Готовим

Брусничное варенье рецепт

 
Вкус варенья из брусники не спутаешь ни с чем. Оно не слишком сладкое, но обладает неповторимым, насыщенным ароматом. К тому же, сварить его не составляет труда, достаточно соблюдать рецептуру. Брусничное варенье можно использовать в качестве дополнения к сладкой выпечке, мороженому или блинам. К тому же, оно хорошо сочетается с жареной птицей, мясом или сыром, придавая им необычный оттенок. Летом стоит заготовить его впрок, чтобы зимой наслаждаться вкусным и полезным джемом яркого,...
 
Опубликовано: 2016-07-29

Три вкусных рецепта желе из варенья

 
У хорошей хозяйки всегда найдется несколько баночек варенья, которое часто поедается просто с хлебом. Если хочется побаловать родных вкусным десертом, попробуйте рецепт желе из варенья. Оно может послужить украшением праздничного стола или сделать обычный обед маленьким семейным праздником. Желе готовят из фруктов, соков, молока. Вы узнаете, как приготовить диетическое желе из варенья, разведенного водой. 100 г такого десерта будет содержать всего около 60 ккал (если не добавлять сахар)....
 
Опубликовано: 2016-07-29

Какие бывают диетические заправки для салатов

 
Мировая кулинария содержит большое разнообразие рецептов приготовления салатов. Это блюдо привлекает нас внешним видом, вкусом, ароматом. Оно актуально у вегетарианцев, сыроедов, мясоедов, людей придерживающих диеты и здорового питания. Благодаря содержанию витаминов и питательных веществ салаты используют как закуску или основное блюдо. Прекрасно подходит для обеда, ужина или вкусного и полезного перекуса. Еще во времена Древнего Рима в монастырях появилась кулинарная формула...
 
Опубликовано: 2016-07-20

Как приготовить рыбу тунец

 
Тунец – это рыба, которая пользуется популярностью у населения многих стран всего мира. Рыба с красивыми названиями «роза морей» и «морская телятина», прозвища такие заслужила благодаря красному цвету мяса и высокому содержанию белка (на 100 граммов мяса идет 24 грамма белка). Продукт полезен богатым содержанием минералов и витаминов, в особенности фосфором и калием. Из этой океанической рыбы можно готовить кулинарные шедевры. С помощью некоторых рецептов мы поймем, как...
 
Опубликовано: 2016-07-20

Готовим холодец

 
Холодец всегда считался праздничным блюдом, но мало кто знает, что появился он с объедков, которые варили для прислуги. Позже французские повара сделали из него популярную закуску в виде заливного из рыбы, овощей и других продуктов. Ныне же холодец – это застывшей мясной бульон, который варится на основе жилистых субпродуктов, которые выделяют природные вещества для лучшего застывания. Для приготовления холодца понадобится. свиные или говяжьи ноги; мясо птицы; перец молотый и...
 
Опубликовано: 2016-07-20

Как приготовить куриную печень?

 
Куриная печень очень нежное и ароматное блюдо, которое радует вкусом и укрепляет здоровье. Цениться этот продукт благодаря огромным запасам важных элементов, содержащихся только лишь в печени животных. К тому же, имеет прекрасные диетические качества. Печень курицы обогащена такими веществами как: ретинол; фолиевая кислота; витамин В; витамин В12; селена. Поэкспериментировав с рецептами, Вы можете понять, как приготовить куриную печень не испортив блюда и при этом оставить ее...
 
Опубликовано: 2016-07-18

Варенье на фруктозе рецепт

 
Варенье на фруктозе – это сладость, которую могут позволить себе люди, страдающие сахарным диабетом, так как данный компонент им не противопоказан. Фруктозу могут употреблять также здоровые люди, поэтому варенье на фруктозе рецепт которого довольно простой, может сделать для себя каждый желающий. В составе подобного варенья отсутствует сахар, в данном случае его заменяет фруктоза. Важно знать, что фруктоза способна осветлять любую ягоду. Срок годности варенья, где она присутствует...
 
