|
|||||
|
|||||
Диетические блюда: рецепты приготовления для похуденияТыква в винеРецепты диетических блюд для похудения очень часто имеют в себе такие ингредиенты как вино или тыква, но весьма оригинальным есть их сочетание. Итак, нам понадобится:
Для начала необходимо очистить тыкву от семечек и кожуры, а затем нарезать ее на небольшие кусочки и выложить в форму для запекания, предварительно намастив ее растительным маслом. Все это помещаем в духовку и запекаем при температуре +200С около 20 минут. В это время на оливковом масле пассеруем лук, затем добавляем рис и 500мл бульона. Подождем, пока жидкость впитается, и потихоньку доливаем оставшийся бульон, при этом все это помешивая. Потом добавляем бокал белого сухого вина и продолжаем все это помешивать. Где-то через 13-15 минут в нашу жидкость добавляем запеченную тыкву, измельченную петрушку и тертый пармезан.
Печенье «Мадлен»Рецепт блюд при диете порой может удивить. К этому относится рецепт знаменитого диетического печенья «Мадлен». Для приготовления печенья нам понадобится:
Шаг 1. Сливочное масло взбиваем с сахаром до воздушной массы. Добавляем ваниль и цедру апельсина и хорошенько перемешиваем. Затем додаем яйца и взбиваем массу на протяжение пяти минут. Шаг 2. Отдельно перемешиваем сахарную пудру с мукой, а затем добавляем все это к нашей уже готовой массе. Полученное тесто накрываем пищевой пленкой и держим на холоде 2 часа. Шаг 3. Разогреваем духовку до 150С. Сливочным маслом смазываем форму для печенья и выкладываем тесто. Печенье выпекаем на протяжении 12-15 минут.
Кассуле.Казалось бы, на первый взгляд весьма странный рецепт приготовления диетических блюд может скрывать под собой очень вкусное и полезное блюдо. Для приготовления кассуле нам необходимо иметь:
Прежде чем приступать к готовке, необходимо замочить бобы на ночь. Итак, очищаем курицу от внутренностей и срезаем весь жир. В кастрюлю наливаем воды, засыпаем бобы, кладем курицу, лавровый лист и гвоздику и доводим до кипения (во время готовки необходимо снимать пенку с поверхности воды). После того как это закипит, мы убавляем огонь и готовим еще на протяжении одного часа, после чего вынимаем курицу и продолжаем готовить еще пол часа. В это время измельчаем курицу, сосиски и свинину. Бобы процеживаем через дуршлаг, а из бульона достаем лавровые листы. В сковороде разогреваем масло и доводим до готовности свинину, затем сосиски и курицу. До всего этого добавляем нарезанный лук, вино, томатную пасту и два стакана бульона. Все это необходимо посолить, поперчить и добавить тмин. Довести до кипения. Затем в специальные горшочки для тушения выложить в три слоя бобы, свинину, сосиски, затем еще раз в таком же порядке и залить луковой массой. Разогреть духовку до 200С и готовить блюдо на протяжение одного часа 15 минут.
БезеНе стоит отбрасывать диетические блюда, рецепты которых содержат только два ингредиента, один из которых сахар. Для приготовления безе нам понадобится:
Для начала нам необходимо отделить белок от желтка. Уже отделившийся белок взбиваем до воздушной пены, постепенно добавляя сахар. Чтобы все было правильно нужно потихоньку добавлять сахар по 1-2 столовым ложкам, при этом тщательно взбивая, пока вся масса не будет густой и плотной. Перед приготовлением противень застилаем бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца выложить нашу массу в форме печенья и поставить в духовку, где его необходимо сушить при температуре 100С. Приблизительное время приготовления – 1 час – полтора.
Грибной суп-пюреОчень важным есть правильное питание. Рецепты блюд должны содержать в себе только полезные и питательные продукты. Для приготовления грибного супа-пюре нам понадобится:
Для начала мелко нарезаем и обжариваем лук, добавляем измельченные грибы и постоянно помешиваем. Через 3-5 минут добавляем муку и снова перемешиваем. Добавляем бульон, ставим на маленький огонь и варим как суп 40 минут. После этого сливаем бульон, а грибы взбиваем в блендере. Полученную кашицу еще раз смешиваем с бульоном и кипятим. Уже готовый суп заправляем сливками, взбитыми яичными желтками, по вкусу добавляем соль и перец.
Жареные баклажаны с анчоусамиДля приготовления данного диетического блюда нам понадобится:
Тонкими пластинками нарезаем баклажаны, солим их и обжариваем на оливковом масле. Затем полосками нарезаем болгарский перец и запекаем в духовке. Подавать готовое блюдо нужно слоями: сначала баклажаны, затем слой болгарского перца, слой твердого сыра (можно тереть на терке или резать тонкими пластинками), затем снова слой перца и анчоусы.
ГолубцыОдним из наиболее популярных блюд являются голубцы, но не все знают, что это блюдо может быть диетическим. Для приготовления диетических голубцов нам понадобится:
Капусту следует отварить и разобрать на листья. Фарш смешиваем с замоченным в воде хлебом, обжаренным луком, сырым яйцом, тмином и перцем. Начинку заворачиваем в капусту и свертываем конвертом. В форме для запекания растапливаем сливочное масло, плотно укладываем голубцы, заливаем горячим бульоном, который предварительно смешанный с соусом чили. Все вместе необходимо тушить в духовке на протяжение получаса.
Рулет из шпинатаДля приготовления рулета нам понадобится:
Для начинки нам потребуется:
Для начала перемешиваем в блендере петрушку, шпинат, сметану, соус табаско и муку. Все это солим и перчим. Добавляем яичные желтки и взбиваем до однородной массы. Отдельно взбиваем белки и перекладываем до кашицы из шпината, тщательно перемешивая. Массу, что у нас получилась, перекладываем в форму для запекания и готовим 8 минут в духовке при температуре 190С. Для начинки нам необходимо взбить прессованный творог с мягким сыром в блендере. Остатки шпината побрызгать лимонным соком. Раскладываем рулет, делаем слой из половины сырной массы, выкладываем пластами лосось, а затем оставшуюся сырную массу, после чего свертываем рулет и кладем на холод на 4 часа. Треска по-бразильскиОчень занимательным является приготовление трески по-бразильски. Рецепт данного блюда принадлежит бразильскому дипломату барону Риу-Бранку, который жил в ХХ веке. Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Для начала необходимо приготовить соус. Для этого в сковородку наливаем и разогреваем масло, добавляем сырой нарезанный лук и чеснок и обжариваем их, затем добавляем резаный красный перец, помидоры, кинзу, лук-порей, паприку и вино. Эта смесь должна кипеть 10-15 минут и образовать однородную густую массу. Треску на все это время залить холодной водой и положить в холодильник на 2 часа. За это время воду нужно менять восемь раз. После этого ее можно чистить. Очищенную треску варить 5 минут, а затем сразу же положить в горячий соус. Треску вместе с соусом выложить на тарелку. Подавать вместе с кружочками отварного и жареного картофеля, вареным луком, маслинами и обжаренным перцем. Читайте так же:
Диетические блюда: рецепты приготовления для похудения |
|||||
|