Диета на бульонах: как похудеть на бульонах? Как приготовить идеальный бульон?

Суп получается намного вкуснее, если готовить его не на воде, а на бульоне. Он приобретает другой вкус, становится питательные и приятнее. Бульон можно делать любой, однако самой большой популярностью пользуется куриный бульон. Скорее всего это связано с быстротой его приготовления, однако речь пойдет не о нем. А о бульоне из говядины, который не менее полезен и питателен, чем любой другой.

Говяжий бульон и чем он полезен

В говядине содержится большое количество такой аминокислоты, как таурин, которая защищает клеточные мембраны (оболочки клеток) от различных вредных веществ: токсинов и шлаков. Говяжий бульон помогает избавиться от свободных радикалов в организме, которые наносят большой вред здоровью и состоянию нашего тела. Говяжий бульон полезен при отравлениях и проблемах с пищеварением, поскольку помогает лучше переваривать пищу.

На основе бульона из говядины основаны многие диеты. Похудение на бульоне очень популярно в наши дни.

Что приготовить на основе бульона

Какой суп сварить на говяжьем бульоне? Можно варить абсолютно любой суп, но если речь идет о диете, то на основе такого бульона лучше всего варить овощные супы. Также можно приготовить овощное рагу и запеканки, беря за основу бульон из говядины. В составе любого блюда бульон способен восстанавливать силы, благодаря бульону в организм попадает большое количество питательных и полезных веществ. По этой причине именно бульоны врачи рекомендуют употреблять в пищу. Также диетологи часто советуют диету для похудения на бульоне благодаря полезным свойствам бульона.

Кулинарные тонкости приготовления

Чтобы бульон получился насыщенным и вкусным, кости и мясо для него следует предварительно вместе с овощами запечь в духовке. Такая нехитрая процедура улучшит аромат и размягчит мясо. Процесс приготовления бульона из говядины прост. Как правильно варить говяжий бульон:

  1. Берем мясо и кости из расчета 400 грамм на 1,5 литра воды для одного человека. 
  2. Мясо промываем и разрезаем на небольшие куски, чтобы их было удобнее варить и вынимать из кастрюли. Кости отмываем от крови. Не нужно класть большое количество костей, иначе бульон будет клейким.
  3. То, сколько варить говяжий бульон, зависит непосредственно от мяса. Чем моложе мясо, тем быстрее оно сварится. Самое главное, варить до готовности. В среднем, говядина варится 3-4 часа, телятина меньше.
  4. Во время нагревания воды на плите, на поверхности бульона будет появляться пена, которую следует убивать и выбрасывать в раковину. Не стоит пропустить этот момент, иначе бульон будет мутный. Диета на бульонах предупреждает, что наличие переварившийся пенки в воде нежелательно.
  5. После того, как вода закипит, солит по вкусу и на медленном огне кипятим до готовности мяса.
  6. Если вода выкипает, кипятим воду в чайнике и добавляем в бульон. Нежелательно добавлять холодную воду, поскольку это будет тормозить процесс варки, поскольку будет требоваться время на закипание добавленной воды.
  7. Похлебка может подаваться с зеленью, для цвета можно отварить луковую шелуху. Но не все любят получающийся в результате этого вкус. Можно продолжить приготовление и превратить бульон в суп, тогда говяжий бульон сколько варить тяжело ответить, поскольку нужно учесть процесс варки составляющих продуктов. Если это овощи, то можно довести мясо до готовности и варить суп.

Что приготовить из говяжьего бульона? Вариантов – море. Это может быть различные виды супов, включая крем-суп, бульон может использоваться в качестве основы для соуса и подливы, а также для рагу и различных жарок, похлебка может подаваться и в чистом виде.

Потеря веса с говяжьим бульоном

Диета на бульоне – это уже не удивительно. Такая диета предусматривает бульон как основу пищи, а дополнение – низкокалорийные продукты. Полностью следует исключить из еды сладости, мучное и жареное. Так как похудеть на бульонах можно только при соблюдении этих правил, то диета считается довольно строгой.

Можно ли похудеть на бульоне? Однозначно да. Неделя питания мясной похлебкой и вес уходит за счет очищения организма от шлаков и токсинов. Бульон питает организм и благодаря ему в организм поступают многие витамины и полезные минералы. Из мяса в бульон переходят полезные аминокислоты. К тому же мясной навар позволяет бульону быть питательным и хорошо утолять голод.

Водная основа блюда позволяет ему не задерживаться в организме и тем более не откладываться на боках и попе в виде целлюлита и жировых отложений. Бульоны легко усваиваются, не затрудняют пищеварение (а как говорилось выше наоборот способствуют его улучшению). По этим и многим другим причинам диеты на бульонах очень популярны среди женского населения и довольно эффективны, ведь всего за неделю можно потерять до пяти килограмм веса!


Читайте так же:
<< Читать еще статьи

 





Диета на бульонах: как похудеть на бульонах? Как приготовить идеальный бульон?