Опубликовано: 2016-07-18

Необычное блюдо из чечевицы и бурого риса

 
Чечевица вместе с рисом– необычное, вкусное и питательное блюдо. Готовится из настоящих сортов риса (дикого, бурого, коричневого), который широко используется в пищу на Востоке и в Азиатском регионе. Белый рис значительно уступает по качеству и полезным свойствам нешлифованным сортам, так как используется в производстве рисового масла, теряет при обработке свои полезные свойства. Диета из чечевицы, придется по вкусу людям, которым важно сохранить своё здоровье, молодость,...
 
Опубликовано: 2016-05-21

Как варить пшённую кашу на молоке?!

 
Такая каша станет питательным и сытным завтраком. Блюдо содержит много полезных веществ. Крупа богата элементами, которые очень полезны для волос. Поедание этой каши приведёт в норму артериальное давление. Марганец, обогащает кровь полезными и нужными организму веществами. Такой завтрак также благотворно повлияет на сердце. Пшённая каша может стать частью рациона взрослых и детей. Как и сколько варить пшенную кашу на молоке Для приготовления потребуется следующий набор...
 
Опубликовано: 2016-04-16

Как варить кофе в турке на плите?!

 
Утро многих людей начинается с чашечки ароматного кофе. Некоторые предпочитают делать его в кофемашине, стоит нажать несколько кнопок и сразу получить порцию бодрящего напитка. Другие люди любят готовить кофе самостоятельно в турке, чтобы наблюдать за таинством приготовления этого неповторимого напитка. Существует масса секретов и способов приготовления кофе. Но, как правильно варить кофе в турке? Подготовительный процесс Прежде чем приступить к приготовлению кофе...
 
Опубликовано: 2016-03-27

Как варить кальмары чтобы были мягкие!?

 
Питательное и полезное мясо кальмара широко применяется в кулинарии. Продукт подкупает довольно невысокой стоимостью по сравнению с другими морепродуктами. Но это мясо довольно коварно. Если нарушить технологию приготовления, оно утратит свою нежность и будет напоминать резину. Как варить кальмары, чтобы были мягкими? Как выбрать качественный продукт? На рынке основная масса кальмаров представлена в замороженном виде. Приобретение несвежего мяса – просто пустая трата денег и...
 
Опубликовано: 2016-03-22

Все о кофе со сгущенным молоком

 
Петр I при поездках в Голландию попробовал там пить кофе, напиток ему понравился. Когда он вернулся, то выпустил указ, в котором было велено поить кофе всех присутствующих на ассамблеях. Через некоторое время его стали подавать даже при входе в Кунсткамеру. Кофе со сгущенным молоком – калорийность Калорийность черного кофе – 22 ккал на 100 г. В кофе имеются танины, которые придают горький привкус, но если налить в кофе сгущенки, то напиток станет менее горьким и количество...
 
Опубликовано: 2016-03-22

Все рецепты солянки.

 
В царской России солянка была самым распространённым "трактирным" блюдом, её готовили как правило из остатков продуктов - немного колбасы, чуть-чуть говядины и капусты, щепотка зелени, остатки картофеля и огуречный рассол. Всё что нельзя было использовать по отдельности, складывали в кастрюлю и варили. Так и появился рецепт сборная солянка. Рассола для князя! В конце 19 века солянка попала на стол князя Долгорукова благодаря его уникальному повару Смирнову - одному из создателей...
 
Опубликовано: 2016-03-22

Овощное рагу – для диеты и прекрасного самочувствия.

 
Разумеется, это вкусное и сытное блюдо известно каждому. Все знают, как оно полезно. Почти любая диета овощное рагу включает в себя как рекомендуемое блюдо. Сохраняя клетчатку и (при правильном приготовлении) немало витаминов, овощи способствуют улучшению самочувствия человека и помогают справиться со многими проблемами. Как приготовить овощное рагу, которое пойдет на пользу и придется по вкусу домочадцам? Картошка, капуста, морковка, горох… Что такое рагу овощное? Это сборное...
 
Опубликовано: 2016-03-09

Как приготовить морс из клюквы?

 
Красная, очень кислая ягодка – один из самых ценных даров матушки-природы человечеству. О ее полезных свойствах знали жители Древней Руси, и не только знали, но и активно использовали. Волшебная ягода Сразу можно отметить ее поистине волшебный химический состав. В каждой ягодке содержатся: минеральные вещества; органические кислоты (хинная, яблочная, лимонная и др.); химические элементы, в том числе калий, йод, магний, марганец, железо; витамины, группы В, а также РР, К, и,...
 
