 |
16.8 |
8.5 |
0 |
144 |
Ставрида |
74.9 |
18.5 |
5 |
0 |
119 |
Стерлядь |
74.9 |
17 |
6.1 |
0 |
320 |
Судак |
78.9 |
19 |
0.8 |
0 |
83 |
Треска |
80.7 |
17.5 |
0.6 |
0 |
75 |
Тунец |
74 |
22,7 |
0,7 |
0 |
96 |
Угольная рыба |
71.5 |
13.2 |
11.6 |
0 |
158 |
Угорь морской |
77.5 |
19.1 |
1.9 |
0 |
94 |
Угорь |
53.5 |
14.5 |
30.5 |
0 |
333 |
Хек |
79.9 |
16.6 |
2.2 |
0 |
86 |
Щука |
70.4 |
18.8 |
0.7 |
0 |
82 |
Язь |
80.1 |
18.2 |
0.3 |
0 |
117 |
Креветка дальневосточная |
64,8 |
28,7 |
1,2 |
0 |
134 |
Печень трески |
26,4 |
4,2 |
65,7 |
0 |
613 |
Кальмар |
80,3 |
18 |
0,3 |
0 |
75 |
Краб |
81,5 |
16 |
0,5 |
0 |
69 |
Креветка |
77,5 |
18 |
0,8 |
0 |
83 |
Морская капуста |
88 |
0,9 |
0,2 |
3 |
5 |
Паста “Океан” |
72,2 |
18,9 |
6,8 |
0 |
137 |
Трепанг |
89,4 |
7,3 |
0,6 |
0 |
35 |
Икра
Продукт |
Вода |
Белки |
Жиры |
Уг-ды |
ккал |
Кеты зернистая |
46,9 |
31,6 |
13,8 |
0 |
251 |
Лещевая пробойная |
58 |
24,7 |
4,8 |
0 |
142 |
Минтаевая пробойная |
63,2 |
28,4 |
1,9 |
0 |
131 |
Осетровая зернистая |
58 |
28,9 |
9,7 |
0 |
203 |
Осетровая пробойная |
39,5 |
36 |
10,2 |
0 |
123 |
Орехи
Продукт |
Вода |
Белки |
Жиры |
Уг-ды |
ккал |
Фундук |
4,8 |
16,1 |
66,9 |
9,9 |
704 |
Миндаль |
4 |
18,6 |
57,7 |
13,6 |
645 |
Грецкий орех |
5 |
13,8 |
61,3 |
10,2 |
648 |
Арахис |
10 |
26,3 |
45,2 |
9,7 |
548 |
Семя подсолнечника |
8 |
20,7 |
52,9 |
5 |
578 |
Сладости
Продукт |
Вода |
Белки |
Жиры |
Уг-ды |
ккал |
Мед |
17,2 |
0,8 |
0 |
80,3 |
308 |
Драже фруктовое |
7 |
3,7 |
10,2 |
73,1 |
384 |
Зефир |
20 |
0,8 |
0 |
78,3 |
299 |
Ирис |
6,5 |
3,3 |
7,5 |
81,8 |
387 |
Мармелад |
21 |
0 |
0,1 |
77,7 |
296 |
Карамель |
4,4 |
0 |
0,1 |
77,7 |
296 |
Конфеты, глаз-ые шоколадом |
7,9 |
2,9 |
10,7 |
76,6 |
396 |
Пастила |
18 |
0,5 |
0 |
80,4 |
305 |
Сахар |
0,2 |
0,3 |
0 |
99,5 |
374 |
Халва тахинная |
3,9 |
12,7 |
29,9 |
50,6 |
510 |
Халва подсолнечная |
2,9 |
11,6 |
29,7 |
54 |
516 |
Шоколад темный |
0,8 |
5,4 |
35,3 |
52,6 |
540 |
Шоколад молочный |
0,9 |
6,9 |
35,7 |
52,4 |
547 |
Вафли с фр-ми начинками |
12 |
3,2 |
2,8 |
80,1 |
342 |
Вафли с жировыми начинками |
1 |
3,4 |
30,2 |
64,7 |
530 |
Пирожное слоеное с кремом |
9 |
5,4 |
38,6 |
46,4 |
544 |
Пирожное слоеное с яблоком |
13 |
5,7 |
25,6 |
52,7 |
454 |
Пирожное бисквитное |
21 |
4,7 |
9,3 |
84,4 |
344 |
Пряники |
14,5 |
4,8 |
2,8 |
77,7 |
336 |
Торт бисквитный |
25 |
4,7 |
20 |
49,8 |
386 |
Торт миндальный |
9,3 |
6,6 |
35,8 |
46,8 |
524 |
Читайте так же:
<< Читать еще статьи
Таблица калорийности Таблица каллориев
Кореле. Рассчитывал, что своим нападением вынудит Пушкина снять осаду, таблица каллориев но наткнулся на рвы и частоколы, которыми олонецкие солдаты окружили свои острожки и таборы. Атаковал, был отбит и убрался восвояси. А части таблица Трубецкого в начале августа подошли к Юрьеву Дерпт, ныне Тарту. Как писали шведы, это был собственно центр всей Лифляндии. И самая сильная крепость на ее восточных рубежах. Город окружала красивая крепкая стена с мощными башнями, а внутренней цитаделью служил старый епис-
копский замок, возвышающийся на крутой горе. Трубецкой расположился за р. Мовжей Эмайыги, и ратники стали строить лагерь городок земляной против города.
Царская армия, прежде двигавшаяся по левому берегу каллориев Двины, у Динабурга переправилась на правый, чтобы не заходить во владения герцога Курляндского. Воинам было категорически запрещено нарушать его границы и задевать его подданных. Войско подступило к следующей крепости Кокенгаузену Кокнесе. Тоже мощной твердыне. Царь писал сестрам, что по силе укреплений она могла сравниться со Смоленском. Но после короткой осады, таблица каллориев августа, полки пошли на штурм. Драка была жестокой, шведы сопротивлялись
Таблиц калорий
ДБАД. Всего истребительных, бомбардировочных с учетом ДБАК, штурмовых таблиц калорий вооружении этой группировки находилось не считая резервные и разведывательные полки, не считая устаревшие И-15бис и РЗЕТ, не таблиц считая новейшие и не освоенные летчиками Як-1 и Ил-2, но с учетом бомбардировщиков ДБАК порядка боевых самолетов истребителей и бомбардировщиков. В полтора раза больше, чем у противника.
Техническое состояние матчасти в ВВС ЗапОВО было
1 В перечень штурмовых здесь занесен БАП БАД, вооруженный бипланами И-15 ДБАП под командованием Голованова, который в ряде источников называют отдельным, учтен в составе ДБАК.
Схема т самолетов противника перед Западным в период с по предположительно
Примечание общее количество не ?ключены даигъ -ми* базирующиеся калорий тылу и исполЬьуймив на различных .
Оценка численности авиации противника приложение к докладу штаба ВВС Западного фронта за год
значительно лучше, чем в воюющих второй год немецких авиаэскадрах. В целом по истребительной авиации Западного ОВО выработка моторесурсов составляла лишь По состоянию на мая г. из чаек в ремонте находились только из ишаков последних модификаций с моторами М-62/М-63 в ремонте не таблиц калорий числился ни один ! самолет, и даже из весьма
|