|
|||||
|
|||||
Спастический запор - что можно есть при диете?Столь деликатная проблема, как запор, может омрачить жизнь любого человека. Особенно неприятным заболевание становится при переходе в хроническую форму. Существует немало лекарственных препаратов для лечения заболевания и многие из них довольно эффективны. Но, как и у любого лекарственного средства, у таких лекарств имеются и побочные эффекты. Гораздо более безвредным способом исцеления является правильное питание. Соблюдение специальной диеты в течение трех дней позволит нормализовать работу пищеварительной системы и избавиться от проблемы запора. Виды хронического запораПо своему проявлению хронический запор разделяется на два вида: атонический и спастический запор. Атоническая форма запора характеризуется недостатком сокращения кишечника, что выражено в другом названии заболевания – «ленивый кишечник». Для спастического вида характерно появление спазмов (судорог), вследствие чего замедляется переваривание пищи и ее выведение. В зависимости от вида заболевания подбирается то, что можно есть при диете. Питание при атонической форме запораРекомендуется употреблять больше свежих овощей и фруктов: абрикосы, груши, яблоки, сливы, персики, помидоры, цветная капуста, лук, белокочанная капуста, морковь и прочее. При такой форме заболевания, как атонический запор, что можно кушать определяется исходя из усиленного воздействия пищи на работу кишечника. Кроме этого желательно потребление хлеба из грубых сортов, натурального меда, свежего молока, растительных жиров и большого количества жидкости. Исключить из рациона питания необходимо такие продукты как белый хлеб, зеленый чай, рис, черника, красное вино, кизил, макароны и крем - супы. Рацион трехдневной диеты при атоническом виде запора День первый
День второй
День третий
Питание при спастической форме запораДиета при спастическом запоре состоит из потребления более мягкой пищи. При такой форме заболевания как спастический запор, диета состоит из отварной рыбы, блюд из фарша, сыра, меда, оливкового масла, макарон, джема, овощного пюре. Фрукты желательно употреблять те, которые не содержат грубых волокон: клубника, инжир, виноград, сливы, дыня, груши, апельсины, мандарины. Диета при спастическом запоре исключает употребление говядины, баранины, майонеза, копченого сыра, печенья, жареных пирожков, сиропа, шоколада, белого хлеба, пирожных, сухих колбас и острых соусов. Исключив то, что нельзя есть при спастическом запоре можно довольно быстро наладить процесс пищеварения. Диета при спастическом запоре у детей составляется из наиболее мягкой пищи, не раздражающей кишечник. Рацион трехдневной диеты при спастическом виде запора День первый
День второй
День третий
Читайте так же:
Спастический запор - что можно есть при диете? |
|||||
|