Опубликовано: 2016-03-08

Как правильно варить рис, чтобы он был вкусным и рассыпчатым

 
Приготовление риса – целая наука, не освоив которую, не получишь вкусного блюда. Непосвященные в премудрости варки риса часто получают плачевные результаты: рис сырой, подгорает так, что потом не отдраишь кастрюлю, или на выходе вместо рассыпчатой каши получается вязкая однородная масса. Для некоторых хозяек варка риса – это целое испытание, приправленное стрессом и непредсказуемыми результатами. Чтобы избежать подобной печальной участи, прежде чем приступать к приготовлению, нужно...
 
Опубликовано: 2016-03-01

Диетическая окрошка для похудения

 
Окрошка — старинное русское блюдо. Название которого происходит от глагола «крошить». Первые упоминания об этом блюде можно найти ещё в «Домострое». Оно прекрасно утоляет голод, является лёгким, диетическим блюдом. Это блюдо холодное, поэтому его традиционно готовят в жаркие летние дни. Калорийность блюда Калорийность блюда зависит от того, какие продукты были использованы для его приготовления. «Классический» вариант, к которому мы привыкли с детства, с докторской колбасой на...
 
Опубликовано: 2016-02-28

Рецепты яблочной шарлотки: приготовить десерт просто!

 
Впереди праздничное пиршество или просто захотелось побаловать любимых? Приготовить семейный ужин – отличное решение! С основными блюдами вы отлично справляетесь, остается придумать десерт. И тут, как нельзя кстати, попалось фото яблочной шарлотки. А что, выглядит очень даже аппетитно. Так что же такое эта яблочная шарлотка? Легенд о происхождении шарлотки или яблочного пирога ходит множество. До сих пор неизвестно даже о стране-родоначальнице этого десерта. На эту роль претендует...
 
Опубликовано: 2016-02-27

Монастырский хлеб – вкусная и полезная выпечка своими руками

 
Печь хлеб в русских монастырях – древняя традиция, которая не изжила себя и до нашего времени. Особенность такой продукции в том, что в ее составе нет вредных для здоровья химических добавок. Это постная выпечка, сделанная без яиц и маргарина. Приготовить монастырский хлеб довольно хлопотно, но вполне посильно для любой хорошей хозяйки. Что такое монастырский хлеб? Реальность такова, что современные методы производства мучных изделий требуют сокращения временных и денежных затрат....
 
Опубликовано: 2016-02-12

Как приготовить рахат-лукум

 
Этот десерт известен во всем мире как традиционные турецкие сладости. В самой Турции он пользуется большей популярностью у гостей страны, нежели у коренных жителей. Может быть потому, что турки издавна наслаждались рахат-лукумом, он повсюду продается и не кажется местным жителям чем-то изысканным. Правда, турки очень любят рахат-лукум в сочетании с хорошо сваренным, с густой пенкой, кофе. Рецепт рахат-лукума не столько сложный, сколько трудоемкий, требующий внимательности,...
 
Опубликовано: 2015-12-25

Как приготовить греческую пахлаву

 
С помощью кухонного процессора измельчите грецкие орехи, фундук, отдельно – фисташки. Несколько столовых ложек фисташек оставьте для украшения десерта. Смешайте рубленые орехи с сахаром, молотой корицей и гвоздикой. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Рабочую поверхность застелите влажным полотенцем, выложите на него тесто филло (пресное вытяжное тесто). Приготовьте глубокий противень для выпечки и, если необходимо, подрежьте листы теста под его размеры. Накройте...
 
Опубликовано: 2015-12-25

Ревани - десерт турецкой кухни

 
Ревани – это вкусный десерт турецкой кухни из манной крупы. Он обязательно должен быть включен в рецепты моего блога. Пирог пропитан ароматным лимонным сиропом. Количество порций: 8. Ингредиенты Для пирога: 3 яйца 0,6 стакана сахарного песка 1,2 стакана йогурта 1,2 стакана подсолнечного масла 3 столовые ложки муки 1,2 стакана манной крупы 1 столовая ложка ванили ½ чайной ложки соды 1 столовая ложка пекарского порошка 1 чайная ложка лимонной...
 
Опубликовано: 2015-12-24

Легкий рецепт вкусных брецелей в новой трактовке

 
Немецкие сдобные палочки брецели - Сдобные палочки золотистого цвета отличаются превосходным, сладковатым вкусом и отлично подойдут в качестве снэка для любой вечеринки, просмотра спортивной игры либо другого времяпровождения. Однажды я впервые приготовила палочки брецели, которые оценили члены моей семьи. Но не успела их сфотографировать, поэтому, когда я приступила к статье, мне было трудно описать это блюдо. Я знала, что они вкусные, но это можно сказать почти о любой еде. Так что в...
 
Опубликовано: 2015-12-24

Закуска из жареного нута с чесноком, пармезаном и розмарином

 
Несколько лет назад в поисках альтернативной здоровой закуски я обратила внимание на жареный нут. Это блюдо настолько легко приготовить, что с этим смогла справиться даже моя четырехлетняя дочь. Ну, или почти смогла. К тому же на вкус оно просто восхитительно! Если вы являетесь поклонником хумуса или нута, то наверняка полюбите бобы гарбанзо. Как вы заметили, не так давно я слишком увлеклась этим продуктом. Поэтому сейчас самое время освоить приготовление его в жареном виде. Вы можете...
 
Опубликовано: 2015-12-24

Хрустящая чиабатта с румяной колбасой, приправленная ароматными травами

 
Эта деревенская закуска родилась в ресторане Томаса Келлера «Bouchon Bistro». Но не обманывайтесь ее, казалось бы, незамысловатыми ингредиентами - вкус готового блюда просто восхитителен за счет сочетания ароматных трав, специй, поджаренной колбасы и хрустящей итальянской чиабатты. Сотрудники ресторана готовят и подают его в качестве традиционного блюда к Празднику Благодарности ветеранам города Йонтвилль и их семьям. Этот рецепт впервые появился в нашем ноябрьском выпуске 2014...
 
Опубликовано: 2015-12-24

Кюнафе: изысканный арабский десерт из теста кадаиф

 
Кюнафе - это божественный турецкий десерт, приготовленный из нитяного хрустящего теста кадаиф с начинкой из пресного сыра, пропитанный сладким сиропом. Истинное наслаждение для гурманов! Если на Ваш вкус пахлава.и прочие восточные.сладости приторны, непременно попробуйте это незатейливое оригинальное блюдо. Десерт отличается от других тем, что подают его горячим, сразу же после приготовления. В нем сбалансированно сочетаются пресный, тянущийся сыр, нитяное тесто и сахар, так что он...
 
Опубликовано: 2015-12-22

Шекерпаре – турецкий десерт, приготовленный мамой

 
Одним из наиболее популярных десертов в Турции считается шекерпаре – оригинальное печенье, которое можно купить практически в каждой турецкой кондитерской. Форма этой сладости имеет две разновидности: овальную, шарообразную. Мне неизвестно, имеет ли шекерпаре отношение к какому-то конкретному месту в Турции, как пахлава, которая ассоциируется с Газиантепом. Именно в этом городе, расположенном на востоке страны, можно отведать настоящую пахлаву. Мне не приходилось слышать, что...
 
Опубликовано: 2015-12-22

Морковно-кокосовая сладость из Турции

 
Приготовленные из моркови и кокоса турецкие квадратики, или джезерье, это по-настоящему полезная сладость. Рецепт джезерье прекрасно подходит тем, кто заботится о своем здоровье или ищет легкие полезные закуски для всей семьи. Ингредиенты пять больших морковей чашка сахара три четверти чашки воды кристаллическая лимонная кислота полчашки тертого свежего кокоса полчашки измельченного фундука чашка тертого кокоса для украшения Приготовление 1. Для начала...
 
Опубликовано: 2015-12-20

Как приготовить вкусную халву в домашних условиях

 
Халва – сладкое блюдо из кунжута, распространенное на Ближнем Востоке, в Северной Африке, и даже в Азии и Индии. Халва является одним из самых питательных лакомств, приготавливаемых из цельных продуктов. Она богата белком, полиненасыщенными жирами, кальцием, железом, магнием и растительными стеролами. Халва пользуется популярностью у любителей сладкого, так как она вкусна, а ее различные виды могут иметь вкус шоколада, кофе, ванили, розового или апельсинового масла. Добавление фисташек,...
 
Опубликовано: 2015-12-18